Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

mig-quick 11.10.2025 15:28

Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:

Если на пальцах
Понял. Просто у нас разные понимания этих терминов.
Цитата:

довольно рано начинает пищать
Как то уже говорил про свист. Были у меня в своё время нокиан хакка грин в размерах 175/65-14 и 185/55-14. Реальный размер у них был конечно на 10 мм шире. Но первая свистела в поворотах так, что все шею выворачивали, очень чисто и очень громко. Хотя держак был хорошим и тормозила тоже хорошо. А вот в 185-м размере в тех же условиях на тех же поворотах (особенно по серпантинам) вообще ни звука.

OFA 11.10.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510729)
Понял. Просто у нас разные понимания этих терминов.

Скорее всего, для меня неважно о каком покрытии идёт речь

mig-quick 11.10.2025 15:33

Цитата:

будет ли более дорогая проявлять себя лучше именно при обычной спокойной езде?
Одинаково будут, которая скоростная имеет больше стального корда, надо смотреть маркировку, должно быть написано на боковине сколько слоёв и какого типа. Ну может резина другие компоненты малость имеет, более крепкая, что бы не порвало. ))) Есть ещё в одинаковом размере и с одним индексом скорости разный индекс нагрузки. Там боковина крепче у более нагруженной шины по маркировке. Так же есть разница в одном размере для простого легкового и для кроссоверов (SUV), тоже разный корд и разное количество слоёв.

OFA 11.10.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 510728)
Вот у меня есть один глупый вопрос. Про ikon.
Autograph Eco3 205/55R16 94H TL - 6150
Autograph Eco3 205/55R16 94V TL - 7500

Что значат эти индексы я понимаю, вопрос в том, будет ли более дорогая проявлять себя лучше именно при обычной спокойной езде?

Тут скорее всего дело не в "лучше-хуже", а в классе и мощности авто, такая размерность, насколько мне известно, подходит и для более мощных и быстрых машин, особенно постарше, видимо дополнительные слои присутствуют в стенках, протекторе и т.п. На истину не претендую, чисто логически

mig-quick 11.10.2025 15:38

Цитата:

для меня неважно о каком покрытии идёт речь
Позволю не согласиться. Самое неприятное словить на горном серпантине крошку или песок в повороте, так там интересные наблюдения. Более крупный протектор у ат или что позубастее удерживает лучше, чем шоссейка. По только начавшемуся моросящему дождику шоссейка на дорогах с хорошей колейностью тоже немного уступает в рулёжке. На устоявшемся мокром ат и мт конечно похуже будут, в поворотах ещё так себе, а вот тормозят заметно хуже. Но тут надо это просто знать и не выпендриваться. )))

OFA 11.10.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510733)
Позволю не согласиться. Самое неприятное словить на горном серпантине крошку или песок в повороте, так там интересные наблюдения. Более крупный протектор у ат или что позубастее удерживает лучше, чем шоссейка. По только начавшемуся моросящему дождику шоссейка на дорогах с хорошей колейностью тоже немного уступает в рулёжке. На устоявшемся мокром ат и мт конечно похуже будут, в поворотах ещё так себе, а вот тормозят заметно хуже. Но тут надо это просто знать и не выпендриваться. )))

По мне вся разница только в видах покрытия без привязки к типу резины. Песок, гравий, лёд, снег, просто грунт... без разницы. Ты просто считаешь, что на описанных тобой типах покрытия зацеп у более зубастых шин лучше, только и всего и никто с этим не спорит вроде))

Виктор57 11.10.2025 15:54

Наткнулся на сайт autoshini.ru, никто не сталкивался? Чтото цены какие-то детские

_AI_ 11.10.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 510735)
Наткнулся на сайт autoshini.ru, никто не сталкивался? Чтото цены какие-то детские

цены как цены...
на Я.Маркете ща дешевле есть...

