![]() |
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid
Цитата:
достаточно глянуть на псевдо-внедорожники, у которых система ESP изображает из себя блокировки колодки часто и до 10 тыщ не доживают |
Цитата:
|
Цитата:
Может все таки в цирк ? ) зы: и я не пытаюсь доказать что ЗДТ это плохо )) просто все думают что ЗБТ это плохо ) а на деле разницы нет большой в штатной эксплуатации. И даже есть и свои плюсы у ЗБТ. Поэтому не понимаю страдающих по ЗДТ, хорошие барабаны будут лучше плохих дисковых )) как и наоборот. Считаю равнять все под одну гребенку вообще не корректно ) |
Цитата:
|
Цитата:
Фиат 124 тоже был с дисковыми тормозами но когда копейку с него делали с такими тормозами его не подписали ) Не пропустили потому что не подходят для условий эксплуатации ) зы : Дурачки видимо работали или решили сэкономить поставив более дорогие в производстве тормоза ) |
Цитата:
Привыкнув к ЗДТ, барабаны все таки смущают при резком торможении. Спецом на тестдрайвах катался и на весте и на реношках с барабанами. Уже долгое время эксплуатирую а/м с дисками по кругу. Веста вполне достойно тормозит, но разница все таки в качестве торможения есть. Не критичная, но есть. Добавлено через 5 минут Цитата:
На машинах с барабанами сзади тормозное усилие сначала идет на задние колеса. Потом на передние. Очевидно, чтобы не бросало жопу. В случае, если машина оборудована дисками по кругу, то тормозные усилия идут равномерно на все колеса. Например у меня колодки меняются по кругу. Исключение было, когда подклинил супорт, и то вскоре износ опять выровнялся. Могу лишь предположить, что на Солярисе тормозные усилия при сборке настраиваются изначально на машину с барабанами. Технологически это оправданно, т.к. сборка не меняется) а так просто повышенный износ задних колодок и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
была тачка без абс на барабанах сзади пацаны подкинули вместо барабанов дисковые тормоза и "колдуна" выкинули ввиду того, что новые тормозилки хорошо тормозят, да еще и без "колдуна", при люобм более-менее адекватном нажатии на педаль тормоза задница начинала блокироваться (а если в повороте прижать....ух!) дабы подогнать теорию под практику и был рожден миф про ранее срабатывание задних тормозов) раза 3-4 уже наблюдал данный процесс у соседей)) и каждый раз чего-то похожее рассказывают... |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |