Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Rus 22.10.2019 23:37

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 269844)
естественно)

Спасибо всем, я старался.)

Добавлено через 9 минут
Получается, достаточно поставить фильтр от спорт версии. Мотор будет дышать, ехать и не надо будет ни чего переделывать. Проект считаю удачным. Он лишь подтвердил мои мысли что пропускная способность реновского фильтра гораздо меньше (мотор задыхался), а резонатор в этих режимах создавал эффект усиления звука.

Добавлено через 7 минут
А так как я считаю что "экономика должна быть экономной", то пусть они идут со своим фильтром от спорта куда подальше, а точнее должны его ставить на обычные весты без завышения цены. Возможно чуть меньших размеров, мне кажется что у спорта фильтр пропускает гораздо больше воздуха, он больше в размерах. Ну там объём и мощность 145 по моему.

Добавлено через 5 минут
Давайте обсудим мои последние слова, придём к консенсусу, я добавлю эти мысли в финальное видео. Возможно нас услышат и будущие владельцы получат исправленный впуск. Сделали же они не втык на 1.6, значит потребитель может влиять на этих буржуев. Они же не зря решили сохранить бренд ЛАДА и придумали название древней Богини Возрождения, тоесть Веста. Машина то хороша, как не крути. Я считаю что она, это лучшее предложение на рынке в своей нише.)

leopold 22.10.2019 23:40

В связи с этим назревает вопрос: Так какого ху....денького туда всё это понапихали?!! Кроме как содрать с потребителя больше бабла ещё какой-нибудь толк от этого нагромождения воздуховодов, рессиверов и резонаторов есть? Какова цель сей конструкции, может кто-нибудь объяснить?

Rus 23.10.2019 00:51

Веста корейцам продажи очень сильно снизила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 269972)
В связи с этим назревает вопрос: Так какого ху....денького туда всё это понапихали?!! Кроме как содрать с потребителя больше бабла ещё какой-нибудь толк от этого нагромождения воздуховодов, рессиверов и резонаторов есть? Какова цель сей конструкции, может кто-нибудь объяснить?

Ну нам с тобой точно ни кто не расскажет.) Чушь какую нибудь для масс могут сказать.)

Добавлено через 7 минут
А возможно просто ошибка в расчётах, такое тоже исключать нельзя, а потом как говорится уже поздно пить боржоми.) Но общественный резонанс может повлиять на производителя очень сильно.

Добавлено через 41 секунду
Продают не инженеры, а торгаши.)))

Добавлено через 7 минут
Представляю лица официалов когда я к ним приеду на замену ведомого диска.)))
Когда они откроют капот. Это будет нечто.
Подправил дабы не разводить сыр-бор.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Получается, достаточно поставить фильтр от спорт версии. Мотор будет дышать, ехать и не надо будет ни чего переделывать.
Гагаринец правильно сказал, сварка не для всех.

d.s.trufanov 23.10.2019 07:54

пятерку Вам конечно за рукастость, но проще и правильнее поставить почти родной впуск от спорта, чем колхозить от другой машины... мало кто, купив авто почти за 900 тыр, полезет в него с болгаркой

Andrey96 23.10.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 269972)

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 269973)
А возможно просто ошибка в расчётах, такое тоже исключать нельзя, а потом как говорится уже поздно пить боржоми.)
Продают не инженеры, а торгаши.)))

Зато простой блогер , применив болгарку произвел точные расчеты, хотя нет какие расчеты

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 269647)
Разницы визуальной , уже достаточно для правильных выводов.

Похоже всем нужно сюда :http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=9161 , а остальные темы закрывать.

Rus 23.10.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 269989)
пятерку Вам конечно за рукастость, но проще и правильнее поставить почти родной впуск от спорта, чем колхозить от другой машины... мало кто, купив авто почти за 900 тыр, полезет в него с болгаркой

Как я уже писал, прочитал всю ветку и только после этого решил проверить гипотезу что родной впуск выполнен с просчётами.
Обычный вазовский впуск ни чем не хуже всех этих нововведений!
Так же отметил что проще поставить спорт впуск, а так моя переделка копеечная в деньгах, да и неплохой контент получился.) Давно было желание от скуки начать развивать свой канал, думаю получился не плохой старт. Если вам понравилась моя переделка, то подписывайтесь на канал, есть ещё некоторые идеи. Думаю будет интересно и полезно, хотя бы как пища для размышлений.)

