Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9911)

Валерий89 26.01.2018 14:26

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 169058)
Рисковый ты тип) а если ремешок грм рванет, то ты эти сланцы там и склеишь)) унты и ватник в багажнике есть?

Всё есть , что бы не склеились сланцы ;)

alexey1960 29.01.2018 06:25

Добрый день всем.
Уж не знаю, по адресу ли мой вопрос.
Суть в следующем. Всю прошлую неделю у нас в Томске стояли довольно сильные морозы, - 35 и ниже. Так вот, от дома до работы расстояние примерно 9 км (15-20 минут езды). Температура двигателя редко достигала 70 градусов. Да, под капотом - одеяло.
Позавчера был на ТО1, задал вопрос мастеру. Он, не задумываясь ответил, что это нормально. В том, что это нормально, у меня есть большие сомнения. Насколько помню, в прошлом году в конце января, когда я купил машину, морозы были такие же, но с прогревом двигателя проблем не было.
И еще. При прогреве утром машина греется 15 минут. При этом стрелка только-только доходит до 50 градусов.
Какие будут мнения на этот счет?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Дмитрий_Воронеж 29.01.2018 06:44

Цитата:

Термостаты Behr "славятся" тем, что через год-два начинают снижать температуру открытия, потому с новья всё было нормально, а в этом году, да ещё в такие морозы двигатель просто не прогревается...
Решения проблемы есть - надо просто почитать тему, либо форумы приоро\грантоводов.

Aleksei Pavlovich 29.01.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 169442)
Добрый день всем.
Суть в следующем. Всю прошлую неделю у нас в Томске стояли довольно сильные морозы, - 35 и ниже. Так вот, от дома до работы расстояние примерно 9 км (15-20 минут езды). Температура двигателя редко достигала 70 градусов. Да, под капотом - одеяло.
Позавчера был на ТО1, задал вопрос мастеру. Он, не задумываясь ответил, что это нормально. В том, что это нормально, у меня есть большие сомнения. Насколько помню, в прошлом году в конце января, когда я купил машину, морозы были такие же, но с прогревом двигателя проблем не было.
И еще. При прогреве утром машина греется 15 минут. При этом стрелка только-только доходит до 50 градусов.

термовставка-10212010-номер для заказа. Вентилятор печьки не включай, и пощупай радиатор или нижний патрубок, должны быть холодными до 82-84гр. Езжу с такой вставкой, морозы -20, одет легко, тепла хватает, после часа езды убавляю температуру.

Sicilla 29.01.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 169442)
Добрый день всем.

Всё в порядке вещей, меняй вставку на Luzar LT0191 или TAMA W44SC88

alexey1960 29.01.2018 08:25

По поводу смены вставки, не хочется терять гарантию.
Позвоню инженеру по гарантии, посмотрим, что он скажет по поводу проблемы.
Спасибо всем.

Aleksei Pavlovich 29.01.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 169451)
Спасибо всем.

я сам сменил вставку, по гарантии опять поставят куйню, температура у меня держится в заводских параметрах и кто узнает...? Стрелка прибора теперь радует своей неподвижностью, все процессы идут оч плавно.

Гагаринец 29.01.2018 08:39

Как я понял, на новой приборке, где стрелка после 50 градусов сразу перемещается на 90, уже не отследить колебания температуры.

Только бортовой компьютер поможет проконтролировать реальные показания.

На счёт замены вставки.
Не все могут Это сделать, т.к. не обладают познаниями в данной области и желанием.
Т.ч. в таких случаях только сервис.

Дмитрий_Воронеж 29.01.2018 08:45

Цитата:

Т.ч. в таких случаях только сервис.
Только сторонний, а не ОД, так как они ничего делать не будут.

Sicilla 29.01.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 169451)
Спасибо всем.

Забей, они и не узнают. Никто не полезет смотреть, менял ты или нет

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.