Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

🎅 61 23.07.2020 10:38

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Вот вот, просто нужно выбрать хорошее масло главное не паленку .

Добавлено через 2 минуты
Один деятель хвалил присадку феном, по его байкам ркпп стало лучше АКПП в ковычках конечно после применения фенома.

TOSJ 23.07.2020 11:37

Хрен его знает кто что говорит..но присадка от ликви моли с молибденом шум коробки снизила..не кардинально но заметно...а проблему переключения со 2 на 1 решила замена масла..коробка JH3

niyazx 25.07.2020 03:07

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 305543)
Вобщем не дает мне покоя отсутствие GL4 на канистре Eurol я подумываю его сменить на УАЗ 75W85 GL4, поскольку он все равно не оправдал надежд, но это не вина масла, а проблема вазовской механики... Eurol все таки жидковат для лета, хотя плохое про него могу сказать только:
1. И самое главное задняя включается хреновато.
2. За 10 тысяч пробега стало возможно чуть громче слышно коробку.
В остальном только плюсы, зимой отлично, катится отлично.
Поскольку этой коробке нихрена не поможет, залью как и предписывает завод 75*85 и забуду... Вроде как это характеристики УАЗ 75*85 https://catalog.lukoil-masla.ru/u/pr...02.12.2015.pdf. Я конечно не спец, но выглядит вроде как интересно, посмотрим.
А по поводу переключений, в частности ступенек 1,2,3 передач, я отметаю кривое сцепление, потому как передачи можно включить даже не дожимаю сцепу до конца. Механизм выбора передач я снимал, криминального ничего не заметил, за исключением места где на нем вырезы под вилки, на этих пазах есть странные проточки, к сожалению фотку не сделал, дождь пошел. Так вот мои мысли, что это либо синхроны, либо вилки 1,2 передач, потому как лично на своей машине, если я на заглушенном авто взяв противовес на механизме выбора передач и буду в крайних его положениях включать передачи, то после этих манипуляций некоторое (иногда продолжительное иногда нет) время передачи будут включаться БЕЗ ступенек.

Привет!
В общем, неделю назад слил ATF,и решил обратно эксперементально залить смесь Эльфа 75W80(2 литра) и синтетики(0,6 литра) от Лукойла(была такая ранее в продаже). Что заметил - в общем КПП работает мягче, передачи вроде включаются так же. Заодно доработал нижнюю опору двигателя, вот от нее и заметен больший приход. Рычаг меньше ходит, задняя включается точно лучше, остальные вроде(+-) тоже лучше (почему? меньшая болтанка двигателя?), ну и машина немного собраннее.

Суровый 25.07.2020 09:37

niyazx, Привет!
После замены масла в МКПП всегда чувствуется разница, потом почему то все становится как прежде, хз в чем дело. Я купил нижнюю опору от Ростеко, заменю вместе с маслом, посмотрим что получится. Поскольку у меня вообще МКПП особенная, то о результатах напишу месяца через 2, а то и позже.
Доработка нижней опоры по принципу от спорта?
А чего с АТФ решил уйти?

katran 25.07.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 306000)
niyazx, Привет!. Поскольку у меня вообще МКПП особенная,

Привет тоже. А в чем особенность МКПП?. С завода идет стандарт.

Суровый 25.07.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 306016)
Привет тоже. А в чем особенность МКПП?. С завода идет стандарт.

Привет!
Особенность моей МКПП в том, что ей кратковременно иногда помогают реально бредовые методы, после которых передачи иногда включать реально одно удовольствие (никогда бы не подумал даже, что скажу такое про вазовскую механику...)
Найти причину всех плохих переключений я думаю можно, если только полностью разобрать коробас и с особым пристрастием изучить состояние всех деталей, возможно после этого удастся найти виновника. Потому как не у всех же плохие переключения, есть весты с вазовской механикой с отличными переключениями.

Добавлено через 8 минут
Да, еще, мне тут сказали, что тросы на вазовской коробке регулируются из под капота, типа защелки снять с механизма переключения передач и открутить там гайку и можно регулировать. Не знаю насколько это правда, честно сказать думал, брехня))) но посмотрю на выходных у себя.

