Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Shev4uk 15.05.2023 22:03

Re: Vesta vs China

Parenek, поздравляю с покупкой! Пусть радует машина.

Добавлено через 9 минут
Я сидел в салоне в джаке. Удивило, что для ног задних пассажиров много места, при этом достаточно внушительный багажник, вполне современный экстерьер. Машина создала впечатление рабочей лошадки, без излишеств. Расстроила только цена. =)

Максим48 15.05.2023 23:29

Parenek, как ведет себя вариатор? Точнее двигатель в связке с "сухим" сцеплением варика.

OFA 16.05.2023 09:28

Китаец и Шкода https://www.drive2.ru/l/646722570049049060/
Комменты жгут))

Shev4uk 16.05.2023 09:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 421685)
Комменты жгут))

Человек китайца сравнивает с европейцами и японцами. Там по ссылке есть ссылка на косяки китайца, так 2/3 косяков кулрея к Весте так же относятся, а если Весту брать в начальной комплектации, то все 3/4. Но и это не полный список, у Весты таких мелочей ещё на таких полсписка наберется.

Варвар59 16.05.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 421686)
Человек китайца сравнивает с европейцами и японцами. Там по ссылке есть ссылка на косяки китайца, так 2/3 косяков кулрея к Весте так же относятся, а если Весту брать в начальной комплектации, то все 3/4. Но и это не полный список, у Весты таких мелочей ещё на таких полсписка наберется.

у меня и 10% списка не набралось.

жигуль 16.05.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 421685)
Комменты жгут))

сравнение авто за 3 и за 6 лямов между собой?
ну это фейспалм по определению

ПЧГ 16.05.2023 10:14

Цитата:

сравнение авто за 3 и за 6 лямов между собой?
Так он вроде ниче не сравнивал, а просто написал минусы для него

Shev4uk 16.05.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 421689)
Так он вроде ниче не сравнивал, а просто написал минусы для него

Эти минусы и есть сравнение. Короткая подушка сидения, плохое ГУ, плохая акустика, мало места на заднем сидении, нет возможности переключать избранные станции на руле, не дотирают дворники, нет поясничного подпора, маленький диапазон регулировки вылета и наклона руля. По сравнению с чем маленький вылет, короткая подушка, мало места?

Добавлено через 1 минуту
По сравнению с четыркой, гранатой, калиной?

Добавлено через 2 минуты
Человек до этого ездил на немцах и японцах. С ними и сравнивает. Мотор жужжит, вариатор трясёт, вибрации, шумы. Всего этого на весте выше крыши. Только по сравнению с четырками Веста хороша.
Сразу скажу, вариаторы Весты не в счёт, едут они тихо плавно и комфортно, если привыкнуть к затыку на 40-50 км в час.

Добавлено через 43 секунды
Шумит, жужжит и трясёт, это я про вазовские узлы.

ПЧГ 16.05.2023 10:31

Цитата:

Короткая подушка сидения, плохое ГУ, плохая акустика, мало места на заднем сидении, нет возможности переключать избранные станции на руле, не дотирают дворники, нет поясничного подпора, маленький диапазон регулировки вылета и наклона руля. По сравнению с чем маленький вылет, короткая подушка, мало места?
А почему это должно быть по сравнению с чем то?

Shev4uk 16.05.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 421694)
А почему это должно быть по сравнению с чем то?

Всё ясно. Удачи.

OFA 17.05.2023 14:40

Похоже к Евроавтопрому подбирается пыста!

По данным службы статистики ФРГ, 28.2 % электромобилей, ввезённых в страну в период с января по март, были произведены в Китае. Это втрое выше показателей аналогичного периода 2022 года (7.8 %). Тревожная тенденция, если учесть, что происходит одновременное снижение экспорта немецких машин в КНР, а именно на 23.9 % по сравнению с тем же кварталом 2022-го, пишет Carscoops.

Схожая картина наблюдается по ряду других промышленных изделий. По итогам первого квартала текущего года 86 % персональных компьютеров, 67.8 % смартфонов и телефонов и 39.2 % литий-ионных аккумуляторов были ввезены в ФРГ из Китая.

Во всё возрастающей зависимости немецкой экономики от чужого государства стоит винить не столько китайцев, сколько самих западных промышленников, которые перенесли производства в Азию и теперь завозят вырабатываемую там продукцию к себе на родину. Свою лепту внесла и Tesla: в 2022 году компания отгрузила более 271 000 единиц Model Y и Model 3 со своего шанхайского завода в Европу и другие рынки.

В 2022-м в КНР было продано 5.9 млн электромобилей и подзаряжаемых гибридов, что составило 59 % глобальных продаж указанных типов транспортных средств. «Они производят дешёвые электромобили для масс-маркета, чего не делает пока ни один автопроизводитель на Западе. Это настоящий бум», — заявил в комментарии Daily Telegraph лорд Эдер Тёрнер, глава международной комиссии по энергетическому переходу.

https://kolesa.kz/content/news/elekt...ili-germaniyu/

Parenek 17.05.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 421663)
По расходу думал будет меньше или ещё не обкатал?

Нет, не думал про меньший, у меня на всех авто всегда был расход в районе 11,5 литров. А тут 9,1 л. Прям радует глаз :beauty:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 421669)
Parenek, поздравляю с покупкой! Пусть радует машина.

Добавлено через 9 минут
Я сидел в салоне в джаке. Удивило, что для ног задних пассажиров много места, при этом достаточно внушительный багажник, вполне современный экстерьер. Машина создала впечатление рабочей лошадки, без излишеств. Расстроила только цена. =)

Спасибо! Пока очень радует, я долго мечтал о гражданском турбо и нормальной АКПП, невероятно плавное, тяговитое и комфортное движение. :beauty:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 421675)
Parenek, как ведет себя вариатор? Точнее двигатель в связке с "сухим" сцеплением варика.

мне очень нравится всё плавно, двигатель вообще не кручу выше 3-х тыщ, при этом разгон очень динамичный, быстрее потока на много. Соответственно вариаторного воя нет. Там пакет фрикционов в масле, т.ч. оно не такое уж сухое :smile-big: При трогании чувствуется как смыкаются фрикционы и момент сразу идет на колёса с низких оборотов.
Думаю гидротранформатор было бы лучше, но смотрел на Ютубе мнения спецов, которые занимаются ремонтом вариаторов, что особой разницы нет между бубликом и фрикционами (хотя странно, должна быть).

Варвар59 17.05.2023 16:50

Цитата:

не кручу выше 3-х тыщ, при этом разгон очень динамичный
как в пробках-то толкаться с такой нервной связкой двигатель-кпп?

Parenek 17.05.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 421854)
как в пробках-то толкаться с такой нервной связкой двигатель-кпп?

Вообще не нервная :struggle: Почему должна быть нервной?? :struggle:
А так вообще в городе в районе скоростей до 80 км/ч и езде немногим быстрее потока так вообще выше 2,2-х тыс обороты не поднимаются. Первое время оооччень и очень не привычно было :smile-big:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 421690)
Сразу скажу, вариаторы Весты не в счёт, едут они тихо плавно и комфортно, если привыкнуть к затыку на 40-50 км в час.

Что за затык?

Ладовоз 17.05.2023 17:20

11.5 даже на Весте нету, не знаю про какую динамику ты пишешь. У всех она своя как и жопомер, больше интересует по трассе 3000-4000об скорость и расход. Город у всех разные, твой знаю вдоль и поперек.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.