Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Сергей 74 23.05.2016 11:58

Re: Моторные масла для Лада Веста

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 38564)
подделка

А не проще ли просто взять на заправке ГАЗПРОМа -"газпромовское" масло или на Лукойле- "лукойловское"!? Ведь на фирменных заправках подделки не будет! И будешь спокоен?!

ПотомуЧтоГладиолус 23.05.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 38582)

Оо, у меня как раз залито такое 5w40

Tolik43 24.05.2016 12:24

Цитата:

Ведь на фирменных заправках подделки не будет! И будешь спокоен?!
У GenaM, на фото дно канистры SHELL. По этому нужно быть внимательным при покупке. Если по твоему методу покупать (РН, Лукойл), то да.
Цитата:

Оо, у меня как раз залито такое 5w40
Я чет на зиму на тридцатку хочу перейти. И в дальнейшем возможно на круглогодичноную эксплуатацию 5/30. Выбираю пока, че влить.

Artemus 24.05.2016 13:44

Сегодня поменял масло на 3080 км,слилось как водичка темно кофейного цвета.Поставил фильтр mann,масло залил татнефть синтетик 5/40,заводской раздербаню и посмотрю что в нутри.Так вот,считаю не оправданной заявку ваза по смене масла на 15тык,в картере будет уже не масло а жижа.А к 50-70тык при интервалах замены в 15тык особенно в городе под капотом может поселится маленький пушистый зверек.Оптимально по трассе 10тык для города 7.5тык или 250 мото часов.И все таки нулевое то лучше проводить на 3тык,а остальной интервал до 15тык разделить пополам,чтоб движек нормально обкатать.

Dips 24.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 39982)
Сегодня поменял масло на 3080 км,слилось как водичка темно кофейного цвета.
считаю не оправданной заявку ваза по смене масла на 15тык,в картере будет уже не масло а жижа.А к 50-70тык при интервалах замены в 15тык особенно в городе под капотом может поселится маленький пушистый зверек.

Я тоже слил на 2500км какую-то непонятную черно-коричневую водичку с коричневой пеной. Что там на 15т.км было бы страшно даже представлять ))

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 39982)
Поставил фильтр mann,масло залил татнефть синтетик 5/40

Как гидрики себя чувствуют после долгой стоянки ? у меня генезис 5\40 гидрики при первом запуске после долгой стоянки меньше или около секунды постукивают ) лить хочу круглый год одно, думаю как будет зимой и не перейти ли на 5\30 на круглый год )

Artemus 24.05.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 39984)
Я тоже слил на 2500км какую-то непонятную черно-коричневую водичку с коричневой пеной. Что там на 15т.км было бы страшно даже представлять ))

Как гидрики себя чувствуют после долгой стоянки ? у меня генезис 5\40 гидрики при первом запуске после долгой стоянки меньше или около секунды постукивают ) лить хочу круглый год одно, думаю как будет зимой и не перейти ли на 5\30 на круглый год )

Про постукивание рано еще,масло сменил час назад.Но лампочка давления погасла сразу после как завел двигатель.Менять масло на весте это целая Камасутра,без ямы/подьемника делать не фиг.На зиму лучше 0/40 лей,движку на много легче на морозе

Tolik43 24.05.2016 14:19

Цитата:

залил татнефть синтетик 5/40
Ни че не понимаю, и хгде вы его берете??
Цитата:

лить хочу круглый год одно, думаю как будет зимой и не перейти ли на 5\30 на круглый год )
Я первый, написал же.:act-up:
Вот интересно если комуhttps://www.youtube.com/watch?featur...&v=vHRC4hXWEcE
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=KufkNdIYMto
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=dvi0I-TKtV4
Взято от сюдаhttp://www.oil-club.ru/forum/topic/9...e-2#entry46865

Dips 24.05.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 39986)
На зиму лучше 0/40 лей,движку на много легче на морозе

Была мысля такая, лук полартечь 0\40 на зиму прикупить )

вот и думаю либо лить зимой и летом одно и тоже 5\30 Шелл например, либо армортечь 5\40 летом и полартеч 0\40 зимой )

DenniZ 24.05.2016 16:25

Вы двигатель мыли после заводского масло то ?

Dips 24.05.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 39995)
Вы двигатель мыли после заводского масло то ?

Нет ) это лишнее, ну или если только таким же маслом на которое меняешь , дороговато выходит, я 4,2 слил\залил, думаю этого достаточно )

DenniZ 24.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 39996)
Нет ) это лишнее, ну или если только таким же маслом на которое меняешь , дороговато выходит, я 4,2 слил\залил, думаю этого достаточно )

ну при переходе с одного типа масла на другое я промою, мне одну канистру не жалко на это дело спустить, чтоб потом 5 лет ездить спокойно

Dips 24.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 39999)
ну при переходе с одного типа масла на другое я промою, мне одну канистру не жалко на это дело спустить, чтоб потом 5 лет ездить спокойно

так тип масла и не поменялся ) синька на синьку )) другое дело производитель )

Вообще я кучу мнений разных слышал ) Кто говорит если одного производителя льешь мыть не надо, кто говорит если одного типа льешь мыть не надо, кто говорит мыть всегда ) кто говорит никогда ))

кто то говорит что только если меняешь минералку или полусиньку на синьку мыть надо, а в обратном порядке не надо )))

А масло промывочное продается минеральное оно ))) то есть мне после промывочного масла тоже промывать, по одной из теорий )))

зы: никогда не промывал и наверное не буду этим делом мутным заниматься )))

dema 24.05.2016 16:48

Цитата:

а что будет при смешивании одного и другого масла?

Mishanya 24.05.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 40003)
а что будет при смешивании одного и другого масла?

Ну если смешать похожие масла-ничего страшного не будет, а вот если смешать дорогую хорошую синтетику с дешёвой плохой минералкой-свойства масла заметно ухудшатся и этот коктейль лучше как можно быстрее слить из мотора, 100-200 км до места ремонта вполне можно доехать, больше кататься не стоит, только из-за того, что в моторе в принципе будет залита дешёвая минералка, а не нормальное масло.

dema 24.05.2016 17:24

Цитата:

Ну если смешать похожие масла-ничего страшного не будет, а вот если смешать дорогую хорошую синтетику с дешёвой плохой минералкой-свойства масла заметно ухудшатся
ухудшатся свойства какого масла? минералки?
и что значит "ухудшатся"?

зыж. я не тролю, мне реально интересна Ваша точка зрения

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.