Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

Alexsandr_UssR 30.07.2021 20:09

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 351678)
А то, что этот кронштейн зимой будет засыпан солью и песком этот рассол будет там лежать всю зиму, тебя не волнует?

Снег прилипает по окружности колеса и никак не на брызговик моторного - тут уж можешь не пи-здеть. Тем более он горячий.
А вот рассол, который щедро поливает фитинг и сам кронштейн, чреват заменой трубки и отгниванием этого самого кронштейна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 351678)
Мне думается, что у тебя - тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.

Помнится кто-то вякал, что на данном форуме самая неадекватная публика собралась...
Я с этим утверждением, всецело согласен.

VST 30.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 351694)

Помнится кто-то вякал, что на данном форуме самая неадекватная публика собралась...
Я с этим утверждением, всецело согласен.

Саня,раз ты здесь,значит ты наш-братан,не стесняйся-мы с тобой одной крови(с),хотя в некоторых местах ты даже лучше нас,и не побоюсь этого-даже лучше гагаринца:smile-big:

leopold 31.07.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 351668)
https://www.youtube.com/watch?v=SkRAOAhUL9c
Поливал с банки из-под незамерзайки, прямо на щетку правую.

Странно. Может у тебя машина мордой вниз стоит? Ну, в конце концов, возьми пушечное сало и замажь там всё с пристрастием. Лично меня не парит. Если через десять лет я не смогу открутить трубку от тормозного шланга, заменю шланг вместе с трубкой, не вижу проблемы. Да и буду ли я через 10 лет ещё ездить на этой машине, большой вопрос. Три года назад я даже о новой гранте мечтать не мог...

Alexsandr_UssR 31.07.2021 02:08

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 351716)
Странно. Может у тебя машина мордой вниз стоит? Ну, в конце концов, возьми пушечное сало и замажь там всё с пристрастием. Лично меня не парит. Если через десять лет я не смогу открутить трубку от тормозного шланга, заменю шланг вместе с трубкой, не вижу проблемы. Да и буду ли я через 10 лет ещё ездить на этой машине, большой вопрос. Три года назад я даже о новой гранте мечтать не мог...

Понятия не имею. Но дренаж явно так задуман.
10-ть лет для тормозных шлангов - слишком оптимистично.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 351697)
Саня,раз ты здесь,значит ты наш-братан,не стесняйся-мы с тобой одной крови(с),хотя в некоторых местах ты даже лучше нас,и не побоюсь этого-даже лучше гагаринца:smile-big:

Это его слова, между прочим.

Alexsandr_UssR 01.08.2021 18:37

Цитата:

Ну, в конце концов, возьми пушечное сало и замажь там всё с пристрастием.
Кстати, на москвиче когда-то, пластилином школьным замазал все и было все пучком - трубки под ним, как новые.
На калине уже уставшие обезжиривал и клеил новодельный автопластилин... Вчера менял цилиндрик - штуцер пошел, но вместе с трубкой... Попытки разработать, кончились лопнувшей трубкой на изгибе (там где был пластилин).
Так что да - правильно сказал про пуш.сало. На крыше есть старые совковые запасы, в ящике. Придется им мазать.

leopold 02.08.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 351923)
Вчера менял цилиндрик - штуцер пошел, но вместе с трубкой... Попытки разработать, кончились лопнувшей трубкой на изгибе (там где был пластилин).

Чтоб такого не происходило - откручиваешь цилиндр от щита (я так понимаю - задний на калине менял?), держишь ключом штуцер и крутишь сам цилиндр. Собираешь в обратной последовательности - цилиндр крутишь, штуцер с трубкой держишь.

Alexsandr_UssR 02.08.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 351940)
Чтоб такого не происходило - откручиваешь цилиндр от щита (я так понимаю - задний на калине менял?), держишь ключом штуцер и крутишь сам цилиндр. Собираешь в обратной последовательности - цилиндр крутишь, штуцер с трубкой держишь.

