Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

tonystar 02.04.2020 15:15

Re: Панель приборов

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 293933)
tonystar тебе покажет:

я то тут каким боком???

Malai 02.04.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от tonystar (Сообщение 293936)
я то тут каким боком???

ты спросил, как одной кнопкой можно, я думал, ты и знаешь.
Прасти, если что.

rvs63 02.04.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 293932)
Мне вот это и кажется удивительным - если есть такие настройки через диагностику, почему у ОД говорят, что это не возможно настроить? В чём подвох?

Я тебе больше скажу, там этих настроек много. Просто не паханное поле. Но что бы узнать, что за что отвечает, как работает - нужно время, знание технического аглицкого и понимание процессов в том или ином блоке. Почему ОД всегда отмораживаются? Да им просто нахрен это не нужно. Если авто на гарантии, то вообще даже слушать не хотят. Кроме того многие ОД вообще не в теме. Они элементарных вещей в электрике не понимают и не знают. А тут их вдруг просят что-то из высшей материи применить. Мне в прошлом году, когда заглючила штатная сигнализация "автоэлектрик" у ОД долго доказывал, что проблема в EMM. На моё замечание, что сигналкой "заведует" BCM рассмеялся, а потом, когда это же ему объяснил ИПГ, просто впал в ступор.

tonystar 02.04.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 293955)
Почему ОД всегда отмораживаются? Да им просто нахрен это не нужно.

кстати есть вариант, что их оборудование просто не может это делать
например, в случае с Митцубиси именно так было

MVA58 02.04.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 293932)
Мне вот это и кажется удивительным - если есть такие настройки через диагностику, почему у ОД говорят, что это не возможно настроить? В чём подвох?

У них не все доступно в их GradeX.

sal 02.04.2020 20:03

Цитата:

GradeX
Это что за зверь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

кстати есть вариант, что их оборудование просто не может это делать
Полноценный сканер не может делать то, что может ELM?! )))) Не смешите мои тапки.

Malai 02.04.2020 20:28

Можте ОД у ВАЗ расписал, как, чем, за какую цену и ЧТО (перечень) делать. А если в перечне нет, скажем изменение какой опции, то можно колхозить и, в случае чего, гарантию брать на себя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ELM
адаптер, через него делает прорамма?

Malai 02.04.2020 21:23

Цитата:

как поделится инфой с человеком, что за несколько сотен км от меня?
а удаленное обучение? через интернет, разве имеет значение километры?

destin 02.04.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 293998)
Это что за зверь?

Добавлено через 2 минуты

Полноценный сканер не может делать то, что может ELM?! )))) Не смешите мои тапки.

Grade-X это адаптер Bosch и планшет на WIN10 со спец ПО для диагностики и настройки. И в добавок он завязано на сервер автоваза. И у дилеров не открыты все функции дабы не искушать...
И делает не эльм, это всего лишь интерфейс can шины в данном случае. Всё делает ПО, которое написали добрые люди) Просто нашли команды и данные которые нужно передать в шину для тех или иных действий.

Botsmann 02.04.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 294024)
а удаленное обучение? через интернет, разве имеет значение километры?

Нет ни чего не возможного и при желании можно во всём разобраться самому. Научить и помочь на расстоянии действительно является проблемой. Особенно, если принимающая сторона не достаточно подготовлена для приёма.
Как раз вчера мне позвонил друган из далека и сообщил, что форматнул флешку с ПО для магнитолы на WinCE. Слёзно просил помочь восстановить данные (сделать и сохранить копию он не додумался). Я ему отказал - это не реально. Дело в том, что давным-давно я специально под его магнитолу делал альтменю, писал скрипты для запуска программ. Сейчас я и сам уже всё забыл, ибо WinCE это полный отстой, который изжил себя и скоро вымрет полностью. Я даже с вестовской магнитолой не хочу по этому поводу заморачиваться и тратить своё время.

Malai 02.04.2020 22:09

Цитата:

это всего лишь интерфейс can шины в данном случае
точнее, это аппаратный адаптер между интерфейсоми, кан и, допустим, вайфай.

destin 02.04.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 294028)
точнее, это аппаратный адаптер между интерфейсоми, кан и, допустим, вайфай.

вайфай,блютус,юсб - всё одно - последовательный порт.

Malai 02.04.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 294029)
вайфай,блютус,юсб - всё одно - последовательный порт.

есть и еще, rs, i2c, последовательные, но разные и на физическом и на программном уровне.

sal 02.04.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 294027)
ибо WinCE это полный отстой, который изжил себя и скоро вымрет полностью. Я даже с вестовской магнитолой не хочу по этому поводу заморачиваться и тратить своё время.

Стояло у меня ГУ в Х-трейле 30 на WinCE из Китая. Наплясался я с ним! Именно поэтому, практически сразу после покупки Весты, я заказал и установил ГУ из Китая на Андроиде.

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 294025)
Grade-X это адаптер Bosch и планшет на WIN10 со спец ПО для диагностики и настройки. И в добавок он завязано на сервер автоваза. И у дилеров не открыты все функции дабы не искушать...
И делает не эльм, это всего лишь интерфейс can шины в данном случае. Всё делает ПО, которое написали добрые люди) Просто нашли команды и данные которые нужно передать в шину для тех или иных действий.

Спасибо. Это я понял. Я не диагност конечно, но принцип примерно понимаю, по работе доводилось даже пару раз настраивать диагностическую установку от Brain Bee, спецы поймут о чём я.
Ок, как карантин закончится и будет оказия по работе попасть к ОД АвтоВАЗ, поговорю с ребятами, уточню этот вопрос.

Malai 02.04.2020 22:46

Grade-X, Подробнее: https://110km.ru/art/vsemogushhiy-gr...ay-114918.html
написано 4 июня 2016

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.