Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

вАВАн 14.11.2024 12:53

Re: Курилка - 28

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479767)
Не совсем понятно, почему не понятно. :struggle:
Нормальными адекватными людьми. Кем же еще )))

А кто должен быть? Все мы, кто брал когда-либо кредит кредит (=душу продал).

Что смущает? Арендой пользуются ненормальные? Или кто-то душу по-разному продает? :smile-big:

Не пользуюсь арендой и кредитами, вполне обхожусь своими деньгами, домами, участками, автомобилями, инструментом, что там еще? И таких как я не мало, мы не нормальные?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 479788)
Была бы деревня поближе, там бы сидел пока тепло, дрова пилил/колол итд. За 85 км не накатаешься, да ещё и 40 км гравийки жидкой от дождей.
Угораздило же нас с женой родиться в такой дыре)))

А я вот приехал в деревню, но заметно по прохладнело, рыбалка почти не какая стала, грибы, каштаны отошли, так что поеду видимо домой, опять же не в квартиру, в четыре стены, а в городе тоже дом. Ну а через недельку уже в ваши края

Шептун 14.11.2024 12:57

Пц! Почитал про ваши кредиты...
Я попроще, купил за наличку, но хотел каптур а получилась Веста.

Добавлено через 1 минуту
Про какие то грибы, дожди... А у нас сегодня ночью -19 и снегом весь город завалило.

Максим48 14.11.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 479860)
Не пользуюсь арендой и кредитами, вполне обхожусь своими деньгами, домами, участками, автомобилями, инструментом, что там еще? И таких как я не мало, мы не нормальные?

Нормальные. ) Этого никто не оспаривает. Такие же, как и те, кто всем этим пользуется.
Вопрос был, почему нужно унижать людей, которые пользуются арендами, кредитами, лизингами и прочими благами, которое придумало человечество.

АлексейФ 14.11.2024 14:46

Из за тех кто сидит на деньгах проклятые капиталисты и придумали инфляцию, финансовые кризисы каждые 10 лет итд)))
Все делают сильные мира сего, что бы деньги обесценивались, что бы люди не жили на ренту, а тратили деньги на разные товары и услуги, что бы экономика работала, что бы кредиты брали в банках. Если все будут сидеть на деньгах, получая проценты, то и не вкладывая их в развитие экономики, то экономике поплохеет.

МГК 14.11.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479866)
почему нужно унижать людей, которые пользуются арендами, кредитами, лизингами и прочими благами, которое придумало человечество.

да вроде никто тут и не унижал
даже мерзкий я, что до этого ими не пользовался :smile-big::smile-big::smile-big:

АлексейФ 14.11.2024 15:24

Я не сторонник кредитов, первый раз в жизни в этом году взял, но нисколько не осуждаю тех, кто с умом берет кредиты.
Смысл копить на квартиру или авто, если есть стабильный и приличный доход? Пока копишь, оно и подорожает на эту сумму переплаты по кредиту, а можно вообще просрать все свои сбережения, как родители мои в 1992 году. Хорошо хоть ИЖ Комби купили и Яву мне в 1989 году.
Покупать за кэш квартиры и авто могут немногие, это обычно во всем мире какие то подозрительные личности делают. ))) Хотя я сам в 14 и 19 годах покупал за кэш Ниссан новый и двушку)) Но это исключение из правил, просто иногда много работаю и удачно в баксы вложился в марте 14 года.
Настоящие бизнесмены все свободные деньги вкладывают в бизнес и ещё кредиты для бизнеса берут. Я просто самозанятый чувак, который не хочет и не умеет развивать свое дело, всю жизнь ездит на одном грузовике сам за рулем.

Добавлено через 7 минут
Много людей которые тупо не умеют откладывать деньги, они их тратят на всякую хрень, поэтому покупают авто в кредит и гасят потихоньку, это их дисциплинирует.
Меня кредит раздражает, особенно по 20% и выше))
Другой тип людей неплохо зарабатывает и умеет откладывать деньги, но не знает куда потратить деньги, вот они и покупают не особо им нужные легковушки и инвестиционные квартиры, добавляя при покупке кредитными деньгами до полной суммы и потом с упоением вкалывают, чтобы быстрее погасить кредит)))
Принцип у них один - нельзя держать деньги в рублях, надо их куда то вкладывать или тратить. Вложения требуют единоразовых больших затрат, вот они и привлекают кредитные средства.

Добавлено через 17 минут
Ещё мы работали 15 лет с одним тракторным заводиком, так они в конце нулевых вполне успешно использовали кредиты.
Получали заказ на несколько тракторов, небольшую предоплату, потом строили трактора на кредитные деньги, продавали их и возвращали кредиты. Навар вкладывали в производство и на себя любимых. Совладельцы за 15 лет купили себе хорошие квартиры в СПБ, построили дома на Карельском перешейке, отдыхали с семьями на морях за границей по 3-4 раза в год, ну и авто премиум класса покупали.
Обидно, что в итоге разбежались совладельцы и бизнес на данный момент практически умер уже(( Перешли дорогу ПТЗ, те на них натравили налоговую и это было началом конца предприятия.

