Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

ВЮВ 01.06.2021 17:10

Re: Домкрат

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 342993)
Сейчас первый раз использовал штатный домкрат.
Подсовывал при спущенном заднем, влез прям впритык.
В общем при неимении другого можно, но долго и неудобно.

Если колеса на диске 15" (штатный размер), на ровной, асфальтированной площадке, штатный домкрат не вставить под ВестуСВ со спущенным передним колесом. Если диски 16", то домкрат уже влезает, на РОВНОЙ площадке.

kosh477 01.06.2021 17:36

Про СВ не скажу, но мне, чтобы подсунуть под седан со спущенным передним колесом на ровной площадке штатный домкрат, пришлось его выкрутить где-то на пару сантиметров, чтобы в холостую не крутить. Думаю с 15 тоже проблем особо не будет...

katran 01.06.2021 17:39

Цитата:

Если колеса на диске 15" (штатный размер), на ровной, асфальтированной площадке, штатный домкрат не вставить под ВестуСВ
Штатный размер 16.

МГК 01.06.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 344246)
Штатный размер 16.

расскажите это ВАЗу в комплектациях ниже Люкс

rvs63 01.06.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 344245)
Про СВ не скажу, но мне, чтобы подсунуть под седан со спущенным передним колесом на ровной площадке штатный домкрат, пришлось его выкрутить где-то на пару сантиметров, чтобы в холостую не крутить. Думаю с 15 тоже проблем особо не будет...

Смотря куда ты его всовывал. В штатное место этот кусок пластмассы при спущенном полностью переднем 16 колесе не влазит. Убедился лично, когда копал под него ямку.

kosh477 01.06.2021 22:13

вот туда и сувал... Полностью спущены были оба правых колеса. Без проблем подсунул.

Ладовоз 01.06.2021 22:58

Вложений: 7
черный проверял с пассажирами без проблем держит.

Гагаринец 02.06.2021 17:57

Один всовывал на ровном асфальте, а другой на неровном грунте и они ещё спорят.

Вы выберите одинаковые условия для тестирования домкрата, сначала.

katran 02.06.2021 18:00

Цитата:

расскажите это ВАЗу в комплектациях ниже Люкс
Странно, раньше не обращал внимания.

ВЮВ 02.06.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 344339)
Вы выберите одинаковые условия для тестирования домкрата, сначала.

Я когда покупал машину, начитавшись про штатный домкрат, в условиях мастерской спустил колесо 16" и поднял машину штатным домкратом. Он вошел только только и поднял ее.

https://author.today/content/2019/11...t=500&mode=min

Но вот не подумал я, что на спущенных колесах 15" машина ляжет ниже. А зимой я использую эти колеса. Ну и однажды попал, на заасфальтированном складе магазина "Петрович" не смог сунуть домкрат под спущенное переднее 15". После того как наехал спущенным колесом на доски, домкрат удалось подставить. Начал подымать и увидел как гнётся шток домкрата :) Возможно я его криво подставил.

Зимой, "в поле", в чистой одежде, это совсем не в условиях теплой мастерской.

Народ, не ходите по граблям как я походил, избавляйтесь от штатного, любой ромб подымет нашу Весту для замены колеса

Parenek 03.06.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 344378)
Народ, не ходите по граблям как я походил, избавляйтесь от штатного, любой ромб подымет нашу Весту для замены колеса

Ну вот я и озадачился этим вопрос, как говорится, не прошло и два года. :struggle: :smile-big:

Александр Ш. 08.07.2021 21:29

Вполне нормально работает штатный домкрат ,если устанавливать ровно. Да и часто ли он нам нужен?! Если самому переобуваться то да,нужен нормальный. А так.... За последние лет 5 всего пару раз менял пробитое колесо . Ну и стоит ли ради этого занимать место в багажнике большим домкратом.

rvs63 08.07.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Александр Ш. (Сообщение 349006)
Вполне нормально работает штатный домкрат ,если устанавливать ровно. Да и часто ли он нам нужен?! Если самому переобуваться то да,нужен нормальный. А так.... За последние лет 5 всего пару раз менял пробитое колесо . Ну и стоит ли ради этого занимать место в багажнике большим домкратом.

Не шути так, а лучше спусти полностью переднее колесо и попробуй вставить "нормальный" штатный домкрат.

BigKot 09.07.2021 04:27

Цитата:

Сообщение от Александр Ш. (Сообщение 349006)

Раз в год и палка стреляет.

Тартарен 09.07.2021 06:55

Цитата:

Ну и стоит ли ради этого занимать место в багажнике большим домкратом.
Стоит. Тем более ромб нормально укладывается в органайзер рядом с колесом.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.