Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 16.01.2025 23:23

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 487875)
Да нет, диагонали я беру регулярно, у меня ничего не трещит.

объясни мне тогда, чем притормозить разгруженное колесо при свободном дифе, кроме как абс?

а диагоналки ты ловишь ходом?
или прям вот встал, вывесил одно ведущее, постоял и после ээтого спокойно поехал дальше?

Ладовоз 16.01.2025 23:27

Вложений: 2
Надо собираться, 10ч и там.

Never 16.01.2025 23:29

Может было тут, на всякий случай кину

https://rutube.ru/video/cc8c23f8a347...607bbc539/?r=a

Когда моргает лампочка, это говорит о простой пробуксовке колёс и не более, имитация срабатывает позже, когда придавишь педальку газа, по видео так понял.

OFA 16.01.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487877)
объясни мне тогда, чем притормозить разгруженное колесо при свободном дифе, кроме как абс?

а диагоналки ты ловишь ходом?
или прям вот встал, вывесил одно ведущее, постоял и после ээтого спокойно поехал дальше?

Начни с того, что прямая задача АБС растормозить колесо, во избежание блокировки, тогда как для имитации колесо нужно наоборот зажать, чаще всего полностью.
Вот, к примеру, на скользком я стартую порезче, у меня начинается пробуксовка, почти не сбрасывая газ, включаю вторую и обычно на ней буксующее прихватывает тормоз и машина рывком уходит вперёд под матюки приборки.
Я одно время курил эту тему - миллион мнений. Но официально имитации нет.
Если я беру раскисший глинистый подъём, то там такая драка начинается! Система пытается тормознуть одно колесо, второе, т.к. под обоими тесто, обороты падают, а ЭСУД старается не дать заглохнуть мотору, из-за этого начинает подбуксовывать сцепление с характерным запахом.
Но в обоих случаях треска я не слышал, для примера

МГК 17.01.2025 00:20

все, что ты описал выше, больше похоже на работу антибукса - он душит мотор и тут уже то одно, то второе колесо перестает свистеть и начинает хоть как то толкать авто вперед
ну если там конечно есть шанс зацепится, иначе просто удушит до момента заглохла

проведи эксперимент, раз постоянно мотаешься вне дорог
у меня просто нет такой возможности - вывеси на диагональ одно ведущее колесо, постой и попробуй поехать

только не газ в пол, а именно спокойно добавляя оборотоа
если там есть хотя бы подобие блоки, то она поедет

просто я очень сильно сомневаюсь, что наше есп умеет дозировать давление в тормозах, а не просто работает по принципу вкл/выкл
ибо подобное умение это уже уровень премиальных авто

OFA 17.01.2025 04:26

Сегодня не обещаю, но постараюсь.

Максим48 17.01.2025 05:20

Надо в багажник положить по диагонали что-то очень тяжелое.
Нужен эксперимент с домкратом.

ВЮВ 17.01.2025 05:46

МГК, мы слышим треск прерывистого нажатия на тормоз. Прерывистого нажатия. Думаю, объяснять зачем нажатие прерывистое не нужно.
При создании имитации, прерывистое нажатие не нужно, потому мы его не слышим.
Сейчас я тяну сову на глобус, тяну потому, что я не раз замечал работу этой имитации без треска. Также смотрел много фильмов как машина съезжает будучи вывешенной.

Доказать ничего не могу, просто строю логические цепочки.

BigKot 17.01.2025 06:02

Цитата:

проведи эксперимент, раз постоянно мотаешься вне дорог
у меня просто нет такой возможности - вывеси на диагональ одно ведущее колесо, постой и попробуй поехать
В спокойном режиме никуда не уедет, если "гас-палас", то есть некоторая вероятность..
Но если вдруг есть вероятность закопаться - вперёд закопаешься, чем тронешься.
Это понимаешь, только когда поездишь с нормальной межколёсной "блокировкой".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Также смотрел много фильмов как машина съезжает будучи вывешенной.
Позапрошлой зимой для разъезда на узкой скользкой дворовой дороге пришлось сдать назад и заехать на накатанный вал снега над поребриком. Накатом то заехал, но при остановке получил диагональ. Трогаться вперёд - шлифовка одного колеса.
Секунд 10 пытался плавно - ноль. Потом уже начал жарить на все бабки и качать своей тушкой авто - в какой-то момент появились поползновения вперёд и немного таки стронулся. Никаких тресков АБС 105% не было. Двигатель тоже не душился.

Добавлено через 11 минут
Про то, что с прошлый зимы я забыл про такие проблемы, я уже раз 50 говорил.
Даже сравнивать бессмысленно.
Адекватной схожей электроники на самом деле не так много, но наверняка уже встречается и в дешман-моделях от китайцев.

Фесс67 17.01.2025 06:32

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487882)
проведи эксперимент

9 лет назад проводили:

https://youtu.be/0TQIc8wMkPY?si=h59lTBUg9q1gwXit

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.