Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

Botsmann 31.07.2021 11:07

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 351732)
по мнению моего ОД, я - гандон конченый :smile-big::smile-big::smile-big:

Лучше, когда ОД о тебе так думает, чем ты сам о себе будешь такого мнения.

Алексей Василенко 03.08.2021 15:41

Доброго времени суток.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Лада веста кросс ноябрь 2018г.в. АМТ, максимальная комплектация. Пробег на момент написания сообщения 44тыс км.
На пробеге 13 970 (уже 2019) год по гарантии был поменян стабилизатор. Как сказал ИПГ он стоял от старой версии. Не положено. Но что старый скрипел зимой как старый диван, что новый сейчас так же скрипит. Разницы нет.
На пробеге 15 578 (2019 год) полетело сцепление в сборе. Полностью. Робот стер его до состояния синего металла. Машина при старте тряслась как не знаю кто и почти не ехала пока обороты не доползали до 2 тыс. Приходилось сбрасывать газ и нажимать снова. Представьте такой маневр на нерегулируемом перекрестке. Кое как сняли видео неисправности на телефон ИПГ. Он отправил в АвтоВАЗ, там дали добро на замену. Поменяли по гарантии.
На пробеге 28 398 (2020 год) сцепление по такой же схеме умирает во второй раз. Один в один. поменяли по гарантии.
В этот период я с ИПГ более 10 раз настраивали актуатор, сцепление само. Короче все. Это не документировалось, так как делали прям на парковке зачастую. Он выходил по звонку делали и я уезжал. Мимоходом. За год сдружились уже с ним. (до сих пор общаемся). Затем я узнаю что он уволился. И на его место взяли нового через 3 месяца.
На пробеге 38 888 (июнь 2021) у меня умирает термостат. Перегрев двигателя. На тросе приехал к дилеру. За 2 дня сделали. По пути указал им, что у меня стучат гидрики когда заводишь на холодную. стучат минуты 2 и затихают. они записали на приемке мои "жалобы".
Через 2 дня забрал машину, спрашиваю ну что по гидрикам. Ответ: не выявлено. я говорю: как не выявлено?! Выхожу завожу машину, жду минуту, гидрики начинают стучать, захожу в сервис назад, чтобы этого приемщика вызвать, а его уже нет на месте. Пока искал двига прогрелась и все. гидрики перестали стучать. Не выявлено чО.
Сейчас гидрики стучат и на холодную и на горячую. пока не проедешь пару километров либо пока машина заведенная не постоит минут 10-15.
Так вот, перехожу к сути. Я нашел юриста и подал на них в суд по поводу возврата денежных средств. По документам все сделано правильно. Юрист знакомый. Он пошел в суд и судьи, которые с ним знакомы хорошо посоветовали мне "убить" сцепление в 3й раз. Типо только тогда шанс на победу есть. Я охренел, конечно, если честно. Дело притормозили пока.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сцепления хватает на 15-20 тысяч, при заявленных 30 тыс. стоит оно в сборе 28тыс (смотрел смету у дилера). У ребят спрашивал говорят могут привезти за 16 вместе с работой по установке. Но блин, я че каждые пол года год буду менять себе сцепление чтоли?
Вот такая проблема.

