Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

timtl 30.01.2019 16:45

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 225533)
Я три года не заряжал АКБ штатный

Везет:) у меня через год штатный аккум помер: КЗ в банке
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 226072)
да, а вот в люксе не помню как было, может и правда не горят.

В люксе не горят.
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225534)
выгоднее продать 3-х летку с пробегом под 80 ткм, чутка добавить и купить опять новую
чем начинать вкладываться в ремонты и крупные расходники

Выгоднее, не скорее по времени, чем по деньгам. За новую весту мне доплачивать тысяч 200, а то и больше.

Артур4 30.01.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 226072)
да, а вот в люксе не помню как было, может и правда не горят.

У меня Люкс завтра проверю, а то не обращал внимание

viser 30.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 226076)
У меня Люкс завтра проверю, а то не обращал внимание

Да точно не горят! :)

Serg901 30.01.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225534)
провода для таких экономистов как ты, что не могут победить жабу и выделить 5 тр раз в 3 года на аккум.

Нормальное тех. обслуживание, в любом варианте, требует затрат: материальных и временных. ТО не только забота о ресурсе АКБ, но и позволяет достаточно точно определить текущее состояние, делать вывод о возможности дальнейшего использования. Срок службы считается завершенным при снижении емкости ниже 40% от номинальной. В случае отказа генератора, придется чипидорить на АКБ.
Капитал создается умением тратить, а не зарабатывать))))
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225541)
неужели до тебя еще не дошло, что мы в разных климатических зонах живем?
и неактуально для нас все эти подзарядки, замеры плотности (не на всех есть пробки)

Места проживания на голову не влияют: кто-то пользуется/руководствуется РЭА/ТИ, а кто-то - наездник без знаний и желания их получить.
Сезонная темп-ра улицы - лишь часть условий, определяющих периодичность осмотров и необходимость обслуживания АКБ, в период между ТО авто.

klauss 30.01.2019 20:22

аккум, с исправной электроникой авто, с нормальными поездками (не 2км туда/сюда потом стоим сутки), совершенно спокойно живет 2 года, дальше как пойдет
если он начинает парить мозги и нуждаться в подзарядке - чет не так в филармонии, надо искать причину недозаряда/утечек

новый аккум всяко лучше старого и спорить с этим бессмысленно
и да, я готов платить чуть больше за свое спокойствие и отсутствие лишних телодвижений

з.ы. колодки, резину, масло и т.п. я тоже меняю раньше, чем они достигнут предельного износа

rvs63 30.01.2019 20:44

Сейчас АКБ ходят 2-3 года. Сразу вспоминаю советские, в чёрном эбонитовом корпусе , залитые с верху мастикой. Ходили 7 лет не напрягаясь. Как же далеко шагнул научно-технический прогресс.......

Leo59 30.01.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 226135)
аккум, с исправной электроникой авто, с нормальными поездками (не 2км туда/сюда потом стоим сутки), совершенно спокойно живет 2 года, дальше как пойдет
если он начинает парить мозги и нуждаться в подзарядке - чет не так в филармонии, надо искать причину недозаряда/утечек

новый аккум всяко лучше старого и спорить с этим бессмысленно
и да, я готов платить чуть больше за свое спокойствие и отсутствие лишних телодвижений

з.ы. колодки, резину, масло и т.п. я тоже меняю раньше, чем они достигнут предельного износа

Электроника исправна.
А вот с остальным проблема. Поездки через день, а то и 2 раза в неделю по 6-8 км. Акуму в мае 2 года будет, поэтому и обратил внимание на "напряжение в сети" которая на приборке.

klauss 30.01.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 226144)
Электроника исправна.

ну по звуку стартера же слышно, есть ли какие предпосылки к зарядке/замене
цифры на панели зависят от точки ее подключения.
при запущенном авто у меня на панели 13.9, elm кажет 14.1, на клеммах аккума 14.2
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225140)
с утра 12,6В на аккуме, что вполне норм для -20С и 2 суток стояния.
при включении зажигания - цифирки на щитке падают до 11,9В (дхо вкл, печка дуть начинает и т.д.), при запуске цифры летят до 10,5В.

viser 31.01.2019 03:56

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226142)
Сейчас АКБ ходят 2-3 года. Сразу вспоминаю советские, в чёрном эбонитовом корпусе , залитые с верху мастикой. Ходили 7 лет не напрягаясь. Как же далеко шагнул научно-технический прогресс.......

Если совсем не обслуживать батарею, то может вы и правы, хотя знаю человека, у которого АКОМ без обслуживания 7 лет отработал. Что касается старых аккумуляторов, так в то время у каждого водителя было зарядное устройство, да и водичку подливали - обслуживали. Так что ничего не поменялось...

Тартарен 31.01.2019 05:11

Цитата:

Сейчас АКБ ходят 2-3 года
У меня на Луазе АКОМ уже лет 6 трудится, нормально себя чувствует. Тигго продал с Тюменской батарейкой -4 года. Зимой нормально крутил.

Phantom70 31.01.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226142)

Так там сейчас целые институты трудятся над тем , чтобы любое изделие отхаживало ровно гарантийсный срок и накрывалось медным тазом.

viser 31.01.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 226182)
Так там сейчас целые институты трудятся над тем , чтобы любое изделие отхаживало ровно гарантийсный срок и накрывалось медным тазом.

Да ладно вам придумывать заговор производителей! Просто раньше водители обслуживание аккумулятор, а теперь некоторые сознательно этого не делают, а батарея как была по сути свинец+электролит, так осталась.

Phantom70 31.01.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226185)
Да ладно вам придумывать заговор производителей! Просто раньше водители обслуживание аккумулятор, а теперь некоторые сознательно этого не делают, а батарея как была по сути свинец+электролит, так осталась.

Пора бы уже снять розовые очки.

Sicilla 31.01.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226185)

Согласен, снимите розовые очки. Всё работает столько, сколько задумано производителем. Иначе перепроизводство

viser 31.01.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 226192)
Согласен, снимите розовые очки. Всё работает столько, сколько задумано производителем. Иначе перепроизводство

Ну в таком случае прекращайте делать ТО, замену масел, фильтров, и пр. И ваша машина тоже "отработает гарантийный срок" и сдохнет. Вы мозги включайте иногда. Ясное дело, что двигатели миллионники уже не делают, и ресурс машин снижают, но до маразма доходить не надо! Любая техника требует обслуживания, и аккумулятор не исключение.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.