Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

KaiGrave 28.01.2017 02:19

Re: Проблемы АМТ

Пробег 3200 заменил сцепы на сакс тк. при прогреве при трогании пошли иногда легкие вибрации, у сцепы когда ее достали были небольшие дефекты, фрикционых накладок,выбоинки, все писал на видео скоро буду на своем канале на ютубе выкладывать и вобше очень много чего выяснилось когда сам менял сцепу....

serg100orel 28.01.2017 02:48

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 91639)
Пробег 3200 заменил сцепы на сакс тк. при прогреве при трогании пошли иногда легкие вибрации, у сцепы когда ее достали были небольшие дефекты, фрикционых накладок,выбоинки, все писал на видео скоро буду на своем канале на ютубе выкладывать и вобше очень много чего выяснилось когда сам менял сцепу....

Я больше выяснил за три смены сцепы ))) в итоге Сакс прижился .

KaiGrave 28.01.2017 14:25

serg100orel : делали ли адаптацию после замены сцепы, я пока не делал...вот думаю стоит или нет, по ощущением пока все норм.... и без адаптации

Ladavod 28.01.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 91672)
serg100orel : делали ли адаптацию после замены сцепы, я пока не делал...вот думаю стоит или нет, по ощущением пока все норм.... и без адаптации

На самом деле завод настаивает на том, что надо обязательно. Мне делали каждый раз когда меняли. Правда я не знаю что бы было если бы не делали :)

Bett123 28.01.2017 19:04

Сегодня, наконец-то, мне поменяли сцепу при пробеге 9700 на усиленную -31. Адаптацию делали в обязательном порядке. В процессе адаптации нашли что кое-что надо подрегулировать. Теперь ощущения новой машины. Посмотрим надолго ли)

KaiGrave 29.01.2017 15:57

"кое-что надо подрегулировать" - интересно что, у меня и без адаптации ошушение новой машины при замене сцепы.
Вот полное видео замены сцепления https://www.youtube.com/watch?v=GuIW_hURtJ0
нечего там регулировать....

Ladavod 29.01.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 91904)
нечего там регулировать....

Точки касания, начала и полного схватывания, конечные положения актуатора выбора передач. А так, конечно, нечего :)

KaiGrave 29.01.2017 16:23

точки касания при запуске каждый раз актюаторы сами выставляют... когда вы зажигание поварачиваите робот смыкается и размыкается специально для этого

Mozgolom 29.01.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 91914)
точки касания при запуске каждый раз актюаторы сами выставляют... когда вы зажигание поварачиваите робот смыкается и размыкается специально для этого

Так и есть.

serg100orel 30.01.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от KaiGrave (Сообщение 91672)

Делали , но Гарантийщик сказал что и само бы настроилось . Там важно ещё правильно выставить актуатор сцепления . Но об этом я уже Гарантийщику на 3 раз обьяснял .

Darv1n 01.02.2017 18:30

Всем привет.Столкнулся с такой проблемой: При переключении передач слышется звук как из выхлопной трубы (ПРЯМОТОК)).С чем это может быть связано? причем если едешь на подъем то звук "ГУЛ" просто дикий на весь салон =(

звук исходит примерно из двигателя/левой его части (

Пробег 700км

1.8 амт.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от KOMAP (Сообщение 89257)
Приветствую Всех!
Месяц уже катаю на Весте 1,8 АМТ. Пробег 1 100км, пока все устраивает, кроме одного... собственно сам АМТ. При спокойной езде переключает норм, да, не так как я бы на палке включил и не как автомат, но я был к этому готов. Но вот стоит только докрутить с первой передачи 2,5-3 тыщи (дальше не пробовал) появляется какой-то неприятный звук, даже не могу его описать и не вибрации, и не лязг металлический, какой-то гул что ли... со второй на третью тоже, но потише, с третьей на четвертую почти не слыхать. Причем он и не всегда появляется, то есть то нет. к ОД пока не хочу бежать, может это норм?

такая же проблема ,что это? звук как из выхлопной трубы ,только спереди =(

При переключении передач*

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 89326)
А точно от коробки звук?
Включи ручной режим и попробуй на всех передачах. Просто у меня тоже есть звук(меьаллический дребезг/рычание, звук трудно описать, как будто лопасть вентилятора трет) в районе 2900-3100, на любой передаче, на коробку непохоже.

реально звук как будто лопасть вентилятора трёт.

Подсказали что возможно гудит тепловой экран резонатора.!

Сергей-33 02.02.2017 00:40

Мне подгибал ОД этот экран - тональность звука изменилась, более низкий, чуть тише, но полностью не пропал.

KaiGrave 02.02.2017 17:02

Господа, после замены сцепления и моего видео на эту тему, очень многие писали что нужна адптация, в итоги сездил на всякий случай и сделал ее по гарантии кому интересно вот видео https://www.youtube.com/watch?v=hl1t7sP0HKo

KOMAP 03.02.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Darv1n (Сообщение 92857)
Всем привет.Столкнулся с такой проблемой: При переключении передач слышется звук как из выхлопной трубы (ПРЯМОТОК)).С чем это может быть связано? причем если едешь на подъем то звук "ГУЛ" просто дикий на весь салон =(

звук исходит примерно из двигателя/левой его части (

Пробег 700км

1.8 амт.

Добавлено через 17 минут

такая же проблема ,что это? звук как из выхлопной трубы ,только спереди =(

При переключении передач*

Добавлено через 8 минут

реально звук как будто лопасть вентилятора трёт.

Подсказали что возможно гудит тепловой экран резонатора.!

мне сказали поменяют глушитель. В наличии нету. Жду

Сергей-33 03.02.2017 17:47

Глушитель менять предложили с первого обращения? Или сначала тоже подгибали что-нибудь?

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.