Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Geram 05.09.2015 14:39

Re: Механика, робот или автомат?

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 6971)
А какой критерий тебе нужен? Уже много машин пробег у которых с АМТ больше 100 тыс.км. и критических проблем вроде нет. Тем более, что прошивка контроллера для АМТ Весты доработана и изменена.
А подтвердить ресурс может только длительность эксплуатации и ничего более.

сколь много? 1тыс, 5, 10, 100?
есть стата? или кроме той темы с приоровода нет больше ничего?
я как бы и сам не противник АМТ от АвтоВАЗа, но...
информации нет, а те "полторы калеки" не тянут на полноту данных
а потому хвалить как безотказный аппарат или наоборот ругать как проблемный узел считаю не верным

вот как будет в год продаваться этих амт хотя бы под полтос, тогда и можно ориентироваться начинать по форумам, а сейчас уж простите у обоих сторон одни предположения

Aлександр 05.09.2015 17:30

Цитата:

Я писал о ремонтопригодности основных узлов АМТ

Аааа, ага... Читай внимательнее здесь и сейчас -у АМТ основные узлы как раз и есть актуаторы да мозги в придачу к ним. А вся механика - это тот самый ремонтопригодный узел МКП а не АМТ...

Цитата:

И причём здесь актуатор сцепления? Электромагниту похрен сколько раз включаться и выключаться

А там в актуаторе сцепления только электромагнит и больше ничего ? Да и есть ли там электромагнит....
Цитата:

А ну ка поделись

Обойдешься.... Ты и так всё знаешь.
Цитата:

Уже много машин пробег у которых с АМТ больше 100 тыс.км

Сам придумал иль бабушка на лавочке сказала ?

rvs63 07.09.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 6975)
Обойдешься.... Ты и так всё знаешь

Конечно обойдусь без твоей ахинеи не подкреплённой ни чем.
Цитата:

Сам придумал иль бабушка на лавочке сказала

Общаться с бабушками - это твоё хобби, а я общаюсь с людьми, которые на авто с АМТ прошли по 100 и более тыс. км. Или ты не знаешь, что АМТ ставят на Приоры и Гранты? Ну так побегай по форумам. Может, что-то новенькое для себя узнаешь.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:

у АМТ основные узлы как раз и есть актуаторы

Кстати, сегодня на Приоре соседа с АМТ рассмотрел пристально актуаторы. Так вот на них винты под торкс, значит можно раскрутить. Почему немцы считают их не разборными - непонятно.

Slavjan 07.09.2015 16:58

Для себя бы выбирал ручную коробку. Если бы много ездил по пробкам возможно бы отдал предпочтение какому-нибудь импортному автомату (типа как джатко которые устанавливали на грантах-калинах) при условии что у него хорошая репутация. К АМТ отношусь насторожено.
В поддержку срача про АМТ: где то год назад (до экономических потрясений) коллега чинил форд фьюжен жены. За замену актуаторов он отвалил порядка 25 т.р. Правда машина пробежала около 100 т.км. Актуаторы там скорее всего такие - же как и на ВАЗовских коробках с АМТ. Подозреваю что ВАЗовская коробка почти столько же стоит.

gvsp 07.09.2015 17:18

Цитата:

За замену актуаторов он отвалил порядка 25 т.р.
Ну примерно так и есть:
ВАЗ 21820 Актуатор механизма выключения сцепления ОАО "АвтоВАЗ" 20800 руб.
ВАЗ 21820 Актуатор механизам переключения передач "АвтоВАЗ" 22700 руб.
Думаю, если не подешевеет, то наши освоят производство. Цена неадекватная.

Geram 07.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 7019)
Ну примерно так и есть:
ВАЗ 21820 Актуатор механизма выключения сцепления ОАО "АвтоВАЗ" 20800 руб.
ВАЗ 21820 Актуатор механизам переключения передач "АвтоВАЗ" 22700 руб.
Думаю, если не подешевеет, то наши освоят производство. Цена неадекватная.

сильно зависит от спроса на них
будут авто с АМТ продаваться малыми тиражами - то ждать не стоит.

кстати актуаторы у нас из какой страны завозят? кто производит я знаю. интересует страна производства.

Aлександр 07.09.2015 19:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 7012)
а я общаюсь с людьми, которые на авто с АМТ прошли по 100 и более тыс. км.

Ну точно значит сам придумал....
Цитата:

сегодня на Приоре соседа с АМТ рассмотрел пристально актуаторы. Так вот на них винты под торкс...

А ты эти винты ещё открути и найди там электорМАГНИТ, "спец. по матчасти"....
Цитата:

Почему немцы считают их не разборными - непонятно.

