Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Nikodim 27.10.2020 20:30

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 316977)
Гарантия жи-40000км,или на заграницу не распростроняется?

У меня на днях признали потёкший амортизатор рабочим. Сказали - он нормально работает, это лишнее масло вытекло. Мои аргументы, что амортизатор газонаполненный и, вследствие потери герметичности, газ вместе с частью масла ушёл наружу, были приняты приёмщиком. Но при выдаче авто мне было сказано - амортизатор гасит колебания, значит работает. Мои возражения, мол, он работает, пока там есть масло, но оно же вскорости вытечет, раз нарушена герметичность, и работать перестанет, и сейчас он работает, как масляный, а не газонаполненный, не были приняты к сведению. Работает - и всё тут. Это ВАЗ, детка...

Botsmann 27.10.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317105)
было сказано - амортизатор гасит колебания, значит работает

Они "на глаз" проверяли работоспособность, или трясли на стенде?

Nikodim 27.10.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317112)
Они "на глаз" проверяли работоспособность, или трясли на стенде?

В ремзону не пустили, смотрел через стекло из неудобного места (на мониторах хуже). Но на стенде точно не трясли. Они многого не сделали из того, что написано в конечной, выданной мне на руки, бумаге (не помню, как она называется).

Botsmann 27.10.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317114)
Но на стенде точно не трясли

Ну так потрясти в стороннем сервисе, не так уж это и дорого. А к официалам возвращайся с готовым диагнозом, если он подтвердится.
Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317114)
Они многого не сделали из того, что написано

Уж чего-чего, а писать они умеют :)

Nikodim 27.10.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317117)
Ну так потрясти в стороннем сервисе, не так уж это и дорого. А к официалам возвращайся с готовым диагнозом, если он подтвердится.

Дело в том, что я сам амортизаторщик. Отдал этому делу более двадцати лет своей жизни, пока амортизаторы были разборными. Когда стали завальцовывать и себестоимость ремонта выросла, решил завязать. И я понимаю, что амортизатор надо менять, он неисправен. Но бодаться с ними неохота, гарантии остаётся месяц. Они, видимо понимая это, меня и отфутболили.

Botsmann 27.10.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317123)
я понимаю, что амортизатор надо менять, он неисправен

Одно дело понимать, говорить и писать об этом, другое - подтвердить неисправность документально. Но, как говорится, хозяин-барин...

Nikodim 27.10.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317132)
Одно дело понимать, говорить и писать об этом, другое - подтвердить неисправность документально. Но, как говорится, хозяин-барин...

Я для себя понял сразу, что с заменой по гарантии пролетаю, дилер заточен на отфутболивание. По телефону сказали - если не подтвердится неисправность, то диагностика за счёт владельца... Потому и приурочил к очередному ТО. Можно было бы пободаться и что-то выгавкать, но реально неохота... Я подготовил замену из своих наработок, поставлю, посмотрю, как себя поведёт, а там будет видно.

Пахом 28.10.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 316977)
Гарантия жи-40000км,или на заграницу не распростроняется?

Пробег 35000, резина зимняя 195/65/15 - жалко времени и нервов на такую "гарантию". Не хочу услышать описанное в нескольких постах выше. И стойки ещё сухие снаружи. Наши од такие же глухие, слепые и знатные рукожопы...

шофер 28.10.2020 13:02

Цитата:

Я для себя понял сразу, что с заменой по гарантии пролетаю, дилер заточен на отфутболивание.
Сезди к другому что один авторизованный сервис Ваза? Вам сказали или бумагу дали? Если желания нет бодаться то и что тогда стенать...Пишите претензию и т.д.

Nikodim 28.10.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 317191)
Сезди к другому что один авторизованный сервис Ваза? Вам сказали или бумагу дали?

В ближайшем окружении пять дилеров. У двоих уже был, у третьего был с предыдущей машиной. Отношение примерно везде одинаковое. Бумагу дали с рекомендациями. Про амортизатор сказано на словах.
Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 317191)
Если желания нет бодаться то и что тогда стенать...Пишите претензию и т.д.

