Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

dema 04.04.2017 13:07

Re: Курилка - 5

Цитата:

есть тесты, где липучка тормозит лучше шипов? есть. тормозит она лучше? тормозит.
давай с примерами тестов

GrееnGad 04.04.2017 13:11

Цитата:

какие у вас были критерии спора?
Моя машина остановится быстрей чем его на гололеде. Все.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

да и в целом, какая разница, какая у идущего впереди резина? дистанция должна быть такой, чтоб позволяла остановиться даже до мгновенно остановившегося впереди тс+время своей реакции
Вот с этим согласен.

dema 04.04.2017 13:12

Цитата:

дистанция должна быть такой, чтоб позволяла остановиться даже до мгновенно остановившегося впереди тс+время своей реакции
сразу видно теоретика

часто ли в потоке держишь до впередиидущей машины метров 20 ?
а 30-40 ?

получается?)))

GrееnGad 04.04.2017 13:15

Зима была. Ты еще спроси сколько бензина было в баке четыре года назад. Чего ты пытаешься доказать? Хочешь поспорить, милости просим. Сразу ящик водки готовь)

ВОЛК 04.04.2017 13:18

Мужики, спор ни о чём, если написано - надо соблюдать, а вообще когда учил автодело, препод говорил, а я ему верю, в те далёкие годы они знали чуму обучал, так с его слов - шипы предотвращают боковой занос, работают от 30 до 90 км/ч, удлиняют тормозной путь, т.к. любой металл при трении о лёд выделяется влага, а она не способствует улучшению сцепления покрышки с дорожным полотном, а знак этот придумали из-за того что шипы склонны к вылету, поэтому надо соблюдать дистанцию. а не висеть на заднице.

GrееnGad 04.04.2017 13:25

Цитата:

удлиняют тормозной путь, т.к. любой металл при трении о лёд выделяется влага, а она не способствует улучшению сцепления покрышки с дорожным полотном
Вот так я и выиграл спор) Теория теорией, а за нами наблюдало человек 10)) И для всех этот вопрос был закрыт раз и навсегда.

Phantom70 04.04.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 106539)
.... а знак этот придумали из-за того что шипы склонны к вылету, ..

Очень смешно)

komatoz 04.04.2017 13:26

Цитата:

я еще и всегда пристегиваюсь ....сам....без всяких штрафов..
без ремня если ехать - есть стойкое ощущение что забыл что-то..
+1000 та же ботва. Как отец меня приучил с детства пристегиваться , теперь все мои домашние пока не пристегнуться не разрешают мне трогаться :-)).
И это правильно.

Phantom70 04.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 106539)
...любой металл при трении о лёд выделяется влага, а она не способствует улучшению сцепления покрышки с дорожным полотном, ...

если при трении уже выделяется влага, значит основную функцию шипы уже выполнили, то есть перевели кинетическую энергию в тепловую разве нет?

GrееnGad 04.04.2017 13:29

Цитата:

+1000 та же ботва. Как отец меня приучил с детства пристегиваться , теперь все мои домашние пока не пристегнуться не разрешают мне трогаться :-)).
И это правильно.
Вчера дтп веста и солярис встретились слегонца. В солярисе пасажир с проломленной головой, водила с сотрясением. Оба все не пристегнутые были. Как увижу вестовода, спрошу как он себя чувствует, вчера не понятно по нему было, от помощи отказался.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.