Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

Ладовоз 16.04.2026 16:14

Re: China - 6

На болтах катушек вроде тоже был зелёный.

hoh89 16.04.2026 17:25

Цитата:

По скорости печати это вопрос очень спорный. Мне например эти маленькие механические кнопки неудобны. Хуже всего то что из-за них экран маленький.
Мне сенсорные буквы на телефоне ни чуть не менее маленькие. А так вопрос тренировки, на моем телефоне по первой ты скорее всего не то что удобно или быстро, а скорее вообще напечатать ни чего не сможешь на русском языке, т.к русских символов на клавиатуре нету. Их можно нанести для того чтобы обучиться и запомнить что где, но мне они и не требуются в силу опыта набора текста 8 летнего на аналогичных телефонах. На компьютере если все символы стереть например с клавиутары, я тоже не обламаюсь, буду печатать как печатал. Тут тоже самое.

Кстати у меня на компе моноблоке тоже экран сенсорный, ну то есть я могу взять экранную клавиатуру вызвать и на ней текст бить с большого экрана 27 дюймов )) Но что-то мне на клавитуре компа с физ кнопками гораздо удобнее чем с экрана ))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Мне например эти маленькие механические кнопки неудобны. Хуже всего то что из-за них экран маленький.
Кстати они сенсорные тоже эти клавиши и при скорлинге или каких-либо действаиях ты экран не занимаешь пальцем.

Neibot 16.04.2026 17:45

Цитата:

Какой-то китаец нашел время пометить пробку снаружи, изнутри и даже уплотнительное кольцо пометил.

Зачем это все?
ОТК такой у них. На сборке поддонов. Уплотнитель случайно мазнули )

mig-quick 16.04.2026 18:21

Цитата:

что делать?
Залить в дилера, пока он в позе. ))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

вызвать Васю, жму просто букву В на клаве и вызов идет. Ни чего не ищу
Была нокиа какая то, смарт маленький кнопочный, где то валяется. Так вот там голосовые команды были хорошо реализованы. Сказал - позвонить Васе и вызов пошёл. За три года наверно раза три и было ложных срабатываний, и то, наверно сам провоцировал. ))) Операционка у неё своя была. А ещё был сименс эсикс один. Тоже прикольный аппарат. В тачке проипал его, не нашли.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

По скорости печати это вопрос очень спорный.
Согласен. Есть голосовой набор, просто болтаешь, прога в текст сразу переводит. Правда с некоторыми оборотами речи не справляется, нах уже никого не пошлёшь. )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

У меня там серебристым фломастером почеркушки. )))
Когда был на заводе, то обратил на это внимание. На каждом операционном посте, на выходе (или в процессе), контролёр (или член бригады, выполняющий эту роль) проверяет и ставит метки. У каждой смены свой цвет.

ВЮВ 16.04.2026 18:46

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528147)
ОТК такой у них. На сборке поддонов. Уплотнитель случайно мазнули )

Хорошо, ОТК.... Ну ладно, уплотнитель случайно, рядом с уплотнителем то же случайно.
Но пробка была мазнута внутри и снаружи. Зачем?

Требую обьяснений :smile-big:

hoh89 16.04.2026 18:49

Цитата:

Операционка у неё своя была. А ещё был сименс эсикс один. Тоже прикольный аппарат.
Ну это совсем старые смарты уже древних веков на симбиане ) У меня сименс sx1 такой тоже был очень давно лет 20 назад, но там как раз клавиатура не удобно идет по бокам с двух сторон экрана, ни чего общего с qwerty )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Согласен. Есть голосовой набор, просто болтаешь, прога в текст сразу переводит. Правда с некоторыми оборотами речи не справляется, нах уже никого не пошлёшь. )))
Я не любитель голосовых вообще и получать и отправлять. Как минимум нее везде это уместно, когда в офисе где сидишь, мало ли кому что овтетить надо, не охото чтоб все вокруг работники слышали текст твоего сообщения, что ты хочешь набрать.