BigKot 03.08.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Василенко (Сообщение 352118)
Доброго времени суток.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Лада веста кросс ноябрь 2018г.в. АМТ, максимальная комплектация. Пробег на момент написания сообщения 44тыс км.
На пробеге 13 970 (уже 2019) год по гарантии был поменян стабилизатор. Как сказал ИПГ он стоял от старой версии. Не положено. Но что старый скрипел зимой как старый диван, что новый сейчас так же скрипит. Разницы нет.
На пробеге 15 578 (2019 год) полетело сцепление в сборе. Полностью. Робот стер его до состояния синего металла. Машина при старте тряслась как не знаю кто и почти не ехала пока обороты не доползали до 2 тыс. Приходилось сбрасывать газ и нажимать снова. Представьте такой маневр на нерегулируемом перекрестке. Кое как сняли видео неисправности на телефон ИПГ. Он отправил в АвтоВАЗ, там дали добро на замену. Поменяли по гарантии.
На пробеге 28 398 (2020 год) сцепление по такой же схеме умирает во второй раз. Один в один. поменяли по гарантии.
В этот период я с ИПГ более 10 раз настраивали актуатор, сцепление само. Короче все. Это не документировалось, так как делали прям на парковке зачастую. Он выходил по звонку делали и я уезжал. Мимоходом. За год сдружились уже с ним. (до сих пор общаемся). Затем я узнаю что он уволился. И на его место взяли нового через 3 месяца.
На пробеге 38 888 (июнь 2021) у меня умирает термостат. Перегрев двигателя. На тросе приехал к дилеру. За 2 дня сделали. По пути указал им, что у меня стучат гидрики когда заводишь на холодную. стучат минуты 2 и затихают. они записали на приемке мои "жалобы".
Через 2 дня забрал машину, спрашиваю ну что по гидрикам. Ответ: не выявлено. я говорю: как не выявлено?! Выхожу завожу машину, жду минуту, гидрики начинают стучать, захожу в сервис назад, чтобы этого приемщика вызвать, а его уже нет на месте. Пока искал двига прогрелась и все. гидрики перестали стучать. Не выявлено чО.
Сейчас гидрики стучат и на холодную и на горячую. пока не проедешь пару километров либо пока машина заведенная не постоит минут 10-15.
Так вот, перехожу к сути. Я нашел юриста и подал на них в суд по поводу возврата денежных средств. По документам все сделано правильно. Юрист знакомый. Он пошел в суд и судьи, которые с ним знакомы хорошо посоветовали мне "убить" сцепление в 3й раз. Типо только тогда шанс на победу есть. Я охренел, конечно, если честно. Дело притормозили пока.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сцепления хватает на 15-20 тысяч, при заявленных 30 тыс. стоит оно в сборе 28тыс (смотрел смету у дилера). У ребят спрашивал говорят могут привезти за 16 вместе с работой по установке. Но блин, я че каждые пол года год буду менять себе сцепление чтоли?
Вот такая проблема.

Можео узнать условия эксплуатации авто, включая ср.скорость по бк?

Алексей Василенко 03.08.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 352122)
Можео узнать условия эксплуатации авто, включая ср.скорость по бк?

Точно не скажу, на той неделе смотрел было 18. Порой выходят дни по 100-120 км накатываю по городу. а так с дома на работу с работы по пути по делам и домой. трасса редко. и по трассе не более 300км накатываю за раз. скорость не больше 130 и то это на обгонах. так 105 езжу на круизе, чтобы камеры не ловить. Не таксую. Сразу напишу, чтоб не повторяться потом. На холодную сразу не еду. жду всегда прогрева движка. даже сейчас. летом всм. с места на ней не рву. один хрен не едет.

BigKot 03.08.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Василенко (Сообщение 352127)
Точно не скажу, на той неделе смотрел было 18. Порой выходят дни по 100-120 км накатываю по городу. а так с дома на работу с работы по пути по делам и домой. трасса редко. и по трассе не более 300км накатываю за раз. скорость не больше 130 и то это на обгонах. так 105 езжу на круизе, чтобы камеры не ловить. Не таксую. Сразу напишу, чтоб не повторяться потом. На холодную сразу не еду. жду всегда прогрева движка. даже сейчас. летом всм. с места на ней не рву. один хрен не едет.

Очень странно. У меня средняя меньше в осенне-зимне-весенний период. Но такого ахтунга со сцепой не случалось. Правда эбу на разных не стоковых прошивках уже через полгода с покупки. И есть прошивки, на которых объективно дерготня меньше проявляется.
Но тут уже речь о другом. ))

rvs63 03.08.2021 16:56

Цитата:

Но что старый скрипел зимой как старый диван, что новый сейчас так же скрипит. Разницы нет.
Не может стаб нового образца скрипеть, как старый. Проверь действительно ли стоит новый.
Цитата:

Это не документировалось, так как делали прям на парковке зачастую. Он выходил по звонку делали и я уезжал. Мимоходом.
Все работы на гарантийном авто ( да и на не гарантийном) должны проводиться в ремзоне, а не на коленке, и всё документируется. Для этого есть сервисная книжка и заказ-наряды. Кому, ты, теперь предъявишь претензии?

Варвар59 03.08.2021 17:37

Цитата:

Кому, ты, теперь предъявишь претензии?
неоднократной замены сцепления уже хватит для иска. не обязательно ждать третьего случая.
но на счет документации согласен. я щас на всякий случай пытаюсь документировать все глюки и дилера. но это сложно. с загоревшейся ошибкой надо ехать к дилеру, уговаривать посмотреть, выписать заказ наряд и пр.

