![]() |
Re: China - 3
Когда у меня была веста с задними барабанами - все говорили, что только у дисковых нет примерзания после мойки, а для барабанов это обычная история.
Сейчас у меня китайец с дисковыми - и теперь пишут, что они тоже примерзают! Сам пока особо не замечал этого, но и мойку в мороз еще не делал ))) |
Цитата:
У меня от мойки до парковки всегда была хоть небольшая, но поездка. Диски по кругу начиная с полуседана - вопросов ноль за всё время. Несколько торможений, чтобы тормоза стали теплыми - и вся вода испарится сама собой. |
Цитата:
|
У меня пару раз зад примерзал на Весте, но быстро приспособился, приподнимая ручник на 1-2 щелчка до срабатывания датчика. Так же перед заездом во двор приподнимал ручник подсушить тормоза, несмотря на ругань приборки, больше проблем не было. Единственно в сильный ветер, что у нас частое явление, авто без ручника оставлять опасян конечно
|
Цитата:
|
Пара не сильных, но резких ударов молоточком по барабану через вороток обычно решает пробоему, приспособился ещё на 2110
|
Цитата:
Главное, чтобы молоток с собой был )) |
Цитата:
По болтам не пробовал, а вот раз примёрз, вынес из дома вороток старенький, просунул его в окно диска, щёлкнул пару раз ближе к краю диска, чтобы резонанс от ударов побольше и помогало всегда. Так что у меня зимний набор не только МСЛ для трэша, но и вороток с молотком. Диски у меня задние на Пассате прихватывало раз несколько, оказывается они в этом менее устойчивы. Только заехал в глубокий снег и ага! Но их не так сильно прихватывает как барабаны, площадь контакта меньше, поэтому ищем проплешины асфальта и обычно помогало. |
Цитата:
Цитата:
Да, солнца там сильно больше, в сравнение с центральной Россией! Особо в осенне зимний период. Я бы Кузнецкие -30С, сравнил с Московскими -18-20С :) Цитата:
Не помоешь машину - плохо. Помоешь - будут проблемы Ближайшая мойка за деньги в 50 км, пока доедешь, что мыл, что не мыл.... Я вот думаю, колодки примерзают, или все же каким-то образом как-то прилипают? Дело в том, что иной раз и при плюсовой температуре трогаешься с места с треском. И такое дело только после того как помыл машину и поставил в гараж. Если не мыть, то ни чо и не примерзнет |
ФА если трос подмерзает?
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |