Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Tolik43 26.08.2019 21:07

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Цитата:

Ничего странного? Объясните мне тогда, раз уж вы так переживаете за свой авто, считаете километры, моточасы, ведёте учёт потребления масла, то ПОЧЕМУ тогда покупаете заведомо дешманское масло не понятного качества.
Откуда такая информация о моём авто об учёте потребления масла? И где я говорил, что я покупаю дешманское масло, непонятного качества? Км. пробега, да считаю, если экспл. трасса. М/ч - да, считает БК, если экспл. город, особенно зимой. Кстати, что ты считаешь дешманским маслом, какое?

Kostikov 26.08.2019 21:10

Цитата:

ПОЧЕМУ тогда покупаете заведомо дешманское масло не понятного качества
Что есть непонятное качество? Для вас написаны все соответствия на канистре. Чего вам не нравится? Дешманское это какое? Критерий "дешманства" каков? Цена? Так цена - не показатель качества. Как показывает практика "правое" недорогое масло заведомо лучше "брендового левака". Назовите сумму от которой начинаются "недешманские" масла, и обоснуйте почему они качественные по вашему мнению.
А про все эти пробеги в 15 тык... Блин, у меня средняя скорость 30 км/ч. Это ни много ни мало, а 500 моточасов. Столько не живет ни одно масло. 250-300 моточасов норма для любого масла. Умножь эти цифры на свою среднюю скорость и посмотри пробег для замены масла. Лень самому возьми калькулятор...

Semen43 26.08.2019 21:20

Залил сегодня в сервисе Magnum Coldtec 5W-40. Кер знает что за мазьНа какое масло договорились по телефону - не было в наличии - слов нет.... кругом олени.... И времени для маневров тоже не было.

Tolik43 26.08.2019 21:24

Цитата:

Magnum Coldtec 5W-40. Кер знает что за мазь
Цитата:

слов нет.
Если масло не нравится, зачем заливать? Со своим можно приехать и заменить.

Botsmann 26.08.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 262518)
Что есть непонятное качество?

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 262517)
Кстати, что ты считаешь дешманским маслом, какое?

Я имел ввиду варианты масел из Ашана, типа "Летний день". Или "Последний день"- так было бы честнее его назвать.
Ну или такое:
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262326)
масло впрок можно брать, 1-2 года оно может в канистре стоять? А то у нас в "светофоре" сейчас этот синтек по 600 рублей за 4 литра дают.

cthulhu 26.08.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Allgoodman (Сообщение 262512)
Давай так, покажи мне хотя бы один единственный свой анализ отработки. Потом фото головки через маслозаливную горловину.
Потом это сделаю я.
Далее могу предоставить фото моего второго авто с пробегом 230т.км. без жора масла, капремонта, компрессией 12 и внутренним блеском нового мотора.
С твоей стороны этого не требуется ибо и так понятно что будет.

И посмотрим кто бред несёт.

Ну вот пиписькомерство началось - так тока дети малолетние делают. Про анализ отработки это сильно, почти по взрослому - так поступают домохозяйки с ойлклуба.

Kostikov 26.08.2019 22:51

Цитата:

Я имел ввиду варианты масел из Ашана, типа "Летний день"
Слив засчитан.

Смотреть с 3.30:
https://www.youtube.com/watch?v=Dx7pawIdLhg

Allgoodman 26.08.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 262527)
Ну вот пиписькомерство началось - так тока дети малолетние делают. Про анализ отработки это сильно, почти по взрослому - так поступают домохозяйки с ойлклуба.

А всё-таки по-взрослому, есть что сказать?

Миколаич 26.08.2019 23:10

Цитата:

Я имел ввиду варианты масел из Ашана, типа "Летний день". Или "Последний день"- так было бы честнее его назвать.
Ну или такое:
Цитата:
Сообщение от Миколаич
масло впрок можно брать, 1-2 года оно может в канистре стоять? А то у нас в "светофоре" сейчас этот синтек по 600 рублей за 4 литра дают.
Блин, то говорили что синтек нормальное масло, а теперь хреновое что-ли? Можете аргументировать, а то я уж собрался его брать.

larryh 26.08.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 262518)
Что есть непонятное качество? Для вас написаны все соответствия на канистре. Чего вам не нравится? Дешманское это какое? Критерий "дешманства" каков? Цена? Так цена - не показатель качества. Как показывает практика "правое" недорогое масло заведомо лучше "брендового левака". Назовите сумму от которой начинаются "недешманские" масла, и обоснуйте почему они качественные по вашему мнению.
А про все эти пробеги в 15 тык... Блин, у меня средняя скорость 30 км/ч. Это ни много ни мало, а 500 моточасов. Столько не живет ни одно масло. 250-300 моточасов норма для любого масла. Умножь эти цифры на свою среднюю скорость и посмотри пробег для замены масла. Лень самому возьми калькулятор...

У меня этим летом было очень много трассы и средняя скорость соответственно тоже выходит неплохая и если брать из расчета 300 м/ч, то вполне можно было накатать и 20 тысяч с гаком, но у кого-то сплошной город и с большим трудом 5-6 тысяч за эти же моточасы выходит.
Ну а производитель авто не мудрствует лукаво, беря, например, 70/30 трасса/город даёт нам 15 тысяч в качестве интервала замены, а мы уже из сложившейся ситуации выбираем нужный интервал. 250-300 м/ч вполне нормально для любых современных масел, а на счёт рекомендации 350-450 м/ч и более для лонглайф масел, учитывая наши реалии тут надо внимательно смотреть, но гложет смутное сомнение... Предпочту поменять лишний раз, нежели гоняться за "недешманским" маслом. Которое к тому же частенько бывает контрафактным... Да и фильтр масляный тоже ресурс свой имеет ограниченный. Его тоже поменять стоит.
Есть допуски производителя авто для масла, он считает, что этого достаточно.
А для нашего мотора, так вообще по его мнению, подходит практически любое современное масло... Главное, что бы не контрафакт...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262540)
Блин, то говорили что синтек нормальное масло, а теперь хреновое что-ли? Можете аргументировать, а то я уж собрался его брать.

Нормальное масло при условии, что не будешь на нём катать много. 200-250 м/в на любом можно, при условии, что не контрафакт...

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.