Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Semen43 03.07.2019 20:48

Re: Амортизаторы - 2

Звонил сегодня в Каябу. Сказали задние стойки на Весту будут в продаже к осени. Передние позже, пока в разработке. Хорошая новость :).

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 249737)
Сс20 на калине стояли. Проехали тысяч 120 и потекла одна.

вечных стоек не бывает. Вопрос надо ставить как они проехали 120 тыщ? Было комфортно, тихо, дорогу хорошо держали?

sekil 03.07.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 249759)
Звонил сегодня в Каябу. Сказали задние стойки на Весту будут в продаже к осени. Передние позже, пока в разработке. Хорошая новость :).

вечных стоек не бывает. Вопрос надо ставить как они проехали 120 тыщ? Было комфортно, тихо, дорогу хорошо держали?

Сразу стало лучше чем на сааз, да комфортные, но может просто новые...брал шоссе версию. Пшикали при работе. Но по моим ощущениям - через год как-то авто стало валкой все равно.. Стойка, которая потекла начала потеть наверно через 1 и 10 мес. Ещё была такая проблема с ними что стойки убивали отбойники - они просто разваливались со временем - менял два раза. В чем дело - хз - бахали сильно видимо, но мне пружины меняли - может они слишком мягкие были...

Ну а так хз - по мне на весте и с саазами очень приятно ездить, особенно по трассе - 130-140 это комфортная скорость для меня. Но от ветра кидает или кренит в одну сторону - видимо куда ветер дует.

Uninstaller13 04.07.2019 15:58

Цитата:

Звонил сегодня в Каябу. Сказали задние стойки на Весту будут в продаже к осени. Передние позже, пока в разработке. Хорошая новость
а там уже и Весту снимут с производства...) поздно что-то они

Гагаринец 04.07.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 249759)

На Калину у них до сих пор в разработке.

Semen43 05.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 249691)
Но прошу заметить - Вы все равно так и не сказали смазали Вы резинку что на пружину одета? :smile-big:

сегодня отписался инженер по гарантии. Сказал, что они посовещались с коллегами и этот звук исходит от нижнего витка пружины. А на видео совпала смазка штока с подъёмом авто. Он настоятельно рекомендовал брызнуть нижний виток пружины смазкой.
Добрался до гаража в обед, нашёл силиконовый спрей. Без подъёма авто не удобно. Пришлось поддомкратить и облить виток пружины силиконом с обеих сторон авто. Штоки не трогал. Пока тихо - буду наблюдать дальше.

TOSJ 05.07.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 250008)
сегодня отписался инженер по гарантии. Сказал, что они посовещались с коллегами и этот звук исходит от нижнего витка пружины. А на видео совпала смазка штока с подъёмом авто. Он настоятельно рекомендовал брызнуть нижний виток пружины смазкой.
Добрался до гаража в обед, нашёл силиконовый спрей. Без подъёма авто не удобно. Пришлось поддомкратить и облить виток пружины силиконом с обеих сторон авто. Штоки не трогал. Пока тихо - буду наблюдать дальше.

У меня на калине такая хрень была..конец пружины скрипел.

Semen43 05.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 250036)
У меня на калине такая хрень была..конец пружины скрипел.

не на одной машине не было подобных звуков от пружин и от опор двигателя :). Отпишусь через пару дней - оно или нет.
Но я же её первую поливал водой - скрипела собака. А потом может стронулась с места когда машину поднял и на шток воды плеснул - сразу затихло всё - я и стал на штоки грешить.

Skiw63 05.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от влад178 (Сообщение 243920)
Тогда - веред. ;) в личку данные для отправки транспортной компанией.

А когда можно будет уже услышать результаты теста?
Ну и купить уже.

sekil 05.07.2019 16:34

Цитата:

Дык я не зря Вам так настойчиво и писал про них - т.к. у меня такой же звук был, после проезда по пескам.. Сразу же взял и пролил силиконом эти резинки - и скрип пропал. Пружины елозиют в чашке при повороте руля и при болтанке авто..
Просто на других авто этих резинок может и не быть - и скрипеть нечему там, но там могут стучать :-D

Еще у меня скрипела опора двигателя - когда был на то1 - сказал инеженеру - он сказал, что скрипеть у меня может только опора двс а на стабе сейчас наварные.. И побрызгал всю опору чем то.. и теперь у меня вообще ничего не скрипит уже больше 15 т.км. и надеюсь и Вам помогло :)

Гагаринец 05.07.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 250037)
не на одной машине не было подобных звуков от пружин и от опор двигателя :). Отпишусь через пару дней - оно или нет.
Но я же её первую поливал водой - скрипела собака. А потом может стронулась с места когда машину поднял и на шток воды плеснул - сразу затихло всё - я и стал на штоки грешить.

Давай уж, не тяни котэ за айца. Я тебе говорил, что не там ищешь.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.