Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - 10 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13749)

BigKot 17.03.2026 12:13

Re: Моторные масла для Лада Веста - 10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524928)
Вполне. Глядя на наши прилавки алкогольные просто диву даёшься, буд-то весь мир только и делает, что выпускает вина, коньяки и прочую лабуду. ))))

Как то были в Абрау-Дюрсо. Разговорились с продавщицей, она Пермячка оказалась. Сын работает на заводе вин. Так вот, что бы купить настоящего шампанского мне сказали, что надо продать калину. ))) Это было в 16-м году, сказали, что на ширпотреб (даже вполне дорогой) в основном идёт порошковая технология. Тогда заводом управляли наши французские товарищи. Почти весь виноматериал из винограда прямиком гнали во Францию.
В общем главное для потребителя - красивая упаковка с заумным описанием. )))

Поэтому за дурманом к Юре (ВЮВ). )) паль не подарит.

Neibot 17.03.2026 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Веста китайская
За ваши деньги - любой каприз.

Вложение 21254

Ладовоз 17.03.2026 12:20

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 524929)
Поэтому за дурманом к Юре (ВЮВ). )) паль не подарит.

У него же не завод, с 0.5 смысл связываться.

Neibot 17.03.2026 16:43

Цитата:

450р за отзыв (с фото и видео) - обещают уже завтра
Не обманули.

Вложение 21256

<FK<TC 17.03.2026 17:42

А я считаю, что не напрасно они денюшку за отзыв кидают, чтоб доверчивых легче было облапошить видя ваши отзывы, которые вы написали ради халявы.

Ладовоз 17.03.2026 17:47

Цитата:

А я считаю, что не напрасно они денюшку за отзыв кидают, чтоб доверчивых легче было облапошить, видя ваши отзывы, которые вы написали ради халявы.
Есть такое, отзывов много, купил вещь, начал пользоваться — оказалась хрень.

Добавлено через 42 секунды
Купил потом в Армтек дешевле и нормально.

AlexS 17.03.2026 18:32

Спросил у своего знакомого продавца, с 1 апреля вводится маркировка возможно пытаются распродать, то что потом сложно через неё прогнать. Поспрашивал народ кто в эту зиму залил Лук генезис у всех наблюдались сигналы с датчика давления в относительно не сильный мороз. И про то что написал выше. Задумайтесь про качество. Возможно разделился загуститель и базовое масло.

Дед Щукарь 17.03.2026 18:35

AL спасибо ! Получил масло , сомневался не спорю , цена смешная 1245 руб за 4 литра лука .Всё проверил , все защиты от подделок на месте , масло свежее как и у Нейбота , всем спасибо !

Neibot 17.03.2026 18:40

Цитата:

А я считаю, что не напрасно они денюшку за отзыв кидают, чтоб доверчивых легче было облапошить видя ваши отзывы, которые вы написали ради халявы.
Опять же - продавец официальный лук.
Что они там за маркетинговые акции мутят с вб на пару и от кого в этой паре исходит инициатива, и за чей счет банкет - я хз, и мне собсно без разницы.
Но оно работает.
В чеке пробит инн продавца.
У лука на сайте ссылка на их официальные витрины на маркетплейсах есть, в которых все данные совпадают.

Нравится искать черную кошку в темной комнате (особенно если её там нет) - пожалста.

Нюансы маркетплейсов - площадки обычно добровольно-принудительно предлагают продавцам свое активное содействие в продажах.
Взамен мелким шрифтом в документах прописано, что площадка может сама назначать цены и плюшки на распродажах (и не только) по своему усмотрению, а продавцы обязаны отгружать.
Судя по тому что у лукойла на вб 700к заказов отгружено за 3 года и он до сих пор не свернул лавочку - их всё устраивает, и у них взаимовыгодное сотрудничество.
Вб дает им жирный канал продаж, взамен лук иногда участвует в акциях.
Эти обе две конторы - из топ-20 РФ по капитализации. Уж чо, а бабло считать они умеют.

Пара простых примеров из практики на днях:
Помпа гмб у продавца на сайте (топдеталь) стоит 15.7к. На вб у той же топдетали прайс 12.7к.
Счетчик наличия и там и там совпадает. Понятно, что ко мне едет помпа за 12.7к. Нюансы отношений топдетали и вб меня не интересуют, т.к. они в мою пользу.
Комплект грм гейца у продавца на озоне 8к - отличные отзывы с подробными фотками, 100% орига.
Идем на вб к тому же самому продавцу - видим там 6.4к и один отзыв без фоток. Заказываем на вб за 6.4к. Профит.

Теории заговора - это конечно святое, но вот так тоже не надо:

Встречаются два новых русских. Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!

Цитата:

пытаются распродать, то что потом сложно через неё прогнать
Ну т.е. почти все виды масла? )

Что касается маркировки - она на канистрах уже имеет место быть.
С 1 апреля прост отчетности чуть больше становится.
https://честныйзнак.рф/business/proj...luids/marking/

Neibot 17.03.2026 19:13

Вложение 21260

Комментарий с маслоклуба.

AlexS 17.03.2026 20:42

Я не про цены и акции говорил, а про то что у Лук упало качество. Я сам всегда его лил и в Калину и в Весту, но текущая зима показала что, что то пошло не так. Масло не паль, привезёно с оптового склада Пермского НПЗ моим знакомым.

Ладовоз 17.03.2026 20:48

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 525009)
Я не про цены и акции говорил, а про то, что у Лукойл упало качество. Я сам всегда его лил и в «Калину», и в «Весту», но текущая зима показала, что что-то пошло не так. Масло не паль, привезено с оптового склада Пермского НПЗ моим знакомым.

Ну, с этим, согласен, ничего не сделать.

Добавлено через 1 минуту
На грузовик тоже упало качество для его цены, перешел на джи профи. Беру бочками 47 л выгодно, 200л накладно и неудобно.

Neibot 17.03.2026 22:03

Цитата:

начатая канистра стояла всю зиму в гараже, -30 вроде было, сейчас стал доливать а оно расслоилось
Цитата:

привезёно с оптового склада Пермского НПЗ моим знакомым
https://ru.lukoil-shop.com/articles/...otornoe_maslo/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...-маслах/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...sadok-v-masle/

Обычно такое происходит при нарушении условий хранения, либо при попадании воды.
Далее, пермский НПЗ не делает товарные масла.

Прост если бы явление, о которым ты говоришь было бы хоть сколь-нибудь массовым - тот же маслоклуб бы уже взорвался от комментов.
А там - ничего.

Цитата:

Поспрашивал народ кто в эту зиму залил Лук генезис у всех наблюдались сигналы с датчика давления
Таким историям сто лет в обед. Очень много неизвестных - пробег, состояние движка, интервалы замены, что заливалось до этого.
В общем случае меряется давление манометром, далее надо смотреть либо датчик давления, либо сетку маслоприемника.
Обычная ситуация когда на засранном моторе свежее масло отмывает больше чем следовало бы (а лук моет хорошо) и этим забивается датчик или маслоприемник.

Neibot 17.03.2026 22:27

Вложение 21261

Аттракцион невиданной щедрости кста подошел к концу. Что неудивительно.
Такшо можно не переживать, скоро все будет опять по привычным ценам.

mig-quick 18.03.2026 06:29

Ну надо срочно склад почистить перед аудиторской. Вот и продают задарма, а иначе всё равно надо выкинуть. )))

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.