Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Гагаринец 12.10.2020 14:11

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 5

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 314765)
К пункту №3 ещё давление в шинах забыл добавить - кто-то на 1,8 ездит, а кто-то 2,6 качает - достаточно сильно на расход влияет.

Ок. Поправил

kamidze 12.10.2020 17:21

А ещё на расход влияет расположение знаков зодиака в момент сборки авто. Например, у меня приора хэтч по трассе по чекам кушала 5-5,3 литра на длинных дистанциях в несколько тысяч километров. Это было меньше среднего расхода одноклубников. Веста на этих же скоростях и с такой же манерой езды изволит потреблять 7-7,2 литра на 100 км. Это уже больше среднего расхода по больнице. Резина была одной и той же марки, топливо с одних и тех же заправок.

Botsmann 12.10.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 314810)
Резина была одной и той же марки, топливо с одних и тех же заправок.

Только вот машины разные ;)

rvs63 13.10.2020 01:42

Цитата:

Веста на этих же скоростях и с такой же манерой езды изволит потреблять 7-7,2 литра на 100 км. Это уже больше среднего расхода по больнице. Резина была одной и той же марки, топливо с одних и тех же заправок.
А ты сравни вес и габариты Приоры и Весты, и про Cx не забудь.

Гагаринец 13.10.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 314810)
А ещё на расход влияет расположение знаков зодиака в момент сборки авто. Например, у меня приора хэтч по трассе по чекам кушала 5-5,3 литра на длинных дистанциях в несколько тысяч километров. Это было меньше среднего расхода одноклубников. Веста на этих же скоростях и с такой же манерой езды изволит потреблять 7-7,2 литра на 100 км. Это уже больше среднего расхода по больнице. Резина была одной и той же марки, топливо с одних и тех же заправок.

У меня была ОКА ВАЗ-1113
И что странно - ела меньше Весты, хотя производитель автомобиля один и тот же !

С.а.ш.а 18.10.2020 15:42

Веста 1,6 на ручке 2020 года пару дней назад в бак умудрился залить по чеку 62,5 литра, при этом топливо лил с горкой, пока не увидел его в заливной горловине (на остатке по моим прикидкам было еще 3-5 литра). По моим прикидкам так как на данной АЗС я заправляюсь уже много лет недолив примерно на 10 литров грамм 200. А еще я регулярно взбадриваю администратора на азс перед заправкой делать техпролив в мерник. Сейчас за 2 месяца эксплуатации автомобиля пробег 1400 км БК расход 10 литров показывает на 100 км, правда я дольше мотор прогреваю чем еду на машине. От дома до офиса около 2км. А кто сколько по максимуму бензина заливал в бак ???

Тартарен 18.10.2020 16:11

Цитата:

А кто сколько по максимуму бензина заливал в бак ?
А полистай тему, одно время это перетирали. Я максимум, до отсечки, заливал литров 45. Т.к. привык заправляться с остатком топлива литров в 15-20.

Jlust 18.10.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от С.а.ш.а (Сообщение 315668)
Веста 1,6 на ручке 2020 года пару дней назад в бак умудрился залить по чеку 62,5 литра, при этом топливо лил с горкой, пока не увидел его в заливной горловине (на остатке по моим прикидкам было еще 3-5 литра). По моим прикидкам так как на данной АЗС я заправляюсь уже много лет недолив примерно на 10 литров грамм 200. А еще я регулярно взбадриваю администратора на азс перед заправкой делать техпролив в мерник. Сейчас за 2 месяца эксплуатации автомобиля пробег 1400 км БК расход 10 литров показывает на 100 км, правда я дольше мотор прогреваю чем еду на машине. От дома до офиса около 2км. А кто сколько по максимуму бензина заливал в бак ???

Загорелась лампочка бензин. Заехал на заправку. Заливал не до полного. Так обманут.
Заливал ровно 55 литров. В бак влезло 50.4 литра, остальное залил в канистру.

Тартарен 18.10.2020 19:17

Цитата:

Заливал не до полного. Так обманут.
В чем обман? Колонка налила сколько влезло и отключилась. Результат не табло, что переплатил вернут. Что не так?

vasil-ii 18.10.2020 19:58

Цитата:

Результат не табло, что переплатил вернут.
Так же поступаю. Пока отъезжаю от АЗС сдача уже сбулькала на карту.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.