Neibot 16.04.2026 19:12

Цитата:

пробка была мазнута внутри и снаружи. Зачем?
Чтобы с любой стороны поддона было видно, что ОТК он прошел )
До сборки они наверняка у них лежат привалочной плоскостью кверху. Ну, шоб не повредить её случайно.
И чтобы каждый не переворачивать для проверки перед сборкой - метят и внутри тоже.

Добавлено через 6 минут
https://news.drom.ru/Jeland-102478.html
Очередное шильдикозамещение чери стартануло.
Мемное название выбрали конечно, на драйве каждый второй будет их подписывать как желенд-ровер или желендваген ))

ВЮВ 16.04.2026 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528164)
Чтобы с любой стороны поддона было видно, что ОТК он прошел )

Пробка от коробки, у нее нет поддона.
Коробку где то сделали, притащили на сборку.
На сборке вывернули пробку и намазали.
Потом завернули и еще раз намазали.

Меня аж корежит от не понимая - зачем бл это было делать? :pissed-off:

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528164)
https://news.drom.ru/Jeland-102478.html
Очередное шильдикозамещение чери стартануло.
Мемное название выбрали конечно, на драйве каждый второй будет их подписывать как желенд-ровер или желендваген ))

Поглядываю в заблокированной телеге дневник ""Cery" Путь к миллиону", там мужик уже больше 424т.км накрутил с 23-го года.
Вложение 21621

Я это к тому, что пусть хоть жопой называют, но чтобы качество не падало и цена уменьшалась конечно ))

Ладовоз 16.04.2026 19:50

Вложений: 1
Черривод договорился.:smile-big:

Ладовоз 16.04.2026 20:29

Про новый Джо 4х4. https://vk.ru/wall-72738998_131197

Neibot 16.04.2026 20:39

Цитата:

Пробка от коробки, у нее нет поддона.
Коробку где то сделали, притащили на сборку.
На сборке вывернули пробку и намазали.
Потом завернули и еще раз намазали.

Меня аж корежит от не понимая - зачем бл это было делать?
Ну значит не поддон, а половинка корпуса коробки или что у них там )
Но смысл тот же.

В случае если пробка заливная/контрольная - отметка внутри также может означать что ее откручивали для заправки/проверки жижи. Смотря в каком виде коробки приходят на сборку - сухие или заправленные.

nordline 16.04.2026 21:52

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 528131)

Краска на болотах и самих катушках.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 528125)
А какой не маленький ?)

Сейчас средний это 6,7-6,8, большой 6,9-7 дюйма.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 528161)
Я не любитель голосовых вообще и получать и отправлять. Как минимум нее везде это уместно, когда в офисе где сидишь, мало ли кому что овтетить надо, не охото чтоб все вокруг работники слышали текст твоего сообщения, что ты хочешь набрать.

Понятно, ты в офисе работаешь, компьютер всегда под рукой. Я не офисный работник, работаю или на производственной площадке, или на объектах, или дома за компьютером. Смартфон мне на выезде заменяет компьютер. Для dwg файлов много мощности небывет, а их приходится открывать когда катаюсь по объектам. Поэтому я выбираю смартфоны с большим экраном и мощным железом. Навигатором пользоваться с таким экраном не очень удобно. Кстати, а как писать спецсиволы на этой клавиатуре, через переключение раскладки?

mig-quick 17.04.2026 06:21

Цитата:

Мемное название выбрали конечно
Заипали уже эти манагеры, не могут нормальное название на кириллице придумать. Новая Российская марка, ага.

nordline 17.04.2026 08:10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 528202)
Заипали уже эти манагеры, не могут нормальное название на кириллице придумать. Новая Российская марка, ага.

С названиями просто беда. Я ещё прикалываюсь над менеджерами haval. Когда они говорят хавейл я их всегда спрашиваю –На каком языке написано название марки? :smile-big:

ВЮВ 17.04.2026 08:44

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 528207)
С названиями просто беда. Я ещё прикалываюсь над менеджерами haval. Когда они говорят хавейл я их всегда спрашиваю –На каком языке написано название марки? :smile-big:

C таким же посылом можно пристать и к менеджерам Lada. Да чо там к менеджерам, к любому из нас

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.