Маленький нюанс - если повезет с заходом резьбы. У меня не повезло - он встал на 90гр. Я начал доворачивать и трубка, которая истончилась до фольги, лопнула продольно.
Дальше сюрр - я метнулся под машину, открутить от шланга - фиг там. Не идет. Даже зажимной ключик начал проворачиваться... Уже и так и сяк... Полез выше - но там картина такая же унылая - на рукав-шланг и идет к колдуну под баком (трубка правого цилиндрика). Короче я прямо заорал... От счастья и понимания, что я сейчас каскадом две трубки буду менять.
Решился на хрень - бак конечно плохонький, железный - сыплется, но не воняло под машиной... И я взял горелкой погрел фитинг, а потом полил все ВДшкой. Почти сразу же накинул ключ, затянул зев и каким-то чудом, отвернул штуцер, который на половину резьбы - ржавый. Фитинг - внутри как новый. Трубку медную, выгнул до цилиндрика и обвальцевал (штуцер один нашел, другой был с резьбой 1.25) и затянул Вроде не течет (толстая, от ГАЗели вроде бы, остатки). Штуцер, который со стороны цилиндрика - даже выколотка не смогла выбить трубку - настолько закисло все... Но там цилиндрик, сто лет тому назад, по гарантии меняли на сервисе.
В общем - это только на словах, все так просто, а на деле - лучше, чтобы за 30-40 минут поменял и поехал, без всяких приключений.
Еще и борозды на барабане непонятные - как резьбу нарезало... Это грязь\краска со щита барабана сожрала вставку? Я то проточил, на сколько получилось (на токарнике), но выставить толком не получилось. Так вроде не бьет в педаль, но если тормозить с высокой скорости в пол - подколачивает.
В идеале - барабан идет на помойку. По-факту, толщины еще хватает - или колодки его выровняют, либо я таки приспособление сделаю, чтобы нормально зажать-притянуть-выставить барабан.

Alexsandr_UssR 02.08.2021 17:49

На канале ЗР полик обосрали)))
Посмотрел и понял, что у ВАГов тоже аналогичные проблемы) Только вот ценник в 1.5раза больше...
Кроилово, ведет к попадалову - благо гарантия там действительно работает, а не так, как у дилеров Рено-Лада в РБ.

Дмитрий_Воронеж 02.08.2021 18:22

Цитата:

На канале ЗР полик обосрали)))
Ничего там они не обосрали, а просто рассказали как есть.

Alexsandr_UssR 02.08.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 352025)
Ничего там они не обосрали, а просто рассказали как есть.

Они, обычно, ВАГ облизывают. С ними - авторевю. Теперь корейцев - видно они больше платят за рекламу)

Alexsandr_UssR 08.08.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 351716)

Заморочился - открыл капот и налил на стекло. Потекло вот прямо везде - на стакан, под стакан, по-брызговику возле подушки...
А чего ж не течь? У жабо торцы лотка загнуты - туда, практически ничего не льется. Все в крыло или по торцу на стакан.

Ошибка датчика давления - все так же висит. Раньше после сброса уходила, теперь постоянно висит - после каждого пуска. Надо будет разобраться, фишка это виновата или датчик таки сдох.

Дмитрий_Воронеж 08.08.2021 22:59

Цитата:

Надо будет разобраться, фишка это виновата или датчик таки сдох.
Не с твоим счастьем! Скорее всего масляный насос...

Alexsandr_UssR 09.08.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 352586)
Не с твоим счастьем! Скорее всего масляный насос...

Точно, а гк давно уже стучат, я просто их не слышу...
Я тут драйв почитал - народ пишет, что косяк в фишке.

Alexsandr_UssR 10.08.2021 14:56

Датчик в обрыве. Перманентно. Первая поломка)
Контакт в фишке, уже заботливо подогнули на заводе...

P.S. Стучит какая-то опора... При перекладке мотора, тряске - такой тихий своеобразный стук. Включал первую, дергал кузов за морду - звук со стороны картера сцепления...

ПотомуЧтоГладиолус 10.08.2021 14:59

https://lh3.googleusercontent.com/pr...wUHHLzeVQSNsfg

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.