А кто стенает? Констатация фактического отношения дилера к клиенту и стенания - разные вещи. ТО прохожу, чтоб сохранить гарантию, на случай более серьезных поломок. А по амортизатору бодаться, действительно, нет желания. Я их сам много лет ремонтировал. И уже подготовил разборный, масляный. Этот застучит - сниму, поставлю тот. Понравится работа - сделаю второй.

VST 28.10.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317194)
ТО прохожу, чтоб сохранить гарантию, на случай более серьезных поломок. А по амортизатору бодаться, действительно, нет желания. Я их сам много лет ремонтировал. И уже подготовил разборный, масляный. Этот застучит - сниму, поставлю тот. Понравится работа - сделаю второй.

Вроде как аморт есть составляющая основной безопастности,это неисправность не халям-балям.Авот это,про один амортизатор, и вовсе интересно-всегда менял парами-на дороге спокойнее ,а тут вон как можно-один газ-мяс,другой масло безымянный-ты точно для себя и своей семьи это делать будешь?

leopold 28.10.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317197)
Вроде как аморт есть составляющая основной безопастности,это неисправность не халям-балям.Авот это,про один амортизатор, и вовсе интересно-всегда менял парами-на дороге спокойнее ,а тут вон как можно-один газ-мяс,другой масло безымянный-ты точно для себя и своей семьи это делать будешь?

Тоже интересно. Аморты вроде как по жизни парами на одной оси меняют, странно, что человек, много лет занимающийся амортизаторами собрался на своей личной машине менять поштучно. Нее, ну можно конечно и амортизаторы поштучно, и на одной оси одно колесо на 13" с летней лысой шиной, а другое на 15" с новой зимней, но как-то это всё...:male-fighter1:

Botsmann 28.10.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317194)
ТО прохожу, чтоб сохранить гарантию, на случай более серьезных поломок

Потому и живём так, и отношение к нам такое скотское - нужно понастойчивее быть, требовать, писать претензии, получать отказы в письменном виде...
Вот интересно, сколько стоит заменить амортизатор с сопутствующими работами? Не уж то копейки?
Я вот уже два ТО не проходил у официалов, тем не менее, машина всё ещё на гарантии. А если уж что навернётся, тот же амортизатор, то я к ним менять его поеду.

Nikodim 28.10.2020 14:28

Цитата:

Вроде как аморт есть составляющая основной безопастности,это неисправность не халям-балям.

Само собой. Но он работает пока что нормально, но как масляный, потому что сбросил давление. Тем не менее - колебания гасит нормально.
Цитата:

Авот это,про один амортизатор, и вовсе интересно-всегда менял парами-на дороге спокойнее

Эта байка для дурачков, чтоб взять денег вдвое больше. Ты думаешь, когда купишь два амортизатора, они будут парно подобраны и отрегулированы? Они все из одной большой партии, изготовленные в соответствии с ГОСТ (в прежние времена) или ТУ или что там за стандарты сейчас. Главное брать такой же амортизатор, который стоит у тебя сейчас, а если второй исправный - менять его необязательно. Если он прошёл 10 тыс - а ресурс у него 70-100, нафига его менять? Другое дело, если ты ставишь принципиально иной амортизатор, тогда да, парами.

VST 28.10.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317201)
Само собой. Но он работает пока что нормально, но как масляный, потому что сбросил давление. Тем не менее - колебания гасит нормально.
Эта байка для дурачков, чтоб взять денег вдвое больше. Другое дело, если ты ставишь принципиально иной амортизатор, тогда да, парами.

Вообще-то я и писал про газо-масло и твой самопал,но ты решил это не принимать к сведению-не выгодно,а про байку для дурачков-с тобой всё ясно,продолжать диалог не вижу перспективы:smile-big:

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.