ну... это по тем позициям, которые мне интересны..

mig-quick 11.10.2025 20:08

Цитата:

никто с этим не спорит вроде))
Я тоже не спорю, только высказываю свои наблюдения и ощущения. И только про ту резину на которой ездил. Например про пирельку Р1 вообще ничего не могу сказать, про Р7 немного т.к. катал только один сезон. И только в одном размере.
Мне интересно читать о том, что некоторые парни пишут, что резину катают по 5-7 лет комплект, искатали десятки комплектов. Возраст максимум лет 40-50. Ну пусть у них стаж с пелёнок, но если три, да даже два десятка комплектов по 5 лет, это уже целый век будет. )))
Я за свой стаж искатал и катаю на калине 3 зимы (первую не помню уже, вторая браса айс контрол и W429) и 7 лета (хакка грин три комплекта, быстрица К-189, шикарные, но убил в 17-м на БАМе, кама-230 которая куплена в УстьКуте вместо быстрицы, ахиллес атр спорт и ещё лежит новая китайская, про неё ничего сказать не могу). На весте пирелька Р7, которую продал, нанканг ат5, которую отдал после 2-х сезонов, вместе со штампами. Сейчас есть максклав ат и роадкруза 1100. И есть 2 зимы - гудиер, который отремонтировал (боковой порез был) и контик на штатных дисках. Всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Чтото цены какие-то детские
Так бакс 80 всего, скаканёт до 90-100 тогда и бери. )))) Сотрудник брал вроде там недавно. Говорили, что шины 25 года, прислали по факту 24 и 23 года. Он их тут же перепродал.

Kot 01 11.10.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 510728)
Вот у меня есть один глупый вопрос. Про ikon.
Autograph Eco3 205/55R16 94H TL - 6150
Autograph Eco3 205/55R16 94V TL - 7500

Что значат эти индексы я понимаю, вопрос в том, будет ли более дорогая проявлять себя лучше именно при обычной спокойной езде?

Это индекс скорости и нагрузки.

Я вот уже второй сезон можно сказать откатал на автографе, скажу что по сравнению с чисто японским бриджем сравнивать нельзя, но дорогу держит нормально.

Ладовоз 11.10.2025 21:54

Да при спокойной езде, в районе 110 км/ч, можно и не смотреть на бренд.

Kot 01 12.10.2025 09:19

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 510758)
Да при спокойной езде, в районе 110 км/ч, можно и не смотреть на бренд.

Я бы так не утверждал, всякие бывают ситуации.

Semen43 12.10.2025 17:51

Парни подскажите по резине Sailun Atrezzo Elite 185/65 R15. Поиском не находит, или у меня не получается. Кто пользовался, как она в сравнении с родной Pirelli Cinturato P1 Verde? У родной еще 4мм по канавкам меряется, но кажется шумноватой и грубоватой. Китаец в этом плане ощутимо лучше будет?
Еще вопрос - стоит ли пробовать в размере 195/60 R15? Что выиграю и что проиграю? 3мм по высоте в курсе, но думаю это не критично.
Еще вопрос - чем отличается Sailun Atrezzo Elite от Sailun Atrezzo Elite 2? Если разница есть ощутимая, может искать Sailun Atrezzo Elite 2?

heckfy-eaf 12.10.2025 19:18

Этим летом купил летние 195/55R16 91V XL Sailun АTREZZO ELITE2. Они вьетнамского производства, на моих так написано. Отзывы хорошие в основном, есть и плохие, как всегда, всем не угодишь. Брал за 3860 за баллон. менял на 70 т.к. плохого сказать не могу, отбалансировались на родных литых дисках нормально. Проехал около 4 т.к. Показались потише родных заводских. наверное, есть лучше резина, мне эти нравятся. Для моей пред пенсионерской езды самое то.

Kot 01 12.10.2025 20:29

Цитата:

Для моей пред пенсионерской езды самое то.
Вот и я о том-же, уже не гоняю за 200, так потихоньку 140 и всё.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.