Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10663)

Ky. 15.04.2022 13:30

Re: Выбор летней резины - 2

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385894)
На Калинке 1 пользовал дождевую резину Uniroyal rainexpert, как то покомфортнее было на ней и по мокрому асфальту и в сильный дождь и при прохождении луж, в сравнении с обычными трассовыми сликами. Очень достойной шиной показалась.

Сколько на нее смотрел, всегда жаба душила. Ценник выше Мишлена КК, если не ошибаюсь.
Так и не победил земноводную.

Botsmann 15.04.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 385888)
мне больше всего понравилась фраза: машина всплывает, но курс держит.
Может у товарища киль просто есть? :smile-big:

А мне понравилось, что ты читаешь с конца темы.
Цитата:

Я как-то всплыл буквально на 60кмч в сильный дождь. И "плыл" достаточно долго. Это были первые и незабываемы впечатления...

То есть на 60 ты плыл. Понятно. Значит я не правильно выразился - я на 100 взлетел :)
Цитата:

В такие моменты понимаешь, чем проезд лужи отличается от аквапланирования. И перестаешь писать глупости.

Вот и заканчивай. Резина у всех разная, и ведёт себя машина тоже по разному.

Never 15.04.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 385905)
Сколько на нее смотрел, всегда жаба душила. Ценник выше Мишлена КК, если не ошибаюсь.

Может и к лучшему.
Одну шину порезал, так чуть нашел на замену, в Питере одна как то случайно завалялась, купил, ТК привезла).
Так что не всегда стоит жабу то игнорить).

BigKot 15.04.2022 14:31

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 385905)

Одним из плюсов этого мишки КК я отмечал, что по лужам очень достойно на скорости гонял. Правда это про городские скорости (до 60км/ч) и лужи (до 10см глубиной). На трассах ни разу морей не встречалось, хотя и в ливни тоже ездил.

leopold 15.04.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 385878)
Не, писал же, углы установки не причем. А "недокачиваешь" - это сколько в цифрах? По РЭ 2,2, я качаю 2,3.
Да, я люблю серпантины ЮБК и езжу по ним "чуть быстрее основного потока", но это максимум пару раз в год. Остальной пробег по городу, по которому в принципе не погоняешь более 40 км/ч и М4, где нет поворотов для такого износа шин.

Ну так и сравни: у тебя бока резины жрёт - у меня нет, сход-развал у обоих в норме, ездим в основном по городу, ты качаешь 2,3 - я качаю 2,5-2,7. Увидишь на других кроссах сильный износ боковин - поинтересуйся, сколько давление в шинах держат... https://a.d-cd.net/AaAAAgJwleA-1920.jpg

МГК 15.04.2022 23:08

походу только старперам, типа меня и лео, в автошколе преподавали устройство авто )))
там же, помнится, в самом начале рассказывали про неравномерный износ покрышек и их причины )))

leopold 15.04.2022 23:13

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 385978)
походу только старперам, типа меня и лео, в автошколе преподавали устройство авто )))
там же, помнится, в самом начале рассказывали про неравномерный износ покрышек и их причины )))

Видимо, трясёт на низком профиле, вот и стараются поменьше давление держать, не задумываясь о износе шин.:struggle:

Botsmann 16.04.2022 01:10

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 385977)
ты качаешь 2,3 - я качаю 2,5-2,7. Увидишь на других кроссах сильный износ боковин - поинтересуйся, сколько давление в шинах держат...

Я качаю 2,4, но бочины жрет. Но я по трассе гоняю и в поворотах наваливаю, так что не удивительно.

МГК 16.04.2022 01:17

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 385984)
я по трассе гоняю и в поворотах наваливаю

на кроссе на 17 катках с 1,6 на ГБО? :smile-big::smile-big::smile-big:

Botsmann 16.04.2022 01:25

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 385986)
на кроссе на 17 катках с 1,6 на ГБО? :smile-big::smile-big::smile-big:

По твоему, выходит, что 17" колёса, 1,6 ДВС и гбо не позволяют разогнаться на вс кроссе до 90-100 км/ч? Ты хоть раз ездил по ялтинской трассе,мили опять бульки пустил не удержался)

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.