Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

suv 07.04.2017 21:40

Re: Курилка - 5

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 107381)
Ланос с трешовым мелитопольским движком

уаз как и ланос жрет бенз, а на дороге руль устанешь крутить, чтоб ровно ехал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 107366)
Ездил на королле, ауди, гранте с АКПП, приоре, Газели.

Ауди уж получше Гранты будет в поворотах, особенно кватро.
А форестер БУ так вообще спорткар за те же деньги что и Гранта спорт.

ale81012803 07.04.2017 21:49

Re: Мультимедиа Веста - 2

Всё что я пишу относится исключительно к движению по трассе.Даже,скажем так,частный пример одной из нагруженных трасс,на определённом участке.
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 107360)
В отличие от управления человеком, который на незначительные колебания скорости не реагирует и ДЗ "стоит".

Ещё как человек реагирует.
Цитата:

Пример. Вы едете 100 км/ч и перед вами очень незначительный и непродолжительный подъем. В случае управления без круиза вы вряд ли будете менять положение ДЗ, ваша скорость просто упадет до, скажем, 97 км/ч

Половина водителей рефлекторно добавит газа,чтоб удержать заданную скорость.
Цитата:

Разумеется, если водитель не в состоянии адекватно вести автомобиль и у него педаль постоянно гуляет без причин, то в таком случае круиз расход понизит, это безусловно. Но это, по-моему, не тот вариант, который мы рассматриваем, дискутируя об экономии топлива системой круиз-контроля.

А она и гуляет слегка,дабы удержать скорость в рамках движения общего потока 100-105 км/ч и в населённых 70-75. В этом случае круиз более адекватно будет управлять ДЗ,чем человеческая нога. И это не голословно,это мои(в том числе два дня назад) поездки по М4 по одному и тому же маршруту. В данном скоростном режиме движется половина легковых авто.

P.S.Даже конкректнее,передо мной едет ауди 100,я на круизе 105км/ч,так в каой-то момент я упираюсь в нее,ауди начинает уходить,через какое-то время опять упираюсь,опять ауди в отрыв,и так не раз.И вот таких "ауди" на трассе встречалось много. Вот у них педаль гуляет,а у меня нет.

Oleg08 07.04.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от suv (Сообщение 107383)
Ауди уж получше Гранты будет в поворотах, особенно кватро.

На такой 1.8 турбо и ездил, каждый вход/выход уже убивает у меня охоту. Бэушная легко может разорить владельца, а новая с непосредственным впрыском в наших условиях... Все нынешние ино рассчитаны строго на гарантию, былой надежности давно нет. Знакомый продал ауди, взял весту. На ауди один раз сбил зайца - ремонт 200 тр, и т.п.

suv 07.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 107396)
Бэушная легко может разорить владельца, а новая с непосредственным впрыском в наших условиях...

У меня знакомый в 2014 за 450 тыс руб 2009 года форестера взял
За три года ни копейки не вложил - очень надежный.
Да много кто на субарях ездят и все время спрашиваю как с ремонтом? - проблем нет, карман не тянет.

А ленд крузер (прадик) как купили за 1 млн так и продали через 3 года за туже цену или дороже. И таких крузаков 3 шт было, уже 9 год меняем.

ZIL131 07.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 107154)
рукалицо.
Сдается мне, что вы обиженный на всех производитель стокового ПО...
Ничего личного.
Стоковое ПО - это хлеб и вода, да с голоду не умрешь, но жить будешь не очень комфортно. Альтернативное ПО это хлеб, с икрой.

Я понимаю производителей стандартного ПО- есть четкое ТЗ и ему надо следовать.
Но не всем нравится сидеть на хлебе и воде.
И не надо считать людей идиотами, стоковое ПО пишут те же программеры, только зажатые в рамки ТЗ.

Ой, Вы мне льстите :) Максимум чего я запрограммировал, так это пульт от телевизора :)
Не совсем понял про хлеб и воду. Люди этой профессии,
независимо от места работы относятся к суперквалифицированным специалистам и зарплата для них в 120-150 тыс. руб. считается средней в профессии (для Москвы) (поэтому то и приезжают люди из регионов).
"Пашет" такой специалист очень и очень напряженно. Поэтому то в офисах (класса А и А+) и создают им условия, диваны, зоны отдыха, кондишены, дорогая бутилированная вода, 24 часа в сутки бесплатный чай, кофе, печенюшки, сладости и пр. Если только это имели в виду, под хлебом и водой то да. ТЗ -техническое задание, все что вы видите вокруг создано только с использованием ТЗ. Без ТЗ, по вдохновению, работают только свободные художники. Даже такие великие художники современности как Киса и Ося (13 стульев), работали по ТЗ, создавая шедевр "Сеятеля гос. облигаций" :))) Что уж говорить про нас, простых смертных :)
Это к тому, что создание профессионального ПО (профессиональное, это то которое работает "как надо") требует серьезных интеллектуальных, временных, финансовых затрат. А тут, на каких-то ресурсах, бесплатно разрабатывают качественное "альтернативное" ПО.
И вот что интересно, приедешь бывало на компьютерную диагностику двигателя, а слесарь накинет какие-то провода и независимо решил проблему или нет, деньги с тебя возьмет. Да что там говорить, даже мойку машины никто бесплатно не сделает :(
Неужели труд мойщика и слесаря стоит дороже труда программисткого? :)))
"Поднимите мне веки", покажите "альтернативный сервис", шинмонтаж надо бесплатно сделать, резину менять пора :)))

Сарумян 07.04.2017 22:30

Цитата:

это вы со мной согласились или наоборот?
у кого какой стиль вождения,а для меня круиз экономичнее.Вообще привык к нему,классная штука.

Avtolybitel 07.04.2017 23:04

Цитата:

Все нынешние ино рассчитаны строго на гарантию, былой надежности давно нет. Знакомый продал ауди, взял весту. На ауди один раз сбил зайца - ремонт 200 тр, и т.п.
Что вы все крайностями людей пугаете?) Не обязательно же брать Ауди и бампера по 200 тыщ покупать. Можно взять Тойоту или Хендай и бампер в цвет за 5-10 тыщ. Да и после гарантии ни у кого еще не развалились, ездят люди и 300 тыщ и 500т.км.

Bett123 07.04.2017 23:14

Re: Тормозная система Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 107288)
Покажи мне того, у кого к 40 тыс. износился диск до состояния "под замену". Ну если конечно он не сносил к этому времени несколько комплектов колодок.

На дороге вижу таких каждый день.
"Дебилы, бл.."(с)

ВОЛК 08.04.2017 05:17

Они вероятно во сне летают, а не по дорогам ездят? Вчера подвёз меня друг до дома на А4, пробег около 50 ткм, перебирали ходовку - обошлось 50 труб, вот она ваша зарубежная надёжность, если действительно эксплуатировать авто, а не молиться на нкго.

Ladavod 08.04.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от suv (Сообщение 107406)
У меня знакомый в 2014 за 450 тыс руб 2009 года форестера взял
За три года ни копейки не вложил - очень надежный.

Тут таких сказочников навалом, только надо было хоть раз ее хотя бы завести за это время :) :) :)

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.