Mozzart 25.07.2020 17:55

Сочувствую вам коллеги! Я торопился взять Весту с франзуской МКПП в 2016 году, чтобы не дай бог взять с вазовской, ибо они уже пришли в магазины, но я урвал таки что мне нужно. Переключения у француза очень мягкое и на мой взгляд, излишне чёткое, можно было бы чуть убавить фиксацию, но это я придираюсь) У брата универсал с вазовской, но на переключения он не жалуется.

Сергей 74 25.07.2020 18:03

Цитата:

брата универсал с вазовской, но на переключения он не жалуется.
А шум от МТ у него есть?

Botsmann 25.07.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 306035)
А шум от МТ у него есть?

У меня есть на всех передачах, особенно слышно на 2 и 3. Напрягает конечно, но с этим нужно смириться. Передачи включаются хорошо.

niyazx 26.07.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 306022)
Привет!
Особенность моей МКПП в том, что ей кратковременно иногда помогают реально бредовые методы, после которых передачи иногда включать реально одно удовольствие (никогда бы не подумал даже, что скажу такое про вазовскую механику...)
Найти причину всех плохих переключений я думаю можно, если только полностью разобрать коробас и с особым пристрастием изучить состояние всех деталей, возможно после этого удастся найти виновника. Потому как не у всех же плохие переключения, есть весты с вазовской механикой с отличными переключениями.

Добавлено через 8 минут
Да, еще, мне тут сказали, что тросы на вазовской коробке регулируются из под капота, типа защелки снять с механизма переключения передач и открутить там гайку и можно регулировать. Не знаю насколько это правда, честно сказать думал, брехня))) но посмотрю на выходных у себя.

Тросы регулируются, но с салона, под ручкой КПП. Но их регулировка меняет только положение рычага ;)

Короче, что крутить под капотом - я не нашел ;)

Да, нужно полностью разобрать.

С АТФ ушел экспререментально, чтобы проверить что поменяется. Могу вернуться в любой момент), но чувствуется что на АТФ коробка работает грубее.
А ещё хотел для эксперимента залить 80w90 , и посмотреть насколько будет хуже переключатся передачи ;)))

Странно то что у меня никакие , и даже грубые манипуляции с КПП - не меняют ситуацию с переключениями.

Но есть нонсенс, зимой , при температуре ниже -10, если завести холодное авто, и поехать, первые 2-3 минуты КПП работает идеально ;))) но это только на ATF.

Geram 26.07.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 306066)
Но есть нонсенс, зимой , при температуре ниже -10, если завести холодное авто, и поехать, первые 2-3 минуты КПП работает идеально ;))) но это только на ATF.

вспомнилось, давным давно когда еще катал десятку, да еще и бу, то в первую зиму после ее покупки морозы ударили под 40 и тот пластилин что был залит в коробку застывал настока, что при отпускании сцепления машина ехала на нейтралке xD
вот она идеальная работа вазовской коробки :)

Суровый 26.07.2020 10:06

niyazx, при замене масла не смотрел, не потекли ли сальники приводов после АТФ? У меня после еурола левый похоже нормально потёк, пока очистил, в ноябре поеду на ТО посмотрю будет течь на синтетике от лукойла 75W85.

niyazx 26.07.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 306087)
niyazx, при замене масла не смотрел, не потекли ли сальники приводов после АТФ? У меня после еурола левый похоже нормально потёк, пока очистил, в ноябре поеду на ТО посмотрю будет течь на синтетике от лукойла 75W85.

Да, подтекали, но я всегда жёстко переливал. В прошлом году пробовал даже 3 литра лить ;)
Если внимательно просмотреть на конструкцию КПП, то уровень сальника и есть крайний уровень заливки по заводу.

Максимус77 26.07.2020 19:02

Тоже не раз тут жаловался на включение первой передачи пока не стал с паузой в пол секунды включать. Сейчас вообще коробку не замечаю. Толи перестроилось в мозгу на такое переключение толи притерлась)))

Geram 27.07.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от Максимус77 (Сообщение 306111)
Тоже не раз тут жаловался на включение первой передачи пока не стал с паузой в пол секунды включать. Сейчас вообще коробку не замечаю. Толи перестроилось в мозгу на такое переключение толи притерлась)))

да это машина меняет нас :) я тоже медленно стал переключаться :\ причем с 1 по 3.
На ТО ездил, приемщик "ничего не заметил, все с коробкой нормально"

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.