Немцы считают их НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫМИ. Разобрать и отремонтировать - это разные вещи.
Цитата:

Конечно обойдусь без твоей ахинеи не подкреплённой ни чем.

Платформа форума не позволяет выложить файл PDF свыше 19.5 кб.
"Ваш файл занимает 876.7 Кб байт, что превышает предел на форуме в 19.5 Кб для этого типа файла." (С)
Ладно , глянь одним глазком на поганый скан в JPEG стр. 9 из всех 70-ти страниц АХИНЕИ (может трепаться меньше станешь).

Dmitrii 07.09.2015 19:06

Если не трудно, залейте на Яндекс диск или другой файлообменник и выложите ссылку, спасибо.

becool 07.09.2015 19:12

Всех на гугле забанили чтоль?
https://yadi.sk/i/7JzrGIsafq9WC

Aлександр 07.09.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 7025)
Если не трудно, залейте на Яндекс диск или другой файлообменник и выложите ссылку, спасибо.

Выше уже подсуетились...
Цитата:

Сообщение от Slavjan (Сообщение 7017)
Для себя бы выбирал ручную коробку. Если бы много ездил по пробкам возможно бы отдал предпочтение какому-нибудь импортному автомату (типа как джатко которые устанавливали на грантах-калинах

Тоже всё выбирал и выбирал Механику, даже поездив на АКП, а больше на этой самой Джатко.
Но вот что-то вдруг на днях совсем уж надоело выжимать сцепу и постоянно орудовать правой рукой, а Джатко 414 на Лады то ставится, то не ставится.... И дилерской поддержки от вазовских ОД практически не имеет.
А вот АМТ как-то оказалась роднее и ближе, и ЭКОНОМИЧНЕЕ. В ТЛТ скоро в "Навигаторе" всё на АМТ будет...
Будем немного поглядеть на ресурсные отзывы, но теоретищски решение уже принято - АМТ !

Zensor 08.09.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7027)
Тоже всё выбирал и выбирал Механику, даже поездив на АКП, а больше на этой самой Джатко.
Но вот что-то вдруг на днях совсем уж надоело выжимать сцепу и постоянно орудовать правой рукой, а Джатко 414 на Лады то ставится, то не ставится....

Про Джатку на Ладах можете вообще забыть - больше её не закупают.

norztf 08.09.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 7032)
Про Джатку на Ладах можете вообще забыть - больше её не закупают.

таки а ремонт по гарантии как делать будут если вдруг чо? и чего на сайте висят еще комплектации с ней, и как быть с мидо туда то ж робот пихнут?

з.ы. кстати вот интересный момент, а как завод рекомендует эксплуатировать АМТ в пробках, к примеру печально известный DSG7 рекомендуют переводить в нейтраль, жатку можно удерживать тормозом...а АМТ ВАЗ?

Zensor 08.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от norztf (Сообщение 7035)
таки а ремонт по гарантии как делать будут если вдруг чо? и чего на сайте висят еще комплектации с ней, и как быть с мидо туда то ж робот пихнут?

Ну их ещё много на складе, на пару лет хватит. А вот потом уже не будет. Для запчастей может ещё купят немного.

Добавлено через 1 минуту
А для мидо Ниссан поставляет запчасти сам, это другая контора. Наш только конвейер.

norztf 08.09.2015 11:15

ну хоть так лучше чем ничего, через пару лет может уже другие трансмиссии будут

Dmitrii 08.09.2015 11:31

Цитата:

з.ы. кстати вот интересный момент, а как завод рекомендует эксплуатировать АМТ в пробках, к примеру печально известный DSG7 рекомендуют переводить в нейтраль, жатку можно удерживать тормозом...а АМТ ВАЗ?
Не надо смешивать робота с 1 сцеплением и роботов с 2 сцеплениями, разный принцип работы и разные проблемы. У роботов с 2 сцеплениями одновременно включено 2 передачи, например в пробке, вы трогаетесь с места у вас включены 1я и 2я передачи, первая работает под нагрузкой, как только вы немного ускоряетесь робот перекидывает нагрузку на 2ю и включает 3, если вы продолжаете и дальше ускорятся то все в порядке, но если вы резко нажимаете тормоз, то для робота с 2 сцеплениями это проблема, ему надо перекинуть момент на другую половину коробки, на 1ю передачу, а там работает 3я. Чтобы этого избежать рекомендуют или включать режим спорт, или ручной режим и в пробках ехать на1й. Для робота с 1 сцеплением нет никакой разницы переключаться ему с 2й на 1ю или на 3ю.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.