Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10708)

АлексейФ 23.10.2024 10:01

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3

адаптер HEYNER 300030 (TopLockB/VATL5.1)
Я правильно понял, что под этот адаптер подходят только щетки HEYNER и Алка?
Заказал вчера на Озоне для пробы одну зимнюю щетку Алка за 950 руб.
Так понимаю это обычная каркасная щетка, просто в чехле?
То есть Алка вполне могут делать обычные летние каркасные щетки под 5,1 крепление со своим переходником, но почему то не хотят))
На Газели у меня Алка СТАРТ каркасные почти год уже стоят и 50 тыс км, почти не полосят, купил такие же на замену 50+50 за 514 руб.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И вот решил опять (из-за цены) попробовать аналоги подешевле и открыл для себя бескаркасники Marshall (45/60)
Похоже их нет под крепление 5.1 ((

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 477089)
С весны до сих пор. Уже начали полосить чуть, но пока все неплохо. С заводскими уже через 2 месяца ночью ничего видно не было.
На зиму установлю зимние, по весне куплю новые летние. Я редко больше одного сезона щетки юзаю.

Заказал для пробы, а то родные полосят, хотя летом почти не использовал их.

sch 23.10.2024 11:12

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477114)
Заказал для пробы, а то родные полосят, хотя летом почти не использовал их.

Ну в зиму они вряд ли будут хороши.

АлексейФ 23.10.2024 11:55

Честно говоря ездил как то 7 лет и круглый год со штатными щетками безкаркасными на Сентре и не помню больших проблем зимой.
Скрипеть начинали ближе к нулю осенью. Так с ними и продал авто на пробеге 80000 км)).
По моему там то же были поводки 5.1, а может нет, вроде кнопка какая то была на поводке.
Поставлю зимнюю Алку каркасную в чехле на водительскую сторону, а справа новую безкаркасную и буду сравнивать.

OFA 23.10.2024 12:49

Артур32, Что ты с ними такого делаешь?

sch 23.10.2024 12:52

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477138)
Честно говоря ездил как то 7 лет и круглый год со штатными щетками безкаркасными на Сентре и не помню больших проблем зимой.

Основные мои претензии к бескаркасникам - это пипец в снегопад, когда снег забивается и они вообще не чистят. Тут каркасникам в чехле, конечно, равных нет

АлексейФ 23.10.2024 13:56

Цитата:

это пипец в снегопад, когда снег забивается и они вообще не чистят. Тут каркасникам в чехле, конечно, равных нет
Обычные каркасники без чехлов то же забиваются на Газели в снегопад, постоянно надо чистить.
Понравится Алка каркасная в чехле, так и вторую короткую куплю такую же.
Что им мешает сделать такие же летние каркасные без чехлов под переходник с 5.1 рублей за 600? На Газель купил за 514 руб пару каркасных Алка Старт 50+50 см. Хоть каждые два месяца меняй.

Добавлено через 51 секунду
Недавно видел новенький Солярис за 2300 тыс руб с каркасными щетками под крючок.
Люди не парятся))

OFA 23.10.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 477148)
Основные мои претензии к бескаркасникам - это пипец в снегопад, когда снег забивается и они вообще не чистят. Тут каркасникам в чехле, конечно, равных нет

Вот именно! А больше они зимой особо нафиг не нужны

<FK<TC 23.10.2024 18:16

Не скажи, в ледяные дожди, только они работают.

Never 23.10.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 477172)
Вот именно! А больше они зимой особо нафиг не нужны

Дворники нужны всю зиму, почти каждый день. У нас редкий день зимой на дороге сухо, разве что когда хорошо приморозит. Обычно постоянно слякоть от соли, смесей. Омывайкой, дворниками приходится пользоваться часто, от встречки и попуток.

AlexS 23.10.2024 20:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477001)
Ну и как щетки, сколько протянули?

Мои два сезона, третий пошёл.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 477037)
Что-то у меня Алки снова к стеклу начинают прилипать во время работы.

Видел в инете и пробовал сам на зимних, надо резинку брызнуть и растереть силиконом, начнёт снова скользить.

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477166)
Алка каркасная в чехле... Что им мешает сделать такие же летние каркасные без чехлов под переходник с 5.1

У ALCA собственное крепление и куча переходников под разные стандарты, один раз ставишь адаптер 5.1 и ставь любые щётки ALCA и HEYNER

АлексейФ 23.10.2024 21:09

Цитата:

У ALCA собственное крепление и куча переходников под разные стандарты, один раз ставишь адаптер 5.1 и ставь любые щётки ALCA и HEYNER
Обычные каркасные щетки Алка не подходят к адаптеру 5,1. У зимних каркасных щеток Алка ось поводка и пластины рядом совсем по другому выглядят, как на безкаркасных Алка.

Ладовоз 23.10.2024 23:00

Мне интересно вот, по своему роду деятельности, где только не приходилось быть, было, бываю и ни разу не было каркасников в чехле, хотя дома они лежат Бесстолку)

OFA 24.10.2024 05:24

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 477228)
Дворники нужны всю зиму, почти каждый день. У нас редкий день зимой на дороге сухо, разве что когда хорошо приморозит. Обычно постоянно слякоть от соли, смесей. Омывайкой, дворниками приходится пользоваться часто, от встречки и попуток.

У нас снегопад это с 90% вероятностью метель. Сильная или слабая, но метель.
В столице да, тоже слякоть

sch 24.10.2024 05:44

Я ранее писал, что купил зимние Ganz в чехле. Так вот, переходника на VATL в них не доложили гады. Переходник точно подходит от щеток GT, но я, оказывается, их выкинул (((
Переходник называется B8, вроде на всеинструменты такие продают за 60р, заказал, вопрос повезут ли такую мелочь.

АлексейФ 24.10.2024 13:48

Привезли Озон щетку зимнюю Алка 600 мм. Переходники ранее были куплены там же за 360 руб.
Щетка вставляется в переходник только одной стороной, когда надпись Алка наружу, а не в салон смотрит. Выглядит все это конечно не очень эстетично с переходником и чехлом, но чистит хорошо. Вроде скрипит немного. Лишь бы не вылетела на ходу из переходника.

Добавлено через 1 минуту
https://sun9-56.userapi.com/impg/UzV...b62&type=album

Добавлено через 1 минуту
https://sun9-41.userapi.com/impg/lBh...c22&type=album

Добавлено через 6 минут
https://sun9-36.userapi.com/impg/gpH...c88&type=album

Добавлено через 3 минуты
Визуально крепление к поводку сильно отличается от обычной каркасной щетки Алка под крючок. Адаптер один в комплекте под крючок.
Бескаркасные Алки вроде с адаптерами под 5,1 идут комплект за 1000 руб на Озоне.
https://sun9-60.userapi.com/impg/jTx...f77&type=album

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.