![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
|
Цитата:
1. Заставить покупателей авто менять их через каждые 5 лет, а лучше через 3 - на новые. 2. Сделать максимально проблематичным обслуживание авто самостоятельно - только на СТО. Для этого, например, скомпоновать узлы и агрегаты так, что бы даже замена свечей или лампочки предполагала разборку половины машины. А что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку. 3. При выходе из строя копеечной детали ценой в 1 рубль, необходимо было менять агрегат целиком. Например: сгорел РН генератора - менять генератор в сборе, загудел подшипник в КПП - коробка под замену и т. д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня в этот момент 11,7в Моей машине второй год, аккум не заряжал. |
Цитата:
при таких реальных цифрах стартер бы еле провернул колено, если бы вообще провернул моей полгода всего, аккум сел по причине непонятной за несколько дней простоя, что-то не уснуло в авто, левого оборудования нет, но больше не повторялось в морозы крутит бодро, поэтому и не заморачиваюсь ))) |
При повороте ключа на панели 12,8 В и падает до 11,5-11,9 (зависит от температуры). При пуске просадка до 10,5 В. Считаю это нормой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анадысь эксперементировал с зарядкой ,акум после 2х суток стояния судя по сигнализации разрядился до 12,2В
Подключил к клеммам тестер ,на заведенном двигателе с печкой на 3м делении 14,1 после включения обогрева лба,заднего стекла ,зеркал,ближнего света ,подогрева сидений кратковременно падает до 13,4 через несколько секунд поднимается 13,8 ,позже после того как холостые упали напруга опять упала до 13,4 я даже растроиться успел ,но примерно через минуту поднялась до 13,9 ,считаю отличный результат при такой нагрузке Еще заметил если газануть напряжение не меняется ,но после сброса газа на тестере кратковременно мелькает 12,7 ,чувствуется что гене тяжело держать напряжение при такой нагрузке |
Это быстрей всего РН перестраивается, т.к. ему на меньших оборотах для поддержания необходимого напряжения в сети надо увеличить ток возбуждения в обмотке якоря генератора.
|
Цитата:
Неделю стоял, температура на улице за это время плавала от -10 до -20. В момент заводки: -15. Наконец то обратил внимание на начальное значение. При повороте ключа на панели 12,5 В и упало до 11,5. Нормально, я щитаю:smile-big: |
Машина простояла ночь, температура ОЖ утром -25. Напряжение где-то 11,8 (не посмотрел по БК), видно что при заводке просело почти до 9,2
http://images.vfl.ru/ii/1549206036/7...25237602_m.jpg Ничего, завелась, достаточно быстро прогрелась. Прогревал на месте. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |