Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

ВЮВ 15.11.2021 11:20

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363402)
Кстати, есть реальные владельцы Кулона-820?
ЗЫ: Про возможные болячки и методы лечения вкурсе.

Кость, у тебя же задача контролируемо разрядить АБ до желаемого напряжения на его клемах и запустить заряд?
Для этого не нужна приблуда за 7т..

Шептун 15.11.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363406)
Тот электролит, что продают в магазинах запчастей - имеет плотность 1,27, им никак не довести, только если не сливать полностью. А вот серную кислоту ты не купишь - прекурсор...

У нас, в лада деталь 1,28 и 1,33 55 руб/л Булыжил с 1,33 доводя до 1,27 долго, муторно, нужно это делать при заряде. Уже думал слить и залить по новой 1,28

vispower 15.11.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363406)
Тот электролит, что продают в магазинах запчастей - имеет плотность 1,27, им никак не довести, только если не сливать полностью. А вот серную кислоту ты не купишь - прекурсор...

доливать д.воду слышал, доливать электролит, это что то из вредных советов. заряжай и будет тебе плотность

kosh477 15.11.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 363412)
Уже думал слить и залить по новой 1,28

У меня получилась херня в результате. Месяц наверное мучался, пытался варту 90Ач поднять - в итоге отнес и сдал, за 2000 купил какой-то самый дешевый Казахстанский и он уже два года крутит две лебедки, внедорожный свет, разряжается до нуля, ночует на морозе и заряжается обратно. Ну если сдохнет - выкинуть его не так жалко, как варту за 11.

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 363414)
доливать д.воду слышал, доливать электролит, это что то из вредных советов. заряжай и будет тебе плотность

А вот фигвам... При зарядке плотность в крайних банках не поднимается выше 1,10, в остальных около 1,20. При измерении вилкой - в холостую 13в, под нагрузкой - 6в.

Шептун 15.11.2021 11:33

Разряд АК нужен раз после покупки, чтобы увидеть его емкость и знать на что рассчитывать.
Разряжал пружиной-нихромом (купленной в хозмаге) в ведро с водой и контролируй напряжение, всё. 7 тыс. чтобы записать цифры на бумажку?:shock:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363416)
У меня получилась херня в результате. Месяц наверное мучался, пытался варту 90Ач поднять - в итоге отнес и сдал, за 2000 купил какой-то самый дешевый Казахстанский и он уже два года крутит две лебедки, внедорожный свет, разряжается до нуля, ночует на морозе и заряжается обратно. Ну если сдохнет - выкинуть его не так жалко, как варту за 11.

У меня плотность упала в результате ошибки при зарядке, изначально была 1,29 и выше.

vispower 15.11.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363416)

А вот фигвам... При зарядке плотность в крайних банках не поднимается выше 1,10, в остальных около 1,20. При измерении вилкой - в холостую 13в, под нагрузкой - 6в.

никогда такой херней как доливкой электролита не занимался. у мну зверь 12ти летний стоит на всякий случай, на морозы, глазок зеленый, держу пока не побелеет (месяц держит), потом подзаряжаю до 12.7 . но я его не обычной зарядкой заряжаю, токовыми импульсами.

Шептун 15.11.2021 11:41

Любой не новый ак лучше заряжать несимметричным (дерганым) током.

vispower 15.11.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 363423)
Любой не новый ак лучше заряжать несимметричным (дерганым) током.

делал я такие зарядки, с ними газовыделение все равно идет. а этот железно заряжает, но долго, пару тройку суток держать приходится, при этом акум холодный, не кипит, можно до 12.8 довести

Шептун 15.11.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 363424)
делал я такие зарядки, с ними газовыделение все равно идет. а этот железно заряжает, но долго, пару тройку суток держать приходится, при этом акум холодный, не кипит, можно до 12.8 довести

Меньше ток или череспериодный режим. А что вы так боитесь газовыделения? Это естественный процесс, в дохлом АК понятно что этот процесс будет сильнее.

vispower 15.11.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 363426)
Меньше ток или череспериодный режим. А что вы так боитесь газовыделения? Это естественный процесс, в дохлом АК понятно что этот процесс будет сильнее.

нам зарядить акб надо или водород с кислородом добыть? идея тут описана https://www.skif.biz/index.php?file=...=Forums&t=3723

Шептун 15.11.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 363427)
нам зарядить акб надо или водород с кислородом добыть?

Кислород добыть!:smile-big:В городах его нехватка.
Если на каждом бульке понижать ток, то заряжать его неделю. Вы видели АКБ в прозрачном (стеклянном) корпусе? Пузырьки при зарядке всегда идут, дело в их интенсивности.

vispower 15.11.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 363433)
Кислород добыть!:smile-big:В городах его нехватка.
Если на каждом бульке понижать ток, то заряжать его неделю. Вы видели АКБ в прозрачном (стеклянном) корпусе? Пузырьки при зарядке всегда идут, дело в их интенсивности.

при импульсе 20мкс они не успевают образоваться. ладно это обсуждалость ни один раз, каждый в своих богов верит. закончим на этом. мне достаточно того что электролит в моих банках прозрачен как слеза и обкладки как новые

Шептун 15.11.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 363442)
при импульсе 20мкс они не успевают образоваться. ладно это обсуждалость ни один раз, каждый в своих богов верит. закончим на этом. мне достаточно того что электролит в моих банках прозрачен как слеза и обкладки как новые

Всегда заряжаете в однополупериодном режиме?

Варвар59 15.11.2021 12:21

Цитата:

под нагрузкой - 6в.
это уже труп.
наверное замыкание в банках

Шептун 15.11.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363446)
это уже труп.
наверное замыкание в банках

Индусы не поймут:smile-big:https://vk.com/video-23636659_456242666
или 15 кг. "чебурашек"!!!

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.