Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2607)

Шептун 05.01.2022 19:06

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную - 2

Вот смотри. Все гидрики стучать могут лишь из-за общей причины масло, масло-клапан, масло-насос, ну может ещё из-за чего (я моторист то ещё тот:smile-big:) Стук одного или нескольких гидриков будет не с такой частотой, допустим сколько там х.х. 900 об/мин вот и дели на 4 горшка а потом ещё на 2 так как клапана попарно, вроде так (я правда и математик ещё тот:smile-big:) А на видео стук равен оборотам коленвала и у гидриков звонкий цокот примерно равен цокоту клапана, да не примерно а такой же.

Добавлено через 9 минут
На "пастель" похоже или на шатуны, но тогда звук внизу.
У нас мотористы стук палкой определяли, прикладывая её к разным частям двигателя. Упираешь одной стороной палку в двигатель, другой в рот, упираешь в зубы, где стучит чётко слышно.

Дмитрий_Воронеж 05.01.2022 19:06

Цитата:

одной стороной палку в двигатель, другой в рот, упираешь в зубы
Куясе!

Шептун 05.01.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 371654)
Куясе!

Что не слышал такого? Дедовский способ.

Добавлено через 7 минут
Раньше интересные люди работали. У нас был такой Сергей Николаевич Силин, тот клапана молотком притирал. Покрутит, покрутит х...к молотком, ни разу не видел, чтобы керосин протекал. Сейчас таких нет, да и его наверное в живых тоже нет, всю жизнь мотористом проработал.

12345 05.01.2022 19:20

палку к уху прикладывают так то
твой моторист вероятно просто глухой был )))

Шептун 05.01.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 371658)
твой моторист вероятно просто глухой был )))

Нет, именно к зубам, я сам пробовал. К уху это по другому как то называется и для этого специальный штырь надо с тарелкой на конце, тоже пробовал, так хуже слышно.

Дмитрий_Воронеж 05.01.2022 19:38

Цитата:

Вот именно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тот клапана молотком притирал. Покрутит, покрутит х...к молотком, ни разу не видел, чтобы керосин протекал. Сейчас таких нет
Это, очевидно, нивелирование результатов кривой посадки сёдел - стукнул по тарелке клапана (он отцентрирован своей втулкой) и он "поправил" седло в головке, так что...

katran 05.01.2022 19:42

Цитата:

палку к уху прикладывают так то :smile-big:
Еще к заднице приложи . Просто возьми и попробуй.

Шептун 05.01.2022 20:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 371663)
Это, очевидно, нивелирование результатов кривой посадки сёдел - стукнул по тарелке клапана (он отцентрирован своей втулкой) и он "поправил" седло в головке, так что...

Вариант возможный, но только не сёдел а втулки клапана. Седло попробуйте сдвиньте:smile-big:

Sash55rus 06.01.2022 00:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 371643)
Вот это поворот :-(

Блин.
Не рассматривал вариант с проблемной головой, из-за чего была отзывная?

Кажись нужно снять кожух ремня ГРМ и при наличие стука - надавить в торец распредвала 1 и 2 .
Если стук ушёл - это оно.

Но у тебя, похоже, другой звук https://www.youtube.com/watch?v=HdE7Ndslht0

Добавлено через 3 минуты

Тоже вариант, но всё требуется проверять.

Звук отличается, даже я бы сказал, что совсем другой. Машина выпуска начала 2019 г.в. Отзывам компания вроде на 2020 год была или я ошибаюсь? Буду мерить давление масла для начала. Да и кроме срёкота есть ещё какое то едва слышное чавконье.

demal 06.01.2022 01:13

Цитата:

Звук отличается, даже я бы сказал, что совсем другой. Машина выпуска начала 2019 г.в. Отзывам компания вроде на 2020 год была или я ошибаюсь? Буду мерить давление масла для начала. Да и кроме срёкота есть ещё какое то едва слышное чавконье.
Этот стрекот может быть не в голове, точнее не в гидрокомпенсаторах. Какая зависимость стрекот от оборотов двигателя? Стрекот совсем прекращается при полном прогреве двигателя, при полностью холодном двигателе?

dema 06.01.2022 01:36

вот специальнообученные люди специальнообученным прибором слушают чего такое в подвеске творится....
услышали))

https://sun9-23.userapi.com/impf/c83...391&type=album

Ky. 06.01.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 371768)
Какая зависимость стрекот от оборотов двигателя?

Вместе с оборотами частота у него меняется.

Sash55rus 06.01.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 371768)
Этот стрекот может быть не в голове, точнее не в гидрокомпенсаторах. Какая зависимость стрекот от оборотов двигателя? Стрекот совсем прекращается при полном прогреве двигателя, при полностью холодном двигателе?

С увеличением оборотов стрёкот ускоряется. На полностью холодном и полностью горячем двигателе стрёкота нет.

Варвар59 06.01.2022 10:59

Цитата:

упираешь в зубы
не смотря на все насмешки на эту фразу, но она имеет вполне тривиальное физиологическое объяснение: костная проводимость (слышимость) гораздо лучше обычной, звуковой (через воздух).

demal 06.01.2022 23:09

Послушал оба видео. Если не рассматривать вариант с лопнувшей клапанной пружиной, то это не клапан.
При повышении оборотов звук пропадает (по крайней мере я так слышу), поэтому я посмотрел бы для начала на привод ГРМ (ремень и ролики) и генератор.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.