Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

МГК 08.03.2022 17:01

Re: Курилка -18

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 380808)
Задача "партнёров" максимально нагнуть экономику РФ, а по словам Б. Джонсона, так они вообще должны разорвать в клочья её.

так они и нагнули всего за пару дней
при этом еще и с краником остались, с которого ресурсы текут

VST 08.03.2022 17:38

Может ладовоз уже и кидал ссылку(я не смотрю его старания),но вот так ,чтоб не распыляться на многие посты,примерно позиция господина Свиридова совпадает с моей,хотя он болтун зачётный,и не все метаморфозы в своей жизни захватил в сознательном возрасте-кто желает,я,уподобаясь ладовозу,даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=gFERGUq1lgI

mig-quick 08.03.2022 17:46

Цитата:

даю ссылку
Смотрю. Насчёт самолётов абсолютно не согласен - они как раз и летали отлично и красивые были. Ту-154 каков красавец, а!? )))

Ладовоз 08.03.2022 17:54

Вст сгоняй ещё сахар купи Свиридов сказал нужно обязательно это сделать.:smile-big:

mig-quick 08.03.2022 18:28

Хочется добавить слова Бисмарка - "я знаю сто способов разбудить и выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного загнать его обратно"

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Вст сгоняй ещё сахар купи
Таки надо, у нас осталось пол кило, не больше. )))))

Never 08.03.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 380824)
так они и нагнули всего за пару дней
при этом еще и с краником остались, с которого ресурсы текут

Ну да, они с краником, РФ ~ с млрд$ ежедневно за этот самый краник от негодующих за её действия "партнёров".

VST 08.03.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 380827)
Вст сгоняй ещё сахар купи Свиридов сказал нужно обязательно это сделать.:smile-big:

Сахар-сладкая смерть:smile-big:И вообще,я самогонку гоню без сахара-не критично:smile-big:

МГК 08.03.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 380832)
РФ ~ с млрд$ ежедневно за этот самый краник

а чейта вдруг у нас тогда ценники то в небеса полетели?
все ж так радужно и красиво )))

Тартарен 08.03.2022 18:48

Цитата:

они как раз и летали отлично и красивые были. Ту-154 каков красавец, а!?
Летали. А сейчас где они? Хорошо если половину из тех что встали на прикол вернуть в строй получится. проблемы в авиации у нас конкретные, похлеще чем в автопроме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А взаимосвязано все. Ценники взлетели еще и от жадности продавцов.

МГК 08.03.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 380837)
А взаимосвязано все. Ценники взлетели еще и от жадности продавцов.

в падении рубля на 50% тоже они виноваты?

или кто-то тут путает причину и следствие? :smile-big::smile-big::smile-big:

Фесс67 08.03.2022 19:20

Цитата:

захватил в сознательном возрасте
https://www.youtube.com/watch?v=70RmF0rPj9o

VST 08.03.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 380840)

Понимаешь,когда это чучело поехало в испанию писать книжку о России,а потом его от туда пнули за то что оно русское-слушать его рассуждения не хочется:smile-big:

Never 08.03.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 380836)
все ж так радужно и красиво )))

Да нет, не радужно и не красиво, но ожидаемо и не неожиданно.
Под таким беспрецедентным давлением, с которым имеет дело РФ, многие страны уже бы легли.
Да, ценники улетели, что и объяснимо, было странно если б было наоборот. Но я не буду торопиться с выводами, санкции, как показывает практика, почему-то работают в обе стороны. В обратную как правило позднее, но движение будет, уже предпосылки есть.

mig-quick 08.03.2022 20:59

Цитата:

А сейчас где они?
А откуда? Наш завод авиадвигателей разобрали под чутким руководством наблюдателей, чудом крохи остались. И совсем уж чудо - остались кадры которые хоть что то помнят. Но прикол в том, что сами технологии новых движков были не уничтожены, а проданы (в чём я сильно сомневаюсь, ну или на таких операциях и выросли наши миллиардеры) и на их основе тот же прайт или боинг стали делать свои запатентованные движки. Думаю, что и в других областях экономики и производства было не лучше. А уж как они нашу армию покрамсали лучше и не вспоминать.

Ладовоз 08.03.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 380848)
А откуда? Наш завод авиадвигателей разобрали под чутким руководством наблюдателей, чудом крохи остались. И совсем уж чудо - остались кадры которые хоть что то помнят. Но прикол в том, что сами технологии новых движков были не уничтожены, а проданы (в чём я сильно сомневаюсь, ну или на таких операциях и выросли наши миллиардеры) и на их основе тот же прайт или боинг стали делать свои запатентованные движки. Думаю, что и в других областях экономики и производства было не лучше. А уж как они нашу армию покрамсали лучше и не вспоминать.

Когда кромсали ?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.