Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

inFINity_VRN 02.02.2018 11:29

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:

Мне оптима тоже нравится, и экстерьер и интерьер, но первое и главное это естественно цена, второе клиренс 155 мм, а то в реале и меньше
Так и двигатель у нее веселый. К 100к задирется. Хотя мондео по клиренсу совсем печален( даже в сравнении с шкодой меньше, а казалось бы, куда уж меньше с нашими-то дорогами. Камри в плане ходовой хороша, но так же имеет кучу минусов по зазорам, лкп, рулежке и тормозам с шумкой, плюс цена разумеется.

The_Moose 02.02.2018 12:00

Цитата:

Так и двигатель у нее веселый. К 100к задирется. Хотя мондео по клиренсу совсем печален( даже в сравнении с шкодой меньше, а казалось бы, куда уж меньше с нашими-то дорогами. Камри в плане ходовой хороша, но так же имеет кучу минусов по зазорам, лкп, рулежке и тормозам с шумкой, плюс цена разумеется.
У нас служебные Фокусы на Мондео и Камри поменяли. Так сказать престижность повысили. Если Фокус еще хоть как-то запас прочности по ямам имеет, то Камри с Мондео - откровенные пузотерки. Мондео, кстати лучше Камри, как мне кажется, по многим показателями, по крайней мере, в том виде, что у нас.

Сергей 74 02.02.2018 12:52

Цитата:

Камри с Мондео - откровенные пузотерки.
Камри- не пузотерка!

inFINity_VRN 02.02.2018 13:09

Цитата:

Если Фокус еще хоть как-то запас прочности по ямам имеет, то Камри с Мондео - откровенные пузотерки. Мондео, кстати лучше Камри, как мне кажется, по многим показателями, по крайней мере, в том виде, что у нас.
Мондео да, пузотерка, современная камри - отнюдь не пузотерка по сравнению с мондео. Собственно мондео - это много машины за мало денег, тк и скидки дают и опций достаточно много. По надежности не знаю, у мондео двигатель от мазды 6 прошлого поколения, ничего вроде не случается, но коробка - это весело, смысл такой, по хорошему надо менять жижу с полной заменой к 40-50к, но что бы добраться до фильтра, надо потрошить коробку, ну или надеяться, что фильтр не забьет. Конструкторы его внутря засунули, что снаружи не подобраться. У камри вроде все по тех. части нормально, но плохо по опциям, рулежке, тормозам, шумке, цене, относительно мондео.

Oleg08 02.02.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 170619)
ты наш московский с их московским не путай
там раньше вест вообще не было.....и пару ренгенов встречалось где-нить в центре...а тут прям изобилие...и во дворах стоят, и в центре на парковках..

Лада (301687|310119) увеличила сбыт с опережением рынка: плюс 18%, по данным ГИБДД. Причем не без помощи Московского региона, который, судя по официальной сводке, выбился в лидеры по объему продаж, потеснив Татарстан и Самарскую область. Бестселлером марки остается Гранта (91009), но ее продажи выросли только на 6%, тогда как более дорогая Веста (75703) прибавила 45%, вплотную приблизившись к Солярису. И это без нормального «автомата»! Вновь пошел вверх спрос на Ларгус (40498 машин, включая фургоны), который фактически оккупировал сегмент легковушек повышенной вместимости. Бойко набирает популярность XRAY (32552), слегка прибавила старушка Лада 4х4 (27588). А вот Калина (19754) и Приора (14583) продолжают терять рынок — судя по всему, этот год для них станет последним.

https://autoreview.ru/articles/stati...tatistika_2017

Arh 04.02.2018 18:46

Друзья! Есть в продаже книга "Lada Vesta c 2015 руководство по ремонту и эксплуатации" издательства Третий Рим.

Так вот вопрос начинка Веста седан 1,6 сильно категорично отличается от Веста СВ 1,6. Стоит ли брать эту книгу, или может для СВшки отдельно появится? :)

ПыСы. Правда ценник не для пролетариев, но и содержание книг качественное. У меня от них для авео книжка - помогала не раз.

MVA58 04.02.2018 18:56

Цитата:

Так вот вопрос начинка Веста седан 1,6 сильно категорично отличается от Веста СВ 1,6. Стоит ли брать эту книгу, или может для СВшки отдельно появится?
Сначала надо ответить на вопрос: конкретно для чего брать книгу?
Что касается механики, то об этом как на этом форуме, так и на Ютубе материала полно. А электрика SW Cross будет явно отличаться от электрики седана. Тем более производитель с 2015 года мог уже н-н-надцать раз внести изменения в электрическую часть.

Цитата:

Правда ценник не для пролетариев, но и содержание книг качественное.
Для пролетариев торренты есть. ;)

Arh 04.02.2018 19:02

Цитата:

Для пролетариев торренты есть
Согласен :), но мы из тех пролетариев, что любят и в руках бумажный вариант подержать. Пощупать, но и торрентами не гнушаемся дополнительно)

А вообще, это видимо эйфория от приближающегося приобретения на меня напала снова...Сегодня всего-то договор составили и предоплату внес. Авто на конвеейр только в конце февраля, а меня уже несёт :smile-big::smile-big:

Сергей 74 04.02.2018 19:05

Думаю на седане о св особых различий нет.

Вятич 05.02.2018 00:10

Если книга по универсалу с мотором 1.8 появится от Третьего Рима, то скорее всего возьму - это удобно, ни с каким электронным вариантом не сравнится.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.