Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13483)

BigKot 03.07.2024 13:33

Re: Веста ФЛ новости - 8

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 467748)
Когда в Кирове бываю и попадаю на часы пик, корректирую из-за этого маршруты, но у нас пускают в ряд и со второстепенных и при сьезде влево на второстепенку, похрен поток, всем надо, все понимают, что окна ждать можно оч долго.
В пабликах же полно возмущенных, дескать у нас водят как быдло. Вот бы их всех на Юг.

Дело в другом. Когда поток плотный валит 60+, то никто тебе не будет омтанавливаться пропускать, иначе паровозик томас ему же в жопу.
Если выскочишь с норм ускорением, конечно немного притормозят, если не сильно успеваешь разогнаться.
Но из-за сильно вальяжных прям часто ахтунги в таких местах.

ВЮВ 03.07.2024 15:45

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 467734)
Сколько раз вы с места стартовали, чтоб избежать ДТП, за свою автомобильную жизнь?
.

Каждый день.

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 467743)
Это всё зависит от трафика.
В Подмосковье без резкого старта на главную дорого утром и вечером не выехать.

К сожалению, такое приходится делать даже в деревне за 100 км от ближайшего города, если перекресток с недостаточной видимостью.
Более того, если встать на другую сторону участников возможного дтп, неспешные ребята, из за которых приходится тормозить, вызывают отрицательные эмоции в их сторону.

Kol888 03.07.2024 19:26

Стремная новость, а раньше почти не угоняли https://auto.mail.ru/article/94290-l...amyih-ugonyae/

OFA 03.07.2024 19:29

Ойопт! Я свою не всегда запираю, чай не тАйота

Максим48 03.07.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467704)
Зачем так категорично?
Ты же с удовольствием примешь хорошие тормоза?
Безопасность!!!
Так вот, возможность быстро рванут это тоже безопасность, просто ее вектор направлен в другую сторону.

Начали за рвануть при обгоне, тут еще понятно, нужен тяговитый мотор.

Но закончили:
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467764)
если перекресток с недостаточной видимостью.

... стартом с перекрестка.
Нахрена тяга нужна при старте? Любой даже самый дохлый двиг современного переднеприводного авто на первой передаче раскрутит колеса до визга. А визг, как известно, не способствует разгону.

вАВАн 03.07.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 467748)
Вот бы их всех на Юг.

В наказание, поучение или поощрение?
Здесь только только начал привыкать что народ выезжая с второстепенных перед тобой особо не парится, едут как на променаде, у нас на юге или ждешь нормального просвета или сигнала что пропускают и тогда "тапку в пол" иначе об сигналят и обху...сят на все деньги

Chervonec 04.07.2024 08:53

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467764)
Каждый день.

К сожалению, такое приходится делать даже в деревне за 100 км от ближайшего города, если перекресток с недостаточной видимостью.
Более того, если встать на другую сторону участников возможного дтп, неспешные ребята, из за которых приходится тормозить, вызывают отрицательные эмоции в их сторону.

Тут вариант отсутствует, чтоб избежать ДТП.
Согласен не надо тормозить поток, но и не надо выскакивать перед близко идущим транспортом!!! Не надо искать на свою жопу приключений.
А извините "дураков" на дороге меньше не становиться (дороги, когда сделают, придется менять слоган "Две беды дураки и дороги" на "дураки на дорогах").

ВЮВ 04.07.2024 09:47

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 467809)
Тут вариант отсутствует, чтоб избежать ДТП.
Согласен не надо тормозить поток, но и не надо выскакивать перед близко идущим транспортом!!! Не надо искать на свою жопу приключений.

Я как и ты уж давно накатался, если бы мне позволяли доходы, нанял бы водителя. Но нет, я обычный нищеброд. И как то так получается, что с каждым днем мест где я могу уступить людям дорогу и вальяжно выкатится становиться все меньше. Вот классический пример
https://s1.radikal.cloud/2024/07/04/...8-23-13.md.png
Проспект с разрешенной 60, поток едет 80
У меня есть 10 метров разгонной полосы, далее полоса А и камера
Способна Веста воткнуться в этот поток? Нет!
А есть дороги с таким же выездом где разрешенная 80 и поток идет 100 :smile-big:

Почему то даже разгонные полосы становятся короче.
При начале движения со светофора моя Веста частенько заметно сдает окружающим машинам, задерживает поток.

BigKot 04.07.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467812)

Почему то даже разгонные полосы становятся короче.
При начале движения со светофора моя Веста частенько заметно сдает окружающим машинам, задерживает поток.

Так выгрузи уже все свои 300кг сахара из багажника! )))

Never 04.07.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 467797)
В наказание, поучение или поощрение?
Здесь только только начал привыкать что народ выезжая с второстепенных перед тобой особо не парится, едут как на променаде, у нас на юге или ждешь нормального просвета или сигнала что пропускают и тогда "тапку в пол" иначе об сигналят и обху...сят на все деньги

В первое), у Вас на Юге подметил, при смене полос вкл поворотник, по разумению многих, отменяет все правила и должен давать преимущество).
Даже в станицах, пешеход не ступит на ПП пока не увидит, что ТС не замедляет скорость или вообще не остановится), это конечно не плохо, но наверняка есть горькая причина такому суперосмотрительному поведению пешеходов и не оч уважительноаккуратному поведению водителей.
Племянница давно уже живет в Краснодаре и приезжая Киров удивляется в разнице манер водителей в пользу Кирова.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.