Алексей Василенко 03.08.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352138)
неоднократной замены сцепления уже хватит для иска. не обязательно ждать третьего случая.
но на счет документации согласен. я щас на всякий случай пытаюсь документировать все глюки и дилера. но это сложно. с загоревшейся ошибкой надо ехать к дилеру, уговаривать посмотреть, выписать заказ наряд и пр.

По закону на бумаге да, 2х раз достаточно. Но исходя из судебной практики и статистики у меня 10% шанс, что выиграю дело. до октября я положу это сцепление. Пара поездок за земляникой или грибами в лес и ему хана.
Я тоже согласен насчет документации. Но в тот момент было все красиво. И времени это не занимало. По пути заскочил сделал. А так обучение у нас стоит 1500р. По гарантии еще попробуй докажи, что тебе оно нужно.

Dmitrii 03.08.2021 22:05

Часто буксуете в лесу? Esp отключаете если машина начинает буксовать?

Не прошло и недели как мне снова понадобилось к дилеру, появилась сырость под пассажирским ковриком, сначала сказали, что это скорее всего дренаж забился и не гарантия, если это подтвердится, то почистят за 500 рублей, но днём перед этим был сильный ливень и в салоне было сухо, тогда как после часа езды с кондёром появлялась сырость. Посмотрели и приговорили отопитель, замена по гарантии, но сейчас его нет, жать пару недель.

Алексей Василенко 03.08.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 352157)
Часто буксуете в лесу? Esp отключаете если машина начинает буксовать?

Не прошло и недели как мне снова понадобилось к дилеру, появилась сырость под пассажирским ковриком, сначала сказали, что это скорее всего дренаж забился и не гарантия, если это подтвердится, то почистят за 500 рублей, но днём перед этим был сильный ливень и в салоне было сухо, тогда как после часа езды с кондёром появлялась сырость. Посмотрели и приговорили отопитель, замена по гарантии, но сейчас его нет, жать пару недель.

Стараюсь вообще нигде не буксовать. Просто идет в натяг машина. На грани пробуксовки. где-то схватывает не на долго. ESP не отключал.

МГК 26.08.2021 14:37

минус еще один владелец весты сегодня благодаря гарантийной политике
пробег 16 ткм

с новья задняя вкл с хрустом, несколько раз на это указывали при обращениях
ОД как обычно мычал, что так и должно быть

сегодня утром при вкл удар, ведро недвижимость, с коробки грохот
ОД мычит "не гарантия, сам сломал"

короб в ремонт в сторонний сервис, св кросс на рынок после этого

Варвар59 26.08.2021 17:33

Цитата:

с новья задняя вкл с хрустом, несколько раз на это указывали при обращениях
ОД как обычно мычал, что так и должно быть
в заказ нарядах зафиксировано?
можно в суде права покачать

Alpris 26.08.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 353948)
в заказ нарядах зафиксировано?
можно в суде права покачать

Сроки рассмотрения гражданских дел по иску к автодилеру очень большие. Примерно так: от подачи претензии до судебного заседания по результатам судебной экспертизы - 10 -12 месяцев. Это при условии, что судебная экспертиза проведена в разумные сроки ( примерно 1месяц ).

Плюс эксперты не боятся подписок об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Так что здесь надо согласовывать свои действия с реалями нашей жизни.

Варвар59 26.08.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 353954)
Сроки рассмотрения гражданских дел по иску к автодилеру очень большие. Примерно так: от подачи претензии до судебного заседания по результатам судебной экспертизы - 10 -12 месяцев. Это при условии, что судебная экспертиза проведена в разумные сроки ( примерно 1месяц ).

Плюс эксперты не боятся подписок об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Так что здесь надо согласовывать свои действия с реалями нашей жизни.

как вариант: поставить контрактную коробку. а с проблемной качать права сколько влезет.

Alpris 26.08.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 353955)
как вариант: поставить контрактную коробку. а с проблемной качать права сколько влезет.

Машина гарантийная, то все замены через дилера.
В теории да, возможно, но на практике?)). Плюс снятую коробку надо комиссионно нотариусом опечатывать. Да и куда местный эксперт в небольшом городе будет обращаться за проведением какой нибудь металловедческой экспертизы?

Экспртиза 50000-60000руб мин. Плюс юристы - адвокаты 50000 руб. Плюс нервы ( ну это очень большая сумма). ))).

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.