Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

sch 02.12.2025 07:26

Re: China - 3

Когда у меня была веста с задними барабанами - все говорили, что только у дисковых нет примерзания после мойки, а для барабанов это обычная история.
Сейчас у меня китайец с дисковыми - и теперь пишут, что они тоже примерзают! Сам пока особо не замечал этого, но и мойку в мороз еще не делал )))

Neibot 02.12.2025 07:47

Цитата:

Сам пока особо не замечал этого, но и мойку в мороз еще не делал
ВЮВ просто моет и сразу ставит в гараж.
У меня от мойки до парковки всегда была хоть небольшая, но поездка. Диски по кругу начиная с полуседана - вопросов ноль за всё время.
Несколько торможений, чтобы тормоза стали теплыми - и вся вода испарится сама собой.

nordline 02.12.2025 08:17

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 513963)
Та же история. Только на улице минуса еще нет 0…1.

Без ручника если, то сцепы же разомкнуты? Укатится ведь?

Не укатится, в роботе такая же блокировка вала в паркинге как в АКПП или вариатора.

OFA 02.12.2025 08:53

У меня пару раз зад примерзал на Весте, но быстро приспособился, приподнимая ручник на 1-2 щелчка до срабатывания датчика. Так же перед заездом во двор приподнимал ручник подсушить тормоза, несмотря на ругань приборки, больше проблем не было. Единственно в сильный ветер, что у нас частое явление, авто без ручника оставлять опасян конечно

hoh89 02.12.2025 10:50

Цитата:

Сейчас у меня китайец с дисковыми - и теперь пишут, что они тоже примерзают!
У меня кстати гранта с дисковые по кругу тоже колодки часто схватывались, что хрен тронешься, с резким срывов с неск попыток. А на барабанах весте и дастере вроде не примерзают тьфу-тьфу-тьфу ) Хотя тоже слышал что если барабан примерзнет то ппц, всегда на ручнике машина оставляю...

OFA 02.12.2025 11:49

Пара не сильных, но резких ударов молоточком по барабану через вороток обычно решает пробоему, приспособился ещё на 2110

Ky. 02.12.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513979)
Пара не сильных, но резких ударов молоточком по барабану через вороток обычно решает пробоему, приспособился ещё на 2110

Или по болтам, тоже обычно помогает.
Главное, чтобы молоток с собой был ))

OFA 02.12.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 513983)
Или по болтам, тоже обычно помогает.
Главное, чтобы молоток с собой был ))

У дачника-огородника он УсеХда с собой))
По болтам не пробовал, а вот раз примёрз, вынес из дома вороток старенький, просунул его в окно диска, щёлкнул пару раз ближе к краю диска, чтобы резонанс от ударов побольше и помогало всегда.
Так что у меня зимний набор не только МСЛ для трэша, но и вороток с молотком.
Диски у меня задние на Пассате прихватывало раз несколько, оказывается они в этом менее устойчивы. Только заехал в глубокий снег и ага!
Но их не так сильно прихватывает как барабаны, площадь контакта меньше, поэтому ищем проплешины асфальта и обычно помогало.

ВЮВ 02.12.2025 14:54

Цитата:

Ты не ставь на ручник, или на Т4 это невозможно?
Можно конечно, но прилипают все одно....

Цитата:

Я сейчас в Новокузнецке Наслаждаюсь солнечной погодой после бесконечных дождей и туманов. Второй день не привыкну к разнице часовых поясов. Когда прилетел был мороз -29, но по моим ощущениям это как подмосковные минус 15. Сегодня утром было теплее(вернее уже вчера) -18, показалось не больше -7-5
Мои родители по молодости уехали на стройку в Кузню, ну а я там народился, вырос и долго жил :)
Да, солнца там сильно больше, в сравнение с центральной Россией! Особо в осенне зимний период.
Я бы Кузнецкие -30С, сравнил с Московскими -18-20С :)

Цитата:

Купи компрессор и продуй из пистолета воздухом в гараже томоза.
Есть. Пробовал лениво продувать, особо не помогает.

Не помоешь машину - плохо.
Помоешь - будут проблемы

Ближайшая мойка за деньги в 50 км, пока доедешь, что мыл, что не мыл....

Я вот думаю, колодки примерзают, или все же каким-то образом как-то прилипают? Дело в том, что иной раз и при плюсовой температуре трогаешься с места с треском.

И такое дело только после того как помыл машину и поставил в гараж. Если не мыть, то ни чо и не примерзнет

<FK<TC 02.12.2025 17:32

ФА если трос подмерзает?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.