Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

NikolayKolyada 20.01.2017 12:08

Re: Охранная сигнализация

Всем привет!
Выбираю идеальную сигнализацию для Lada VESTA.
Производителя сигнализации выбрал, это будет Pandora, т.к. присутствует бесключевой обходчик штатного иммобилайзера.

Но чем больше читаю, возникают вопросы:
1) В описаниях сигнализаций указаны разные интерфейсы подключения к авто, а именно: CAN, 2CAN, CAN/LIN, CAN+LIN, 2CAN/LIN и 2CAN+LIN. Какой интерфейс подключения лучше всех подходит для Весты? В чём самые основные отличия интерфейсов?
2) Правильно ли я понял что на Весте есть шина CAN и шина LIN?
3) Если кто то в теме, то подскажите пожалуйста отличия между сигнализациями Pandora DX 50 B, Pandora DX-70 и Pandora DX-90. Вижу что отличаются брелками, но есть ли какие то важные различия или особенности? Какая лучше всего подходит для Лада Веста?

Большое спасибо!

rvs63 20.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от NikolayKolyada (Сообщение 90127)
Какой интерфейс подключения лучше всех подходит для Весты?

В Весте ТОЛЬКО CAN шина. Соответственно и подключение возможно только по ней (аналоговое подключение мы не рассматриваем).
Цитата:

Сообщение от NikolayKolyada (Сообщение 90127)
Правильно ли я понял что на Весте есть шина CAN и шина LIN?

Читай выше.

NikolayKolyada 20.01.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 90145)
В Весте ТОЛЬКО CAN шина. Соответственно и подключение возможно только по ней (аналоговое подключение мы не рассматриваем).

Читай выше.

Огромное спасибо!
А в чем разница между CAN и 2CAN ?

Mozgolom 20.01.2017 15:30

Народ, я пока сам не разбирался, но все-таки спрошу: можно ли на Весте люкс прикрутить доводчики стекол к штатной сигнализации? А датчик объема?

Дмитрий_Воронеж 20.01.2017 16:50

Цитата:

можно ли на Весте люкс прикрутить доводчики стекол к штатной сигнализации?
Можно. Проверено на нескольких авто.

Цитата:

А датчик объема?
Нет. Просто физически некуда.

Phantom70 20.01.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 90189)

Нет. Просто физически некуда.

че это? а в разрыв концевика двери сухие контакты датчика обьема? если речь о штатной....а к сторонней то вообще без проблем.

rvs63 20.01.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от NikolayKolyada (Сообщение 90153)
А в чем разница между CAN и 2CAN ?

Есть авто в которых две CAN шины. Вот для них и предназначены сигналки с 2CAN интерфейсом. Но установить сигналку с 2CAN запросто можно и в авто с одной CAN шиной. Я, например, себе поставил StarLine А 64. У неё 2CAN интерфейс, но подключается, естественно к одной паре CAN на разъёме.

NikolayKolyada 20.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 90201)
Есть авто в которых две CAN шины. Вот для них и предназначены сигналки с 2CAN интерфейсом. Но установить сигналку с 2CAN запросто можно и в авто с одной CAN шиной. Я, например, себе поставил StarLine А 64. У неё 2CAN интерфейс, но подключается, естественно к одной паре CAN на разъёме.

Понял, спасибо. Всё ясно и понятно :smile-big:

Mozgolom 21.01.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 90189)

Какие доводчики посоветуете и есть ли где-нибудь схема подключения?

Fray 21.01.2017 10:10

Поставил Штат Х21 - прикольная вещь :)
Если стало скучно, можно поговорить с вестой ))

rvs63 21.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 90254)
Какие доводчики посоветуете и есть ли где-нибудь схема подключения?

Практически любые доводчики можно ставить на Весту. Различия только по количеству каналов, т.е. на 2 или 4 стекла. Схема подключения идёт в коробке с доводчиком. Если брать простой доводчик только на поднятие стёкол, то подключение идёт в водительской двери и никаких дополнительных проводов тянуть не надо. Постоянный "+" берётся с блока(кнопок) стеклоподъёмников, Минус - там же. Управляющий импульс можно взять с актуатора ЦЗ водительской двери. При таком подключении нужно помнить, что "+" на кнопках стеклоподъёмников исчезает через несколько минут после выключения зажигания, но учитывая, что стёкла поднимаются около 10 сек. - этого времени более, чем достаточно. Если же ставить доводчик с памятью на опускание стёкол в предыдущее положение после снятия с охраны, то необходимо протягивать провод в дверь для управляющего импульса от доп. канала дополнительно установленной сигнализации.

Pavel_A 22.01.2017 06:16

Старлайн а93. Подключил через кан. Заметил, что иногда запрос информации о состоянии сообщает не актуальные данные. Например заглушил мотор или поставил на ручник, а это отображается только после нескольких запросов с брелка.
Это нормально или серьёзный глюк?

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от Solaris (Сообщение 75972)
Там можно найти место где приспособить - при желании. Еще бы проверить радиус связи сократится или нет. Скрытая установка - это заманчиво.

антенный модуль а93 установил за панелью приборов. Проверял на дальность - машина в кирпичном гараже, рядом с гаражем между машиной и брелоком деревянное и кирпичное здания. Связь на 300 м при хорошей погоде, 200м в снежную метель.
Думаю неплохие показатели. Если нужно большего, то только GSM поможет.

Дмитрий_Воронеж 22.01.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Pavel_A (Сообщение 90332)
Старлайн а93. Подключил через кан. Заметил, что иногда запрос информации о состоянии сообщает не актуальные данные. Например заглушил мотор или поставил на ручник, а это отображается только после нескольких запросов с брелка.
Это нормально или серьёзный глюк?

У меня обновлённая информация отображается с первого же запроса.

Е649НН196 22.01.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 90264)
Поставил Штат Х21 - прикольная вещь :)
Если стало скучно, можно поговорить с вестой ))

тоже вчера внедрил. Сама сига в принципе работает,звонит-пишет-координаты высылает точные. Единственный момент который меня пока не радует-не могу подключиться к ней с андроида. пробовал со смартфона и с планшета-ноль на массу,"нет соединения с устройством". В чем косяк пока не пойму,грешу на кабель. Хотя могут и мои "андрюши" не поддерживать работу с данным кабелем.

BratAntonio 22.01.2017 14:49

нашел ответ

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.