Гагаринец 23.10.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270032)
что проще поставить спорт впуск

Я так и не добился от пользователей фото короба воздушного фильтра изнутри, чтобы были видны элементы прижима воздушного фильтра.

Из публикаций в инете - напрашивается вывод, что ВАЗ (какая то дочка по этому направлению) слепила куёвый корпус, перечеркнув все наработки ВАЗА за 100 лет, в смысле крепления фильтрующего элемента.

Теперь в корпусе "спорт" отсутствуют углубления по периметру полукорпусов и фильтр держится только за счёт прижима.

Кромки настолько узки, что фильтр местами (по узкой кромке) выпрыгивает внутрь корпуса, образуя щель для доступа грязи мимо фильтра.

Rus 23.10.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 270033)
Я так и не добился от пользователей фото короба воздушного фильтра изнутри, чтобы были видны элементы прижима воздушного фильтра.

Из публикаций в инете - напрашивается вывод, что ВАЗ (какая то дочка по этому направлению) слепила куёвый корпус, перечеркнув все наработки ВАЗА за 100 лет, в смысле крепления фильтрующего элемента.

Теперь в корпусе "спорт" отсутствуют углубления по периметру полукорпусов и фильтр держится только за счёт прижима.

Кромки настолько узки, что фильтр местами (по узкой кромке) выпрыгивает внутрь корпуса, образуя щель для доступа грязи мимо фильтра.

охренеть просто:dont-know:

Гагаринец 23.10.2019 12:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 270034)
охренеть просто:dont-know:

Мне скажут, что я придираюсь, но фото говорят об обратном.

Или я придираюсь?

Ниже конструктив Спорт, Калина, Мондео.

На 2-х последних фото Вижу ПАЗ, в который вкладывается уплотнитель воздушного фильтра и , после прижима, держится в корпусе МЁРТВО.

На спорте НЕ ВИЖУ ничего подобного.
Как так?
Кто сделал такое недоразумение? Это же против здравого смысла.

https://www.drive2.ru/l/531790069841789703/

Rus 23.10.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 270035)
Мне скажут, что я придираюсь, но фото говорят об обратном.

Или я придираюсь?

Ниже конструктив Спорт, Калина, Мондео.

На 2-х последних фото Вижу ПАЗ, в который вкладывается уплотнитель воздушного фильтра и , после прижима, держится в корпусе МЁРТВО.

На спорте НЕ ВИЖУ ничего подобного.
Как так?
Кто сделал такое недоразумение? Это же против здравого смысла.

https://www.drive2.ru/l/531790069841789703/

Согласен, большой недочёт. Это ещё аукнится, дело времени.
Значит я сделал интуитивно всё правильно. Спасибо ценная инфа!

geb 23.10.2019 13:46

BOSCH 1457433058 (S 3058) сидит плотно, внушает доверие. Фильтрон валяется новый, я его побоялся ставить. 8000 прошёл на нём, всё отлично.

BigKot 23.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 270044)
BOSCH 1457433058 (S 3058) сидит плотно, внушает доверие. Фильтрон валяется новый, я его побоялся ставить. 8000 прошёл на нём, всё отлично.

Так автор свапа в том ужЕ и выиграл, что в любом помойном магазине купит "квадратный фильтр на ВАЗ" за 150-250р, воткнет и голову греть не будет. Раз в год выкинет его в помойку и новый поставит. Я пока с годик ещё понаблюдаю, а потом мож и подумаю над такой же реализацией. :)

Rus 23.10.2019 14:24

Цитата:

Дело то не в фильтре, а в корпусе. нет дополнительного буртика.

Добавлено через 1 минуту
Понабрали студентов за копейки работать, память человеческая очень короткая. Это наглядный пример.

Добавлено через 4 минуты
Важны разные казалось бы мелочи.
Есть история с советскими космическими скафандрами, китайцы купили у нас всего два скафандра. Один раскроили, а второй как образец. Они скопировали всё, кроме одной маленькой детали. Небольшую мягкую площадку под подбородок, посчитав её лишней. Когда китайский космонавт при посадке разбил себе челюсть, они поняли зачем это было нужно. Как то так.

тень 23.10.2019 14:41

Цитата:

Фильтрон валяется новый, я его побоялся ставить.

Зря, у меня уже второй фильтрон трудится. Начитался тут страшилок от диванных экспердов, открыл, посмотрел, все отлично, лежит хорошо на своем месте.

Дмитрий_Воронеж 23.10.2019 14:50

Цитата:

Начитался тут страшилок от диванных экспердов
У меня на прошлой Весте и Франскар отлично подошёл.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.