Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

Артур4 31.01.2019 13:58

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226079)
Да точно не горят! :)

Точно, проверил, в Люксе при включении зажигания ДХО не горят

rvs63 31.01.2019 14:38

Цитата:

Да ладно вам придумывать заговор производителей!
Заговор производителей, в моём понимании - это:
1. Заставить покупателей авто менять их через каждые 5 лет, а лучше через 3 - на новые.
2. Сделать максимально проблематичным обслуживание авто самостоятельно - только на СТО. Для этого, например, скомпоновать узлы и агрегаты так, что бы даже замена свечей или лампочки предполагала разборку половины машины. А что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку.
3. При выходе из строя копеечной детали ценой в 1 рубль, необходимо было менять агрегат целиком. Например: сгорел РН генератора - менять генератор в сборе, загудел подшипник в КПП - коробка под замену и т. д.

Gravitara 31.01.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226142)
Сейчас АКБ ходят 2-3 года. Сразу вспоминаю советские, в чёрном эбонитовом корпусе , залитые с верху мастикой. Ходили 7 лет не напрягаясь. Как же далеко шагнул научно-технический прогресс.......

Приведу пример. Штатный аккумулятор Suzuki SX4 2008 года выпуска. Varta 60 Ah, но размеры корпуса как у 70-ки (278х175х175) пробег 190000км работает до сих пор, но начала расти шуба на клеммах и крутит слабовато. Аккум обслуживвемый, пару раз доливал воду и заряжал так же пару раз в год.

Uninstaller13 31.01.2019 14:40

Цитата:

Лэндровер передает привет)))

viser 31.01.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226298)
1. Заставить покупателей авто менять их через каждые 5 лет, а лучше через 3 - на новые.
2. Сделать максимально проблематичным обслуживание авто самостоятельно - только на СТО. Для этого, например, скомпоновать узлы и агрегаты так, что бы даже замена свечей или лампочки предполагала разборку половины машины. А что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку.
3. При выходе из строя копеечной детали ценой в 1 рубль, необходимо было менять агрегат целиком. Например: сгорел РН генератора - менять генератор в сборе, загудел подшипник в КПП - коробка под замену и т. д.

С этим полностью согласен, но вот аккумулятора в вашем списке нет. И это правильно. Достаточно обслуживать его 1-2 раза в год и свои 4-5 лет он отработает, а там уже и машину менять...

Leo59 31.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225140)
свой аккум снимал для зарядки, по осени он кони двинул, чет там не уснуло и за 10 дней он плохо себя чувствовать стал
так вот, сейчас с утра 12,6В на аккуме, что вполне норм для -20С и 2 суток стояния.

Значит твоей машине год+подзарядил аккумулятор, осенью. В принципе нормально.
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225140)
при включении зажигания - цифирки на щитке падают до 11,9В (дхо вкл, печка дуть начинает и т.д.), при запуске цифры летят до 10,5В.

Спасибо, понятно, вот эту цифру и в этих условиях (дхо вкл, печка дуть начинает и т.д.):good: я хотел узнать, как у других.
У меня в этот момент 11,7в
Моей машине второй год, аккум не заряжал.

klauss 31.01.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 226355)
У меня в этот момент 11,7в

погода на марсе это, а не реальное напряжение на акб
при таких реальных цифрах стартер бы еле провернул колено, если бы вообще провернул

моей полгода всего, аккум сел по причине непонятной за несколько дней простоя, что-то не уснуло в авто, левого оборудования нет, но больше не повторялось
в морозы крутит бодро, поэтому и не заморачиваюсь )))

Kostikov 31.01.2019 20:02

При повороте ключа на панели 12,8 В и падает до 11,5-11,9 (зависит от температуры). При пуске просадка до 10,5 В. Считаю это нормой.

ale81012803 31.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226298)

что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку.

Во-во,помнится надо было мне снять кожух ремня ГРМ на Калине,так чтоб открутить эту пластмасску потребовалось ехать в автомагазин за головкой ТОРКС,ибо в моих наборах их не было.:) Я вижу только один смысл применения их там - усложнение самостоятельного доступа для среднестатистического автовладельца.

Leo59 31.01.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 226378)
При повороте ключа на панели 12,8 В и падает до 11,5-11,9 (зависит от температуры). При пуске просадка до 10,5 В. Считаю это нормой.

Спасибо!:beauty:

Evgenv3 02.02.2019 21:24

Анадысь эксперементировал с зарядкой ,акум после 2х суток стояния судя по сигнализации разрядился до 12,2В
Подключил к клеммам тестер ,на заведенном двигателе с печкой на 3м делении 14,1
после включения обогрева лба,заднего стекла ,зеркал,ближнего света ,подогрева сидений кратковременно падает до 13,4 через несколько секунд поднимается 13,8 ,позже после того как холостые упали напруга опять упала до 13,4 я даже растроиться успел ,но примерно через минуту поднялась до 13,9 ,считаю отличный результат при такой нагрузке
Еще заметил если газануть напряжение не меняется ,но после сброса газа на тестере кратковременно мелькает 12,7 ,чувствуется что гене тяжело держать напряжение при такой нагрузке

ВОЛК 03.02.2019 12:17

Это быстрей всего РН перестраивается, т.к. ему на меньших оборотах для поддержания необходимого напряжения в сети надо увеличить ток возбуждения в обмотке якоря генератора.

Leo59 03.02.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 226378)

Вчера проверил.
Неделю стоял, температура на улице за это время плавала от -10 до -20.
В момент заводки: -15.
Наконец то обратил внимание на начальное значение.
При повороте ключа на панели 12,5 В и упало до 11,5.
Нормально, я щитаю:smile-big:

Тартарен 03.02.2019 18:26

Машина простояла ночь, температура ОЖ утром -25. Напряжение где-то 11,8 (не посмотрел по БК), видно что при заводке просело почти до 9,2
http://images.vfl.ru/ii/1549206036/7...25237602_m.jpg
Ничего, завелась, достаточно быстро прогрелась. Прогревал на месте.

Kostikov 03.02.2019 18:46

Цитата:

Я вижу только один смысл применения их там - усложнение самостоятельного доступа для среднестатистического автовладельца.
Не совсем так. Форма головки болта напрямую влияет на возможность его применения. Не всегда можно использовать классические болты с шестигранной головкой. Равно как и болты с головкой под шестигранный ключ - торксы надежнее при откручивании.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.