Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10765)

mig-quick 13.03.2026 20:39

Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:

если простые пневмобаллоны внутрь пружин,
Нет, не это. Полностью другая подвеска с централизованным ручным/автоматическим управлением. Изменение клиренса, автоматическое поддержание клиренса в зависимости от нагрузки, поддержание крена в поворотах. Там у подвески свой контроллер стоит, управление подключается в систему автомобиля по КАН, управляется установкой полного блока кнопок в торпеду.
Если интересно, могу адресок скинуть. Цену на данный момент не скажу, но могу узнать. ))) До кучи могут ещё и полностью независимую заднюю забабахать. ))) Из родного остаются только задние аморты, остальное всё выкидывается и ставится новое, пружин нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

народ, а какие стойки стаба ставит дилер?
Могу завтра позвонить в Лада-Центр и спросить.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

попробовал поставить какие то типа бесшарнирные "износанет"
Херня это. Только для ровных дорог. По сути это полужёсткий сайлентблок - две железки залитые резиной/полиуретаном. При маленькой амплитуде и не высокой частоте это работает, но при больших амплитудах или высокой частоте происходит отслоение/сминание упругого материала. Так что шаровый сайлентблок будет понадёжнее. На спортивных авто вообще ставят шаровые без демпферов, что бы "ни шагу влево/вправо". )))

sereno 13.03.2026 20:42

Цитата:

огу завтра позвонить в Лада-Центр и спросить.
заранее спасибо ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

коробочка красная была, точно ине помню уже.
красная, говоришь? )))) сине-желтая ))))) но в избранное закинул. а пыльники реально прозрачные? чтоб видеть сколько смазки?

mig-quick 13.03.2026 20:46

Вложений: 2
Итак, знатоки, ёлы палы. )))
Что лучше? Кроме цены ессно.
Вложение 21205

Вложение 21206

mig-quick 13.03.2026 20:47

Цитата:

заранее спасибо ))
Ок, позвоню.

Ладовоз 13.03.2026 20:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524537)
Итак, знатоки, ёлы палы. )))
Что лучше? Кроме цены ессно.
Вложение 21205

Вложение 21206

Игорь, просто не спи)) всё есть, если не удалили на форуме, то ищи.

mig-quick 13.03.2026 21:22

Цитата:

то ищи
Лень копать форум. Просто спросил. Что лучше - резина или пластик?

Ладовоз 13.03.2026 21:46

Полеуретан.

OFA 13.03.2026 21:48

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 524532)
заранее спасибо ))

Добавлено через 2 минуты

красная, говоришь? )))) сине-желтая ))))) но в избранное закинул. а пыльники реально прозрачные? чтоб видеть сколько смазки?

Да, прозрачные. Говорю же столько времени прошло уже, реально держатся. Не в пример заводским, кстати.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524526)
Нет, не это. Полностью другая подвеска с централизованным ручным/автоматическим управлением. Изменение клиренса, автоматическое поддержание клиренса в зависимости от нагрузки, поддержание крена в поворотах. Там у подвески свой контроллер стоит, управление подключается в систему автомобиля по КАН, управляется установкой полного блока кнопок в торпеду.
Если интересно, могу адресок скинуть. Цену на данный момент не скажу, но могу узнать. ))) До кучи могут ещё и полностью независимую заднюю забабахать. ))) Из родного остаются только задние аморты, остальное всё выкидывается и ставится новое, пружин нет.

Ну вот, как раз твоё. Есть над чем покумекать и куда очумелые ручки приложить, а'ля РР Спорт получится))

Never 13.03.2026 21:54

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 524511)
народ, а какие стойки стаба ставит дилер? номер или артикул?

По стойкам "Трек" оч хорошие отзывы, я одну на Весту тоже ставил. Как вариант, на всякий случай.

Комплект стоек стабилизатора передних LADA VESTA, Лада Веста, Geely Tugella, RENAULT Megane III, IV с европодвеской с крепежом (2 шт.)
https://ozon.ru/t/OL6gK

Можно по одной заказывать.

Куда пропал? Давненько не заглядывал вроде.

mig-quick 13.03.2026 22:13

Цитата:

Полеуретан.
Заказал. )))

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.