Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

vlas 19.01.2018 11:17

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Съездил сегодня к ОД на предмет брякания в подвеске. Как и ожидал, ничего не нашли. Но самое интересное, сегодня -38, и бряк пропал. У меня такого ещё небыло. Наооборот в морозы всё усиливается, а тут тишина. Но в такой мороз новый нюанс появился. Переключения первой и второй стали иногда с рывками идти. Как будто топлива не хватает. Плавно жмешь, нормально, немного по сильнее, пару рывков.

raf371 19.01.2018 12:36

Цитата:

Переключения первой и второй стали иногда с рывками идти. Как будто топлива не хватает. Плавно жмешь, нормально, немного по сильнее, пару рывков
У меня так-же, но тут выше вроде писалось, что это из-за экологических требований прошивки.

vlas 19.01.2018 13:53

До сегодняшнего дня небыло такого. Переключалась и набирала скорость плавно.

floriz 19.01.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от vlas (Сообщение 167125)

Возможно это оттого, что родные свечи не очень. Пропускают пока не прогреются.

Filk 20.01.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 166946)
По провалам на второй, и прочим вопросам связанных с неким затупом – это прошивка. К сожалению ради экологических норм в прошивке не работает мощьностной режим и ускорительный насос –таблица обогащения по открытию дросселя –она есть , но в работу не вступает, как и таблица мощностного режима. Так же присутсвует некая ступенька в таблице связаной с динамикой самого дросселя (при резком открытии), когда снимаешь логи, появляется зависание дросселя на пол секунды на 20% открытия, а потом резко открывается на 40%, - это и есть тот самый провал на 2-й. Соотвественно если нажимаешь плавно то этой ступеньки в логах нет и провала нет. Зато в прошивкаху универсалов и кросов улучшена система отслеживания детонации в прошивке. Вообщем если хотите динамики приоромотора, только шить и шить желательно не прошивкой от привычных «метров прошивок», а начти человека который согласиться откатать по логам конкретно Ваш двигатель.

Согласен. И на 1.8 есть такое, по этому и чувствуется, что на круизе авто набирает скорость шустрее и моментальный расход при этом ниже, чем разгонялся бы сам. Так же уверен, что грамотная прошивка пойдет на пользу. Был подобный опыт с другим авто. Ждем прошивки, а пока торопиться некуда... гарантия.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от vlas (Сообщение 167125)

Минус конкретный, в городском режиме при коротких пробегах не прогревается двигатель путем. В Красноярске почти сутки -37С, у вас думаю не меньше.

vlas 21.01.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Filk (Сообщение 167478)
Согласен. И на 1.8 есть такое, по этому и чувствуется, что на круизе авто набирает скорость шустрее и моментальный расход при этом

Добавлено через 20 минут

Минус конкретный, в городском режиме при коротких пробегах не прогревается двигатель путем. В Красноярске почти сутки -37С, у вас думаю не меньше.

Да, думаю с этим всё связано.

Добавлено через 5 минут
Всетаки что то в подвеске не то. Бряк в морозы прошёл, но появились редкие удары с той же левой стороны. Особенно в первые минуты движения, два, три удара, как будто молотком по балке. Скорее всего наверное стойка. Пока не прогреется, бьёт.

Ильсур 21.01.2018 18:55

Ребята,подскажите как просматривать видео при движении? и фотографии возможен просмотр только во время стоянки а/м(((

sergey-78 21.01.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Ильсур (Сообщение 167610)
Ребята,подскажите как просматривать видео при движении? и фотографии возможен просмотр только во время стоянки а/м(((

Поищи на ютюбе. Там один файл надо заменить в программе мультимедии.

raf371 21.01.2018 22:24

Цитата:

Поищи на ютюбе. Там один файл надо заменить в программе мультимедии.
Только при этом, вроде как, пропадет динамическая разметка задней камеры.

Arh 22.01.2018 09:57

Друзья.
Такой вопрос.
Сейчас позвонил дилеру. Наконец-то менеджер мне сообщает, что автомобиль под меня заказан и что нужно приехать, составить договор и внести предоплату. И авто по доставке будет в конце марта. Насторожило, что он снова мне не позвонил сам и что торопиться ехать составлять договор не нужно...сделайте это в любое удобное время. Всё так обыденно в голосе...Хотя может это я брежу.

Договор и предоплата - это всё ясно. Не понятно следующее.
На самом ли деле автомомобиль под меня заказан? :smile-big:
Не лукавит ли менеджер?

1.На данном этапе - это можно как-то выяснить? Номер вин смогу получить только когда авто встанет на конвейер?

2. В договоре прописывается комплектация автомобиля и его цвет? Что ещё прописано должно быть?

3. Какие нюансы ещё могут быть сейчас?

4. Да и вообще какой договор составляем сейчас?:tremble:

:)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.