![]() |
Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?
Цитата:
ты проходишь ТО у ОД и меняешь деталь по гарантии через претензию я не прохожу ТО у ОД и меняю деталь по гарантии через претензию ну и зачем тогда платить ОД? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По этой причине ТО6 делал в "гаражном сто" со своими расходниками (с Озона). Работа обошлась в 300 р. Можно и самому, но нужен гараж, а у меня его нет. Да и 300 р не та сумма, о которой нужно переживать - вчера был на мойке (автоматической Керхер) - 500 р. На 100 подорожала. С такими ценами, как бы не опустится до мочалки и ведра... |
Так если три ТО за три года , что фильтра и масло сам не поменяешь, гарантия же на хер уже
Добавлено через 47 секунд Керхер дома стоит, но он тоже платный если ты не знал |
Мой опыт говорит о следующем:
1. В 2012 году брал новую калину-1 универсал в люксе. Все ТО проходил у дилера. На пробеге 24000 км на трассе на скорости 120 км/ч рассыпается паразитный ролик ГРМ. Клапана встретились с поршнями... Оттащил на эвакуаторе к дилеру. Пригнал машину в 15 часов дня. Дилер сам рассчитался с эвакуатором. На следующий день машину уже забрал и проездил на ней до 60000 км и продал. Больше ничего не менялось по гарантии. 2. В 2015 году брал калина-2 в люксе на автомате. Все ТО также у дилера до 60 000 км. По гарантии меняли 4 раза передние фары (два раза левую и два раза правую) - потели. Прогорела нить попогрейки на пассажирском сидении - поменяли весь салон в комплекте (две передние сидушки и задний диван) чтоб не было разных цветов тканей. Потом само по себе сломалось трапеция привода дворников, тоже поменяли по гарантии. Больше ничего не менялось по гарантии. 3. После продажи калины-2 взял весту в 2019 году. Все ТО у дилера. В прошлую пятницу первый раз за всю гарантию (и последний тоже) поменяли гофру выхлопной системы (пробег 59800 км, почти 3 года машине без пары недель). Так что на мой взгляд гарантия - это лотерея. |
в твоем случае также все замененные узлы никак не зависили от ТО у ОД )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
бОльшая часть стоимости ТО - расходники. можно привозить свои и экономить немного. |
как может окупится то, что все равно бесплатно бы поменяли в любом случае?
|
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |