Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Дмитрий_Воронеж 05.04.2017 08:38

Re: Муки выбора брать или не брать....

Цитата:

ндфл не надо платить
НДФЛ (при официальной з\плате) ты заплатишь по-любому.
А вот налог с продажи имущества после 3 лет владения, действительно, платить не нужно будет.

Phantom70 05.04.2017 08:45

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 106520)
не у супруги?

времена такие ....)))

Dips 05.04.2017 09:19

Re: Колёса Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 106761)
Ладно весты, их пока мало, я тут заметил на соляриосах наверное процентов 90 с колпаками ездят

мне кажется даже 99 ))) бюджетные кредитники ) не разгуляешься ) ездит и норм ))

Сарумян 05.04.2017 10:59

Цитата:

времена такие
страшно жить...

Steinberg 05.04.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 106767)
А вот налог с продажи имущества после 3 лет владения, действительно, платить не нужно будет.

НДФЛ - это не налог "на зарплату", а налог на доходы физических лиц. Зарплата может быть не единственным доходом гражданина, в таком случае с иных доходов гражданин обязан заплатить налог самостоятельно и предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.
А работодатель как налоговый агент работника платит за него НДФЛ и отчитывается по нему только с тех доходов, которые связаны с деятельностью работника на данном предприятии.
При продаже автомобиля, находящегося в собственности у гражданина менее чем три года, гражданин обязан заплатить именно НДФЛ.

Techno 05.04.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 106767)

Если продавать дешевле, чем покупал (что наиболее вероятно), то тоже не нужно будет, так как доход будет отрицательным. К тому же, вроде, до 250тыр можно (было раньше, во всяком случае) вычесть из налогооблагаемой базы при продаже авто.

Сейчас, вроде, поменяли на 5 лет, нет?! Или это только для недвижимости?

ПотомуЧтоГладиолус 05.04.2017 11:57

Цитата:

Если продавать дешевле, чем покупал (что наиболее вероятно), то тоже не нужно будет, так как доход будет отрицательным
Я так понял (только хз правильно или нет, кто знает точно поправьте) что можно написать заявление на возврат ндфл с суммы покупки, предъявив договор купли-продажи и тебе возместят 13% с суммы покупки, их можно приплюсовать к вычету 250 тр и вычесть из суммы продажи авто, за которую сдаешь 3-ндфл

Techno 05.04.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 106806)
Я так понял (только хз правильно или нет, кто знает точно поправьте) что можно написать заявление на возврат ндфл с суммы покупки, предъявив договор купли-продажи и тебе возместят 13% с суммы покупки, их можно приплюсовать к вычету 250 тр и вычесть из суммы продажи авто, за которую сдаешь 3-ндфл

Вот что подсказал на эту тему гугл.
Копировать текст оттуда нельзя, похоже, но, в целом, нормально с примерами всё разжёвано.

В общем, если нет документов, подтверждающих стоимость покупки, то можно вычесть 250тыр со стоимости продажи и платить налог уже с остатка. Если есть документы, то либо с прямой разницы, либо, если сумма продажи меньше суммы покупки, ничего не платить.

ЗЫ: подчеркнул ссылку. Движок сам почему-то этого не делает.

JINY 05.04.2017 12:15

Сарумян, Phantom70
Отставить, господа гусары! :stop: Конечно у СУПРУГИ. Ну опечатка вышла. Что уж так сразу прям и к :rainbow: записывать.

ПотомуЧтоГладиолус 05.04.2017 12:22

Цитата:

у меня машины дольше 2 лет не держатся и я за них никакие налоги не платил ни разу, чего вы выдумываете за бредни? я же на зарабатываю на них, тем более по документам
А сумму в договоре реальную указываешь или меньше?

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.