вАВАн 14.11.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479866)
Нормальные. ) Этого никто не оспаривает. Такие же, как и те, кто всем этим пользуется.
Вопрос был, почему нужно унижать людей, которые пользуются арендами, кредитами, лизингами и прочими благами, которое придумало человечество.

Не увидел унижения если честно, была скорее метафора, и конечно не все, далеко не все придуманное человечеством является благом

Шептун 14.11.2024 16:34

Ни разу не брал кредит и мне его скорее всего не дадут из-за отсутствия истории.
Была как то мысля, попал в больничку на 3 месяца и как бабка пошептала. Ненадь!
Взял кредит на Весту, раздолбал её, бабла лишнего нет и получается недвижимость.

МГК 14.11.2024 16:43

так не бери, раз не умеешь им пользоваться
никто ж не заставляет )))

Максим48 14.11.2024 17:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479885)
да вроде никто тут и не унижал
даже мерзкий я, что до этого ими не пользовался :smile-big::smile-big::smile-big:

Написано же: Кредит взял = душу продал. Это значит, что ты не только мерзкий, но еще и продажный, и бездушный.

Я как бы с этим не очень согласен.
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 479899)
была скорее метафора

Да не скорее, а это и есть, т.к. фраза в переносном смысле. Но сути не меняет. Эта метафора разделяет людей сразу не в лучшую сторону. При чем безосновательно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Принцип у них один - нельзя держать деньги в рублях, надо их куда то вкладывать или тратить.
Кризисы и обесценивание рублей происходит примерно раз в 10 лет. Жизнь или негативный опыт старших уже должен был научить этому принципу.

<FK<TC 14.11.2024 17:32

А у вас в голову не заходило, что своими кредитами, вы разгоняете инфляцию и помогаете этим " проклятым капиталистам".
Если товар неликвиден - цену на него не поднять.

МГК 14.11.2024 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479914)
Это значит, что ты не только мерзкий, но еще и продажный, и бездушный.

вообще то я горазда хуже
но это все фигня
оказывается еще я
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 479917)
разгоняете инфляцию и помогаете этим " проклятым капиталистам"

Вложение 18012Вложение 18012Вложение 18012

АлексейФ 14.11.2024 19:51

Вообще то слышал не раз от попов, что надо жить на свои деньги, а кредитные деньги, это чужие деньги, ты их не заработал! В общем церковь православная не одобряет кредиты))) Это зло, ростовщичество грех.
Цитата:

Позиция Православной Церкви к ростовщичеству, в том числе к деятельности спекулянтов и банкиров, однозначна: его осуждают и считают грехом. В Ветхом Завете есть ряд указаний о недопустимости займов под процент. 1

Однако применять к банкам библейские нормы, относимые к ростовщичеству, неоправданно и несправедливо. 2 Современная банковская деятельность отличается от ростовщичества древности, например, тем, что в ней нет личностных отношений между заимодавцем и должником, а также присутствует личный труд сотрудников банка, заслуживающий денежного вознаграждения. 24

Таким образом, при нравственном отношении к банковскому делу оно может быть таким же благим перед лицом Бога, как и всякая иная работа, приносящая пользу людям и обществу
Добавлено через 1 час 23 минуты
Им наверное ещё и скидку дадут на Весту, как членам семьи.
Цитата:

The Wall Street Journal: семья 35-летнего российского военного, который год воевал, а потом погиб на поле боя, получит около 14,5 млн рублей, что эквивалентно 150 000 долларов. Эта сумма состоит из его солдатской зарплаты и компенсации за смерть. Это больше, чем он заработал бы в совокупности, работая на гражданке 60 лет в некоторых регионах.

—————————————-
Полуторагодовой оклад кодера тимлмда в Испании

Максим48 14.11.2024 20:21

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479918)
вообще то я горазда хуже
но это все фигня

Тогда понятно, почему к тебе снизошло наказание в виде ладовоза.

Над чем ты смеешься? В теории он прав. Рынок жилья это наглядно продемонстрировал. Дешевая ипотека разогнала инфляцию в строительной сфере. Сейчас уже в лицо говорят, не стесняются, о накрутке в 20% при использовании сельской ипотеки, просто потому что мы аккредитованы банком.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вообще то слышал не раз от попов, что надо жить на свои деньги, а кредитные деньги, это чужие деньги, ты их не заработал! В общем церковь православная не одобряет кредиты))) Это зло, ростовщичество грех.
Это относится к микрозаймам. Банки же - это организации, которые не держат деньги, они так же инвестируют в различные проекты.

МГК 14.11.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 479933)
Дешевая ипотека разогнала инфляцию в строительной сфере

ее уже давно нет
только что то ценники вниз не пошли

во всем разгоне этих цен последние 3 года вина совсем в другом
посмотри, сколько сейчас платят воякам и в оборонке
точно не отсюда ли все космоценники продолжают сохраняться?

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.