Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Температура ож (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9043)

Гагаринец 27.09.2021 14:47

Re: Температура ож

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 357355)
вот тут я с тобой поспорю.
те термосы, которые вы здесь обсуждаете регулируют температуру плавно, постепенно открывая/закрывая свой клапан. колебания температуры всей системы минимально.
мой же или открывается на 100% или закрывается на 100%. поэтому температура может херачить от 105 до 85 градусов и обратно. чем полезна такая логика (помимо "нормальной температуры 105 градусов) - не понимаю.

Твой случай - это Неисправный термостат.
А мы разговариваем про рабочие, или начинающие деградировать.
Срочно менять.

МГК 27.09.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 357359)
Твой случай - это Неисправный термостат.

я б для начала посмотрел на график
99,9 что там все не так, как описано

Гагаринец 27.09.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 357364)
я б для начала посмотрел на график
99,9 что там все не так, как описано

Согласен. Сначала язык цифр, а потом уже будем рассуждать.

Варвар59 27.09.2021 16:29

Цитата:

Согласен. Сначала
сначала ты приговорил термостат, а потом решил найти этому доказательства? :)

скиньте в личку пожалуйста инструкцию, как график снять по температуре.

Гагаринец 27.09.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 357385)
сначала ты приговорил термостат, а потом решил найти этому доказательства? :)

скиньте в личку пожалуйста инструкцию, как график снять по температуре.

Так вот в конце - я для всех старался https://www.drive2.ru/l/599302557688415729/

Нужен тест в разных режимах: Высокая скорость, низкая скорость, равномерное движение, рваный трафик, а не только пробки.
Можно и прогрев включить в него для понимания картины.

Гагаринец 28.09.2021 11:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357209)
Фигасе ты козыря из под стола вскрыл!

Не утерпел и снял собственные замеры термопарой.

Провёл её приблизительную калибровку и ввёл поправку в минус 0,7 градуса (Электронный термометр показал под мышкой 36,3, а термопара 37)

А дальше простые замеры и сравнение.

В моём случае, замеры АВТОВАЗовцев подтвердились.
Разница в температуре немного ниже 4 градусов у ВАЗовцев, но имеет место быть.

Т.ч. учитывая, что термистор ДТОЖ находится внутри герметичного цилиндра, он обладает некой инерционностью, при изменении температуры ОЖ и его показания начала открытия клапана термостата отличаются от реальных в меньшую сторону на 3-4 градуса.

В моей прошивке снижена температура включения вентилятора охлаждения до 99 градусов по ДТОЖ.
Как видно из графика, реальная температура ОЖ в этот момент, достигает, почти 102 градусов.

Т.ч. я за термовставки 85 градусов на Весте.

Если впердолить термовставку на 92 градуса, да прибавить + 3-4 градуса до реальных величин температуры ОЖ, то получится совсем ни Айс.

Варвар59 28.09.2021 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 357367)
Согласен. Сначала язык цифр, а потом уже будем рассуждать.

для начала.
температуры за бортом небольшие, до +8, добиться 105 градусов, как у меня это бывает летом - невозможно.
максимум видел 92, минимум 86, когда съезжал по развязке. буквально за 10 секунд температура так упала (на график в районе 18:34).

BigKot 28.09.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 357498)

Провёл её приблизительную калибровку и ввёл поправку в минус 0,7 градуса (Электронный термометр показал под мышкой 36,3, а термопара 37)

Т.ч. учитывая, что термистор ДТОЖ находится внутри герметичного цилиндра, он обладает некой инерционностью, при изменении температуры ОЖ и его показания начала открытия клапана термостата отличаются от реальных в меньшую сторону на 3-4 градуса.

В моей прошивке снижена температура включения вентилятора охлаждения до 99 градусов по ДТОЖ.
Как видно из графика, реальная температура ОЖ в этот момент, достигает, почти 102 градусов.

Если впердолить термовставку на 92 градуса, да прибавить + 3-4 градуса до реальных величин температуры ОЖ, то получится совсем ни Айс.

Куда термопару пихал?

Гагаринец 28.09.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357504)
Куда термопару пихал?

В патрубок на выходе из термостата как и положено.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 357499)
для начала.
температуры за бортом небольшие, до +8, добиться 105 градусов, как у меня это бывает летом - невозможно.
максимум видел 92, минимум 86, когда съезжал по развязке. буквально за 10 секунд температура так упала (на график в районе 18:34).

С твоим термостатом проблем не наблюдается.

Прочисти радиаторы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 357499)
для начала.

С твоим термостатом проблем не наблюдается, если он незаводской.

Если заводской, то великовата температура.

Andrey96 28.09.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 357498)

Как ты тогда объяснишь , открытие стороннего термостата в заявленную температуру? Я еще на гранте это проходил. Ставил разные термостаты , если на нем написано 87гр он открывается на 87гр. 92гр он открывается в 92гр. по твоим утверждениям все термостаты открываются на 3-4гр позже, а вот родной почему-то заявлен на 85гр. а открывается при 81-82гр.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.