Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Alex_togliatti 21.08.2018 19:18

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Цитата:

Мы же адекватные люди. Зачем сравнивать МТ с DSG???. Давайте сравним АМТ c DSG. Если сцепление АМТ проехало 60000 км то это подвиг, когда DSG7 в живет более 60000км. 60000 км это к примеру и то в Москве.
А если еще капнуть глубже, то я уверен, что 90% людей выбравшие АМТ относятся к группам:1) я хочу автомат, но денег жалко, 2) я не умею и не хочу ездить на МТ, 3) необходимые запчасти и ремонтники найдутся везде.
К тому же я приводил калькуляцию. Экономия на бензине окупает замены и ремонты мехатроника на негарантийном поло с DSG если его сравнивать с вестой 1,8

907 21.08.2018 19:22

Цитата:

И кредит теперь платить )
Вот я дописал выше:Кредит дают от Фольксваген банка, если со справкой 2НДФЛ, то под 6,5%, по двум документам, как взял я под 8,5%. Страхование жизни 18000 руб. на 3-и года. Через 5-ть дней отказался от страховки. В договоре есть пункт, что при отказе от страховки могут повысить до 14,5%, но пока тихо.))

Добавлено через 1 минуту
Если даже повысят, то переплата будет за 3 года 31000 руб. Но я уже начал усиленно досрочно гасить.

Alex_togliatti 21.08.2018 19:26

Цитата:

а что так сразу заднюю? )) плавно перейти к превосходству над окружающими ладо-водами не проканало и сразу в кусты?))
задюю никто не включал. Все поняли смысл моей фразы и никто кроме тебя ничего не додумал и не высказался.
Я не преследую и не преследовал цель перейти к первосходству над окружающими ладо-водами. Я просто привел факты того, что DSG поливают грязью беспочвенно. Цена ремонта, замены большая. А когда я привел цифры экономии на бензине с учетом цены на него 40 руб, в то время когда я сегодня заправлялся им на роснефти за 42,90, то это все быстро "замяли".

Клюв 21.08.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 201593)
А если еще включить мозг и посчитать экономию на бензине, которая может достигать до 1,5 л на 100 км (ориентируясь на официальные данные)

Вот смотрите, только вернулся из поездки по югам, пробег - 4200, средний расход составил 6,2.
Это и полпробега с лишним работающий кондиционер, и примерно километров 700 из этого - лазание по камням и пескам, города и поселки типа Ялты с вертикальными подъемами и спусками, просто горные дороги со всеми вытекающими. Вы рассчитываете, что Поло в аналогичной поездке расходовал бы в среднем 4,7? Согласитесь, это крайне маловероятно.
Выиграть 1,5 литра Поло может только если постоянно ехать 130 или даже больше за счет лучшей аэродинамики. Да и то не факт, что она настолько лучше. Но Веста действительно резко увеличивает аппетит после 110. В обычных же условиях такой разницы и близко не может быть в принципе.

зы. Средний расход по равнинным участкам составил примерно 5,7 (на обратном пути между Ростовом и МО без кондиционера - 5,4), так что легко посчитать средний в тяжелых крымских условиях, но пока лень.

coronamark2 21.08.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 201684)
И кредит теперь платить )

Дык он же в рублях, кредит то!

ПотомуЧтоГладиолус 21.08.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 201674)
Как считать?
Я же не говорю, что за минус трейд-ина я купил Поло Драйв за 149900 руб. -именно такую разницу я взял в кредит для покупки нового автомобиля!

Добавлено через 1 минуту
У меня в договоре указана цена автомобиля 619900 руб.

Ну вот, а у меня 510000 руб.

Zorg 21.08.2018 20:18

Цитата:

Вот к примеру Драйва сейчас с такой скидкой нет, а вот посмотрите такой вариант:http://vw-avtoruss.ru/purchase/avail.../1TzB00026417/
На самом деле это заманушный ценник, в реале такой авто будет чуть дороже. Я как раз там брал, у меня вышла цена немного дороже, чем они на сайте публикуют, но по телефону расставили все точки над i. Но все равно выгодно вышло, на 35 тыс. руб дешевле прайсовой. Я вообще был удивлен, что у фольксавагена можно торговаться. Брал за нал, без всяких трейдинов и акций.

907 21.08.2018 20:29

Цитата:

На самом деле это заманушный ценник,
ценник по которому брал я, уменьшился за день до моей покупки ещё на 5 тыр. с 624900 руб. до 619900 руб. и получилось я взял на 115 тыр. дешевле прайса.

Добавлено через 2 минуты
у них затарены склады, когда я брал, только Поло было в наличии 210 штук, на сегодняшний день осталось 94 штуки, это они столько распродали за 3-и недели.

Добавлено через 2 минуты
в Москве механика не в почёте и на неё делают доп скику в 50 тыр.

coronamark2 21.08.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 201691)
Вы рассчитываете, что Поло в аналогичной поездке расходовал бы в среднем 4,7? Согласитесь, это крайне маловероятно.
Выиграть 1,5 литра Поло может только если постоянно ехать 130 или даже больше за счет лучшей аэродинамики.

Это весьма вероятно! Средний расход на Октавии с 1,4 ЕСИ и 7Дсг был 5,9...При том, что товарисч ездил весьма неэкономно...И нас было в салоне с ним 4 человека + багаж...Вот именно в его машине я и отдирал щеки с подголовника постоянно! Так это ОКТАВИЯ!!!! Поло ведь намного легче! Посему, считаю, что Поло с 1,4 ТСИ + 7 ДСГ вполне способен показать средний расход 5 при весьма неэкономном вождении...Другое дело, что Поло 1,4 ДСГ стОит 871000...Отобьется ли переплата за срок эксплуатации - я не знаю...

907 21.08.2018 20:36

Цитата:

Ну вот, а у меня 510000 руб
А по другому что считать? Если ты написаАл:

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Ну если так считать
Вот

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это весьма вероятно!
У меня на Поло расход при поездке на море по М4 был 4,7

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.