Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор комплектации (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=591)

Star 05.09.2017 11:36

Re: Выбор комплектации

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133603)
Наверное в весте в нем смысла меньше, тк на холостых греется двигатель и салон, но все же не отказался бы от его наличия. Даже от слабого, пусть, чем быстрее отойдет, тем лучше будет.

Он не плохо помогает от запотевания, а вот роса(конденсат) утренний, к примеру, ему слабо поддается, заднее стекло тоже не особо отогревается.

inFINity_VRN 05.09.2017 11:41

Цитата:

Он не плохо помогает от запотевания, а вот роса(конденсат) утренний, к примеру, ему слабо поддается, заднее стекло тоже не особо отогревается.
Хм... я кондеем пользуюсь от запотевания. А росу же можно дворниками убрать. Мне лобогрев больше нужен, что бы лед быстрее со стекла зимой сходил. В принципе насухо и не нужно, но что бы отстал от стекла и легко щеткой удалился бы. Думаю с этим он справится?

Star 05.09.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133646)
Хм... я кондеем пользуюсь от запотевания. А росу же можно дворниками убрать.

Зачем включать кондиционер если есть лобогрей ? иногда и зимой стекло потеет, кондиционер не включишь; про росу на лобовом, если дворником убирать, то полоска остается, а я люблю когда чистое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133646)
Мне лобогрев больше нужен, что бы лед быстрее со стекла зимой сходил. В принципе насухо и не нужно, но что бы отстал от стекла и легко щеткой удалился бы. Думаю с этим он справится?

Не всегда, вернее в основном когда холодно то не справляется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 133575)
Если просто лобогрей то да слабоват но если с "суперотттайкой" заложеной в климате люкса то очень даже ничего, вероятно с прицелом на эту фишку лобогрев и делался.....

Каким образом эта супероттайка осуществляется, там эл. фен?

Bombas 05.09.2017 12:11

Я уже писал на драйве, напишу тут. При -20-30 при высокой влажности 80-95%, когда за ночь лобовое нехило так промерзает вестовский обогрев будет оттаивать это очень долго. А я не из тех людей, кто возится у машины по 10-20 минут. Завел авто, мотор за 2-3 минуты прогнал все жидкости, соскреб себе окошко и поехал потихоньку, пока на главную дорогу выеду, уже все начинает оттаиваться. Слабоват эл. обогрев лобового на весте, да и движок слабый, лишний эл. Потребитель его душит и расход увеличивает.

inFINity_VRN 05.09.2017 12:15

Цитата:

Зачем включать кондиционер если есть лобогрей ?
Логично, просто никогда лобогрея не было, не задумывался об этом. Приму к сведению, спасибо за информацию.

Цитата:

Не всегда, вернее в основном когда холодно то не справляется.
А вот это конечно плохо, видел, как на фокусе все быстро оттаивало зимой, завидовал владельцам, фокуса, что у них есть такая полезная функция.

mekong 05.09.2017 12:15

Цитата:

Каким образом эта супероттайка осуществляется
Точно не скажу. Предположительно
1. включаются все обогревы.
2. Скорость вентилятора на MAX.
3. Все потоки на стекла.
4 Возможно что то еще....

Star 05.09.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 133662)
Точно не скажу. Предположительно
1. включаются все обогревы.
2. Скорость вентилятора на MAX.
3. Все потоки на стекла.
4 Возможно что то еще....

Я тоже могу выкрутит мах. скорость вентилятора и направить на ветровое стекло, но двигатель, о.ж. быстрее от этого не прогреются.

mekong 05.09.2017 12:26

Цитата:

о.ж. быстрее от этого не прогреются
Как бы то ни было однако с включенным режимом оттаивает вполне приемлемо. Обычно (по памяти) как только стрелка температуры двигателя стронулась (в это время я заканчиваю прогрев) вполне можно смахнуть лобовик щетками и ехать.

inFINity_VRN 05.09.2017 12:28

Цитата:

Как бы то ни было однако с включенным режимом оттаивает вполне приемлемо. Обычно (по памяти) как только стрелка температуры двигателя стронулась (в это время я заканчиваю прогрев) вполне можно смахнуть лобовик щетками и ехать.
Если так, то тогда нормально, для меня это приемлемо.

Arh 12.09.2017 12:05

Привет!
Скажите, есть какие-то спецификации, что должно присутствовать на/в/под авто при его продаже. Интересует комплектация ЛЮКС (механика). То что на сайте лада есть, я прочел. Нужно именно детали, о которых покупатель может не знать, а дилер может снять.

Например, крышка защитная двигателя, если их ещё ставят, может брызговики или ещё что-то. Ну или тыкните меня в сообщение, где есть описание этого.

ну что за люди мы, россияне, сразу думаем о мелочности дилеров :smile-big:

Bombas 12.09.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 135610)
Привет!
Скажите, есть какие-то спецификации, что должно присутствовать на/в/под авто при его продаже. Интересует комплектация ЛЮКС (механика). То что на сайте лада есть, я прочел. Нужно именно детали, о которых покупатель может не знать, а дилер может снять.

Например, крышка защитная двигателя, если их ещё ставят, может брызговики или ещё что-то. Ну или тыкните меня в сообщение, где есть описание этого.

ну что за люди мы, россияне, сразу думаем о мелочности дилеров :smile-big:

С люкса ничего не снимают, а наоборот могут довесить в виде допов... брызговики, коврики,17 диски. Крышка на двигатель будет теперь только в супер комплектациях 1.8 седана эксклюзив,универсала и кросса.

pattyhorrer 12.09.2017 13:27

Раньше среди опций в самой люксовой комплектации вроде значилось "Решетка радиатора черная глянцевая" или как-то так. Сейчас нет. Больше не ставят? И как вообще выглядела такая решетка по сравнению с обычной?

otmazor 12.09.2017 14:15

глянцевая. обычная - матовая.
глянцевую поверхность от матовой отличаете?

coronamark2 12.09.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 133359)
Бери Комфорт Имидж тогда раз хочешь сэкономить. У люкса только за сиденья "ткань/искожа" с боковыми подушками берут около +20 тыс. руб. А так в Комфорте Имидж почти всё что надо есть. Часть плюшек можно потом доставить, тот же мультируль самый и ПТФ.... Я сразу люкс взял, ибо сенсорная магнитола нравится с навигацией, боковые подушки посчитал что лишними не будут на всякий пожарный случай, ну и мультируль хотел, в принципе не пожалел что доплатил за это оснащение...

А что за навигация стоит? Читает ли ГУ wave и flaс?

pattyhorrer 12.09.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 135654)
глянцевая. обычная - матовая.
глянцевую поверхность от матовой отличаете?

Да, конечно) Может, сейчас на все стали глянцевую ставить...

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.