![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети - 2
Цитата:
Вероятно температура из эбу раз напруга корректируется в эбу |
Вложений: 1
Цитата:
Но ТВВ, это совсем ни температура АКБ. |
Цитата:
Мне кажется, что это лучше чем измерять Т с помощью регулятора 599316 находящемся на генераторе, который от большой нагрузки нагревается как конфорка эл. плиты |
Цитата:
Регулирует и работает РН - ездим и радуемся. Регулирует ЭБУ через Lin - ездим и радуемся. Я не щупал ни родной РН, ни UTM, ни новый Valeo Как только авто поедет по дороге - набегающий поток воздуха, который дует прямо на гену, через дупло в бампере, сразу его остужает. |
Цитата:
А генератор 120А, греется, сильно греется, рука не терпит при казалось бы штатных нагрузках свет+вент. отопителя+стекло. Думаю, что после установки 599316 и поднятия напряжения, будет греться еще сильней |
Вложений: 1
Цитата:
Думать ты можешь, что хочешь, но нужны факты. Вот, после поездки за 20 км , при минус 10 температура геныча = До 30 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя утренний прогрев авто равен по нагрузке на сеть нагрузке ПОСЛЕ поездки на 20 км :) Если есть чем измерить температуру, то для более корректного результата изобрази нагрузку на сеть во время утреннего прогрева авто. Я могу это сделать в теории и моя теория обьясняет нагрев генератора. При напряжение 14.2В Лоб - 60А Заднее стекло и зеркала - 10А Свет - 15 А Отопитель - 18А Жопники будем влк? Если да то + еще 10А Зарядка на постоявший АБ - 8А Итого 121А :) При 14.6 токи будут выше. Считать? Думаю не нужно. У тебя есть чем измерять температуру, измерь! |
Цитата:
Если , вдруг, загорюсь, то сделаю, но я ленивый стал. По токам я делал замеры сам. https://www.drive2.ru/l/552941649903223838/ Ты приплюсовал лишние 20 А к лобовику :-), а где-то убавил. Свет Ближний — 7,3А Свет Дальний (дальний+ближний) — 17,3А ПТФ перед — 3,7А Обогрев лобовика — 42,1А Обогрев зеркал и заднего стекла — 23А Обогрев сиденья водителя — 5,5А Обогрев сиденья пассажира — 5,5А Вентилятор печки скорость 1 – 3А Вентилятор печки скорость 2 – 3,7А Вентилятор печки скорость 3 – 5,5А Вентилятор печки скорость 4 – 7,5А Вентилятор печки скорость 5 – 9,5А Вентилятор печки скорость 6 – 12,3А Вентилятор печки скорость 7 – 15А Вентилятор печки скорость 8 (MAХ) – 19А Вентилятор радиатора скорость 1 – 8А Вентилятор радиатора скорость 2 – 20А |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти цифры, как из бешенного принтера, поперли после заявления, что температуру аккумулятора лучше измерять не на генераторе, как это делает регулятор 599316, а пользоваться показаниями ТВВ. Хотя то же конечно... :) То есть, мне кажется, что если цель поднять бортовое напряжение и запустить работу термокомпенсации, лучше не менять регулятор, а корректировать прошивку. |
Цитата:
|
Дешевле выйдет оставить в поколе агрегат и заняться чем-нибудь другим. Как только здесь зарегился, Юра с геной и акб "шаманил", я уже пару лет на своей весте езжу, в акб один раз только заглядывал с месяц назад, уровень и плотность в норме, подзаряжал последний раз год назад в морозы за -30 не отключая акб от бортовой сети и ни каких проблем. Параноей попахивает.:struggle:
|
Зимой при утреннем пуске, ты пользуешься всеми нагрузками в это время ген. за ночь остывает и краткое увеличение температуры из-за тока ему ни чем не грозит. А в течении дня жопогрейками и стеклогревами же не пользуетесь. И ещё, то что вам кажется как предельная температура на самом деле это обычно градусов 50 а температура при которой начинает плыть изоляция проводов обмотки генератора не менее 120 градусов. А если всё же ещё и термокомпенсация есть, то это хорошая замена штатному РН, ну и так если лишние деньги для эксперемента. Нужны летние испытания.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |