Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

Клюв 19.06.2025 19:54

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503721)
Во многих обл. России считается нормальным

Россия настолько велика, что найти картинки можно на все случае жизни и запрос "все пропало" любого уровня сложности. Между тем, в подавляющем большинстве случаев дороги в России вполне приличного качества, не предъявляющие к автомобилям вообще и их колесам в частности каких-либо специфических требований.
Цитата:

Большие колеса это не только красиво.
Это еще удобно, безопасно и увеличивает проходимость.

Ну конечно! Потому что ты так сказал.

Цитата:

С неподрессоренной массой иди и рассказывайте спортсменам и конструкторам подвески.

Естественно! Это же так просто - неудобное просто игнорировать. Кого-то из соседушек мне это живо напоминает:))
Цитата:

Начинаю понимать хохла, который москаля надух не переносит

Да не гундось, ты им всегда подспудно сочувствовал. Точно латентный хохол:smile-big:

Never 19.06.2025 20:11

Хорошую дорогу построить не сложно, сложно долговечную, в местности, где климат с большим перепадом t особенно. Но по большому счету сейчас дороги все равно лучше, комфортнее, безопаснее, чем были и их много больше.

ВЮВ 19.06.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503727)
Ну конечно! Потому что ты так сказал.

Я хотел сказать, что есть другое мнение отличное от твоего ↓

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503638)
Все эти огромные колёсья нафик не нужны ни с практической, ни с эстетической точки зрения.

И гундося привел тебе примеры где большие колеса будут выигрывать у маленьких.

Kol888 19.06.2025 20:40

Цитата:

Это еще удобно, безопасно и увеличивает проходимость.

Это что касательно внедорожников. А изолента это приговор проходимости т.к. она плохо травится и легко слетает с диска. На том же песочке сядешь и шансов выехать почти не будет.

ВЮВ 19.06.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 503732)
Это что касательно внедорожников. А изолента это приговор проходимости т.к. она плохо травится и легко слетает с диска. На том же песочке сядешь и шансов выехать почти не будет.

Ты меня так и не понял.
Я пишу про преимущество верхнего колеса над нижним. :smile-big:

https://i.ibb.co/zWN6vKwH/Image.png

Полностью с тобой согласен, что "изолента", хоть и имеет меньшую массу, чего хочет Клюв, но жить будет до первой ямы.

Клюв 19.06.2025 21:25

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503731)
Я хотел сказать, что есть другое мнение отличное от твоего

Называется ломиться в открытую дверь. Ты в этом мастак.
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503731)
привел тебе примеры где большие колеса будут выигрывать у маленьких.

Примеры есть чего угодно. Однако, в подавляющем большинстве случаев они, как минимум, выигрывать не будут. Как минимум. А учитывая возрастающую в геометрической прогрессии стоимость с увеличением размера, проигрывают уже только из-за одного этого момента.

АлексейФ 19.06.2025 21:56

Цитата:

Классическая русская дорога.
По такой дороге катиться на 18" куда комфортней и безопасней чем на 15" при одинаковой высоте боковины.
В Новгородской почти не осталось таких дорог, в 2017 году нового губернатора назначили и стали усиленно дороги ремонтировать.
В Ленинградской встречаются ещё такие дороги, по 5-15-40 км участками. Латают последние годы максимум по 5-10 км участками((

ВЮВ 19.06.2025 21:57

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503734)
стоимость с увеличением размера, проигрывают уже только из-за одного этого момента.

Как бы ты тут не кривлялся, это единственный плюс мелких колес. Они действительно стоят меньше )

Клюв 19.06.2025 23:24

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503738)
Как бы ты тут не кривлялся, это единственный плюс мелких колес.

Ну да, да. Потому что ты так сказал. Это понятно.

Ладовоз 20.06.2025 01:00

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503741)
Ну да, это понятно.

И уже давно)

white 20.06.2025 05:56

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503635)
Когда колеса слишком бублики - это хорошо в говнах, но по части рулежки и трассы хуже.
...

Последнее утверждение не подтверждается шинными тестами.
У низкопрофильной резины два резона: понты и возможность увеличить размер тормозных механизмов.

За сцепление с покрытием отвечает площадь пятна контакта. Она зависит от ширины и диаметра качения.
Тут тоже важно не переборщить ;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503664)
...
Классическая русская дорога.
По такой дороге катиться на 18" куда комфортней и безопасней чем на 15" при одинаковой высоте боковины.

Есть компоновочное ограничение по габаритному размеру колёс, чтобы они не задевали за арки и детали подвески при повороте и/или на неровностях.

На Весте колёса (не диски) 15" и 16" одинаковые по диаметру. Либо меньшие больше ;)
Потому для дороги, что у вас на фото, разумнее 15".

На обычную Весту колёса от Весты-кросс не помещаются.

Chervonec 20.06.2025 06:55

Вложений: 6
Цитата:

На обычную Весту колёса от Весты-кросс не помещаются.
Все влезает нормально, но лучше было, чтоб вылет был 47. Но многие это и не заметят.

ВЮВ 20.06.2025 08:07

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 503750)
На Весте колёса (не диски) 15" и 16" одинаковые по диаметру. Либо меньшие больше ;)
Потому для дороги, что у вас на фото, разумнее 15".

Все так, ты прав, диаметр колеса одинаков.
Я на своей Весте, весьма быстро убил родные 16" диски, наверно в течении одного года комплект был убран в пакеты и при продаже Весты был установлен на машину. При этом зимняя резина, с момента покупки автомобиля была 15" Еще пять лет ездил на 15" и летом.

Варвар59 20.06.2025 08:13

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503766)
Все так, ты прав, диаметр колеса одинаков.
Я на своей Весте, весьма быстро убил родные 16" диски, наверно в течении одного года комплект был убран в пакеты и при продаже Весты был установлен на машину. При этом зимняя резина, с момента покупки автомобиля была 15" Еще пять лет ездил на 15" и летом.

я 5й год на родных 17х. по ебеням и весям нашей необъятной

Neibot 20.06.2025 08:14

Цитата:

Последнее утверждение не подтверждается шинными тестами.
Последнее утверждение я и сам прекрасно ощущаю, прыгая раз в полгода между 195/65/15 и 205/55/16.
Первое мягче, ватнее по рулю и раньше начинает плавать по трассе.
Второе соответственно наоборот. И мне нравится больше, хоть и не без минусов в виде большей заметности колейности.

По шинным тестам оно мож и одинаково, я про ощущения.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.