Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

SmileP 10.04.2018 19:34

Re: Амортизаторы.

Появился стук при проезде кочек. Причем не могу понять с какой стороны(
Появляется при движении колеса вниз (ямка), если колесо идет верх (лежачий полицейский), то стука нет. Вроде схожие звуки были у передних амортизаторов, но они тише были.
Куда обращать внимание?
З.Ы. появилось после проезда по воде и попадания в небольшие ямки. И то не сразу, а после стоянки.

дениспенза 10.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 184703)
Появился стук при проезде кочек. Причем не могу понять с какой стороны(
Появляется при движении колеса вниз (ямка), если колесо идет верх (лежачий полицейский), то стука нет. Вроде схожие звуки были у передних амортизаторов, но они тише были.
Куда обращать внимание?
З.Ы. появилось после проезда по воде и попадания в небольшие ямки. И то не сразу, а после стоянки.

Посещал оффициала в прошлую пятницу, тобишь 6.04 по поводу булькающего (резино-пластикового) звука спереди при проезде "гребенки" который доставал меня всю зиму. Диллер новый и у них появился вибро стенд, потому к ним и направился. Сначала вместе с инженром по гарантии поехали по частному сектору где много ям, пару раз булькнуло но как всегда он ничего не слышит. После моего предложения заехать на вибро стенд и послушать там меня предупредили, что если проблема не обнаружится или это будет "технологическая особенность" то с меня 300руб. Якобы это указание местного начальника. Соглашаюсь, заезжаем. Сначала как всегда проверили-покачали ходовку в ручную, все норм. А вот на стенде булькание сразу появилось как слева так и справа. Не буду долго утомлять описанием, короче, булькающий звук идет из аммортизаторов. А именно когда шток амморта идет вверх. Качали каждое колесо четыре раза, тыкали дефектоскопом чтобы определить точно откуда идет звук. Я уже было начал потирать руки в предвкушении замены стоек по гарантии. Но решили взять новую машину со стоянки и послушать на ней. Что вы думаете? Также булькает ять! Немного правда потише, но она и без пробега. Потом инженр по гарантии показал мне перписку с автовазом по аналогичному запросу. В ответ на эту проблему завод ответил, что согласно паспорта изделия ТС предназначено для передвижения по дорогам ГОСТ, в противном случае данные шумы являются "технологической особенностью" автомобиля. Так что поздравляю вас дорогие веставоды, на Весте надо только по ровным дорогам ездить. Пришлось мне отдать 300руб, зато теперь знаю в чем причина. Будем думать как ее решить.

SmileP 10.04.2018 23:07

Цитата:

Будем думать как ее решить.
Либо менять на нормальные.
Либо юридически пытаться что-то доказать, но это время и деньги с очень сомнительным финалом.
З.Ы. прошелся по теме. Что-то маловато аналогов. И в основном китай.

TOSJ 11.04.2018 06:38

Цитата:

. Будем думать как ее решить.
асоми вот вот стойки выпустит ..задние уже есть у них..делфи есть и три аналога от китая стелох.триали и финвал...вот и весь выбор..

Гагаринец 11.04.2018 07:15

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 184724)
асоми вот вот стойки выпустит ..задние уже есть у них..делфи есть и три аналога от китая стелох.триали и финвал...вот и весь выбор..

Асоми я катал на Калине. Против заводских бракованных они выглядели молодцами.
Но задние через время забубнили.
Т.ч. болезни одни и те же, да и конструктив, похоже одинаковый.

артур 11.04.2018 10:32

Буду менять пока передние, не могу выбрать между Асоми и Демфи. Первых еще дождаться надо.

TOSJ 11.04.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 184730)
Асоми я катал на Калине. Против заводских бракованных они выглядели молодцами.
Но задние через время забубнили.
Т.ч. болезни одни и те же, да и конструктив, похоже одинаковый.

мне только стойки надо. назад KYB от вага подобрал..чуть жесче стоковых..

Dips 11.04.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 184914)
назад KYB от вага подобрал..чуть жесче стоковых..

по какому номерочку ? )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от артур (Сообщение 184752)
Буду менять пока передние, не могу выбрать между Асоми и Демфи. Первых еще дождаться надо.

ss20 тоже обещали еще в том году, так и тишина ) Демфи на весту только премиум, что как бы и не плохо )

TOSJ 11.04.2018 21:08

[QUOTE=Dips;184916]по какому номерочку ? )

Добавлено через 1 минуту

344459 ездил на них месяца полтора..потом на зиму поставил сток..жду от асоми стойки поставлю вместе..если ставить на низ шайбу надо ставить у них уже сайленблок нижний..что бы ровно стал..летом тэстить буду))

Dips 11.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 184937)
если ставить на низ шайбу надо ставить у них уже сайленблок нижний..что бы ровно стал..летом тэстить буду))

так у нашего жеж тоже, нет разве ? ) я чет не помню

vispower 11.04.2018 22:39

на зад от шевроле Круза вроде тоже подходит ( на 13 странице Боуржан) может они помягче фольцовских. сам то родные до соплей буду юзать финансов не хватает на эксперименты, а так хочется

Serg_ 11.04.2018 23:06

кто то замечал зависимость бульканья от температуры? вчера +17 - прям тихая машина, сегодня около 0 - опять началось..

Uninstaller13 12.04.2018 10:17

Цитата:

кто то замечал зависимость бульканья от температуры? вчера +17 - прям тихая машина, сегодня около 0 - опять началось..
Да сколько можно то, вы вообще читаете РЭ ???

При движении автомобиля, после длительной стоянки, в пе-
редних и задних амортизаторах возможно появление гидрав-
лических шумов, воспринимаемых как «стук» подвески. Шумы
будут уменьшаться и полностью исчезнут по мере прогрева
амортизаторов при движении.

leha43 12.04.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 184981)
Да сколько можно то, вы вообще читаете РЭ ???

При движении автомобиля, после длительной стоянки, в пе-
редних и задних амортизаторах возможно появление гидрав-
лических шумов, воспринимаемых как «стук» подвески. Шумы
будут уменьшаться и полностью исчезнут по мере прогрева
амортизаторов при движении.

чёт нефига не проходили стуки по мере прогревания.:smile-big:;)

SmileP 12.04.2018 11:58

Цитата:

чёт нефига не проходили стуки по мере прогревания.
У меня наоборот- появляются))

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.