Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3032)

водитель 16.08.2020 18:08

Re: Кондиционер и климат-контроль - 2

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 308587)
А вообще круто, я вот прям представляю, как я в +35 вместо того, чтобы в прохладе и с тихо работающим на 2-3 делении вентиляторе отопителя ехать к дому, открываю окна, вырубаю кондей, ставлю обдув на максимум и еду, дыша всей пылью с улицы, обдуваемый влажным воздухом под приличным напором. Красота.

:good:

Botsmann 16.08.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 308590)
Мне кажется вся эта движуха с сушкой из разряда "сто лучших советов от бывалых автомобилистов"

Возможно, так и есть. Но и эффект от сушки несомненно есть - я не пользуюсь очистителями и не приятных запахов нет.
"Бывалых автомобилистов" даже на этом форуме больше, чем веставодов - головы у всех больше и умные, даже шапка не налазит :)
Ни кому ни чего не навязываю, делайте так, как считаете нужным. Лично мне проще сушить испаритель перед стоянкой, чем забивать в напоминалку дату очередной чистки:
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 307981)
Ровно раз в год чищу пенным очистителем RUNWAY

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 307868)
Заливаю пену 3 раза в год, весной, в середине лета и осенью

Тем более, что эта процедура ни где не регламентируется. Достаточно во время менять фильтра и раз в 3 года делать антибактериальную обработку аэрозольным средством.

Iluvatar 16.08.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 308600)
Возможно, так и есть. Но и эффект от сушки несомненно есть - я не пользуюсь очистителями и не приятных запахов нет.
"Бывалых автомобилистов" даже на этом форуме больше, чем веставодов - головы у всех больше и умные, даже шапка не налазит :)
Ни кому ни чего не навязываю, делайте так, как считаете нужным. Лично мне проще сушить испаритель перед стоянкой, чем забивать в напоминалку дату очередной чистки:
Тем более, что эта процедура ни где не регламентируется. Достаточно во время менять фильтра и раз в 3 года делать антибактериальную обработку аэрозольным средством.

Так по сложности все то же самое, что и аэрозольным средством делать. Последние пару лет делаю летом в момент смены фильтра, скорее для самоуспокоения. Баллон пены меньше 200 рублей стоит, дел на 10 минут - что бы и не сделать?)

Alexsandr_UssR 28.08.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 308597)
Ты прав.
Это, когда коту делать нечего.

Правильно, пусть испаритель зарастает г-ном, которым ты будешь дышать постоянно.

Тоже сушу - за пару км до дома (длительной стоянки), врубаю чуть больше вентилятор и вырубаю компрессор.
Если забыл - тогда рециркуляция, вентиль на всю катушку и пару минут машина стоит без меня. Дальше можно врубить на максимальную т-ру, чуток сдуть конденсат из воздуховодов и попутно охладить мотор. Заглушить и забыть про болотные ароматы.

MrRip 29.08.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 309606)
Правильно, пусть испаритель зарастает г-ном, которым ты будешь дышать постоянно.

Тоже сушу - за пару км до дома (длительной стоянки), врубаю чуть больше вентилятор и вырубаю компрессор.
Если забыл - тогда рециркуляция, вентиль на всю катушку и пару минут машина стоит без меня. Дальше можно врубить на максимальную т-ру, чуток сдуть конденсат из воздуховодов и попутно охладить мотор. Заглушить и забыть про болотные ароматы.

Ни на одной машине таким дрочевом не занимался и никогда болотных ароматов не было. Наверное климатические условия у вас плохие.

JSP 19.10.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 308590)
Мне кажется вся эта движуха с сушкой из разряда "сто лучших советов от бывалых автомобилистов" а-ля - налить масла в масляный фильтр перед заменой, прогреть до рабочей температуры на холостых перед тем как тронуться и т.д. и т.п.
Сколько машин было, ни на одной ничего не воняло из кондёра и никогда ничего не сушил. Машина просто должна исправна.

Это не сказки. У Мерседеса S-класс например, есть режим осушки испарителя. Он полностью автоматический. Если за поездку хоть один раз включалась климатическая установка, то после выключения зажигания включается вентилятор отопителя на самой малой скорости для продувки испарителя на 30 минут. Функция специально предназначена для исключения запахов в салоне.

Пахом 28.10.2020 08:18

Возник вопрос.
В системе отопления в наших машинах, существует ли где то в магистрали ОЖ какой нибудь краник, который перекрывает подачу ОЖ в радиатор "печки"?
Если да, то где его искать и из чего он сделан?

МГК 28.10.2020 08:24

нет

papavitya 28.10.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 317149)
Возник вопрос.
В системе отопления в наших машинах, существует ли где то в магистрали ОЖ какой нибудь краник, который перекрывает подачу ОЖ в радиатор "печки"?

Если бы он был, то было бы очень печально. Перекрыть малый круг это не шутки.

BigKot 28.10.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 317149)
Возник вопрос.

Только колхозить байпас для радиатора печки. Нужно ли оно? Сам решай.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.