![]() |
Re: Температура ож
Термостат Гагаринца при открытии сбрасывает температуру на 10 град . У Варвара59 всего на 4-5 град. На моем 126 сброс идёт на 3 град. Может не полное открытие термостата?. Хотя здесь много факторов - чистота радиаторов, производительность помпы..
|
Цитата:
Если написано 85, а открывается на 81-82 - на лицо проблемы с термоэлементом. Теперь про - ставил на 92 и открывается на 92. По этому можно сделать вывод, что вставка отвечает заявленным характеристикам, нанесённым на её опу. А о точной температуре говорить не следует. Ты, что, делал замеры точной термопарой? Откуда ты знаешь, какой температуре соответствуют показания на показометре на панели приборов (сканере), которые берут информацию с ДТОЖ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Мой график на неподвижном авто, а люди снимают в движении. |
Я когда таму проверял при первом запуске (писал помоему уже) - мониторил темпу через одм и рукой по верхнему патрубку.
Так вот патрубок начал горячеть, когда отображалось около 85-86 градусов. При 88 уже был неимоверно горяч и темпа по одм начала идти вниз. О чём это говорит? Хз, Саня умный, придумает. )) |
Цитата:
И да. Есть термин "негерметичность термостата" Так вот, негерметичным можно считать термостат, который пропускает через себя более 250 мл. в минуту , при давлении 0,8 Атм. Нагрев патрубка не показатель. Всегда пихай пальцы на соты радиатора, для контроля за открытием термоса. Из всех вводных, получается что твой новый термостат открывается при 92 градусах, благодаря, в том числе и неподходящей пружине от термостата Behr. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забудь про цифры на термостате. Просто прими, что Реальная температура ОЖ на 3-4 градуса выше той, что ты видишь на приборке. Всё. Занавес. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно , я для себя с этим термостатом все решил еще лет 7 назад. |
Цитата:
Реальная температура ОЖ, во время ОТКРЫТИЯ термостата, на 3-4 градуса выше, чем мы видим на показометре панели приборов. |
Цитата:
и вряд ли это можно назвать нормой. и такое с самого новья. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |