Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

АлексейФ 19.11.2024 22:19

Re: Курилка - 28

До моей деревни не дошли немцы, стояли южнее в Тихвине в 70 км , потом их в декабре 41 года турнули наши под Новгород.
Севернее в Лодейном за Свирью и в Подпорожье стояли финны с 41 года довольно долго, то же 80-90 км.
В общем на моей деревне должно было замкнуться второе кольцо вокруг Ленинграда и если бы это случилось, то все было бы ещё печальнее.

Ладовоз 19.11.2024 22:26

У нас кто помнит фильм" Горячий снег", Манштейн рвался к Сталинграду. Пороха в детстве, снарядов было тьма, штыки, каски, ппш, пулемёт Дегтярёва и.т.д, много что было, больше понравился карабин правда без затвора был.

вАВАн 19.11.2024 23:19

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 480756)
У нас кто помнит фильм" Горячий снег", Манштейн рвался к Сталинграду. Пороха в детстве, снарядов было тьма, штыки, каски, ппш, пулемёт Дегтярёва и.т.д, много что было, больше понравился карабин правда без затвора был.

Всего этого добра было с избытком, у больше половины мужского населения, нашего и окрестных поселков, начиная лет с десяти было коронным хобби, заниматься "трофеями", копали, чистили, восстанавливали, иметь в доме два три действующих ствола было в порядке вещей. В основном винтовки, карабины, реже ППШ, еще реже СВТ, но были, MP-38/40 видел вообще только у двоих, сам не находил ни разу, наганы и пистолеты попадались тоже очень редко

OFA 20.11.2024 04:38

Откуда СВД там?

mehanik_disk 20.11.2024 09:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480780)
Откуда СВД там?

Очепятка, имелось в виду СВТ наверное...

вАВАн 20.11.2024 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mehanik_disk (Сообщение 480790)
Очепятка, имелось в виду СВТ наверное...

Совершенно верно, исправил, благодарю

вАВАн 20.11.2024 12:41

Первую когда нашел все как положено отмочил, отчистил, перебрал но ствол изначально вызывал подозрения в районе газовой каморы, простреливая привязав к дереву, опасения подтвердились, выбило затвор. В итоге обрезал ствол, выкинул поршень, и стала простая десятизарядка, но естественно точность боя, с обрезанным хоть чуть стволом оставляла желать

АлексейФ 20.11.2024 16:07

У жилички закончились деньги на аренду моей квартиры видимо.
Съезжать не хочет, договор аренды просрочен ещё в декабре 23 года, а она требует какие то 14 дней проживания, но денег не дает))
Пугает участковым и налоговой. Хамит жене в Вотсапе! Я позвонил утром и наорал на неё.
Как выгнать эту дуру?
Риэлтор её подогнавший в 23 году, советует выселять без скандала. Предлагает ей другую квартиру, но видимо нет денег на неё.
Позвонил участковым, там посоветовали вызвать наряд через 112. Замки сказали можно поменять в своей же квартире, но могут быть проблемы из за личных вещей гражданки.

вАВАн 20.11.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 480841)
У жилички закончились деньги на аренду моей квартиры видимо....

Вот из за таких моментов ненавижу этот арендный бизнес, хотя для него у меня условий хоть отбавляй, но ну его

АлексейФ 20.11.2024 18:00

Да какой это бизнес, я за день могу заработать больше на Газели, чем эта квартира за месяц.
Просто деньги вложены, так чего пустой стоять.

mig-quick 20.11.2024 19:36

Цитата:

Да какой это бизнес, я за день могу заработать больше на Газели, чем эта квартира за месяц.
Просто деньги вложены, так чего пустой стоять.
Имхо. Лучше через знакомых или самих знакомых брать на постоялый двор. Мороки не будет. Хотя и знакомые тоже могут сюрпрайз преподнесть.

Слышал, что есть случаи, когда сдаётся на длительный срок и по истечении какого то времени проживающие "отбивают" жильё. Правда или нет - хз. Видимо заключается сделка по договорённости без участия государства.

OFA 20.11.2024 19:49

Самое главное в этом деле договор, письменный ессно

mig-quick 20.11.2024 20:24

Цитата:

заверенный нотариусом.

Добавлено через 1 минуту
По мне - нотариальная это дармоеды. Но в нашем "огороде" без бумажки мы ... сами знаете кто. А вот с бумажкой - ого-го!!! ))))

АлексейФ 20.11.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480876)

Так нет договора, закончился в декабре 23 года, поэтому она там вообще никто.
Завтра с утра пойдем выгонять её с риэлтором на пару.
Всякое говно ещё будет пугать меня участковым и налоговой!
Если дома не будет её, то закрою дверь на второй замок, от которого у неё нет ключа.
Я сам шесть лет жил на съёмной хате до 2006 года и хозяйка очень расстроилась, когда мы съехали от неё.
Платили вовремя, пьянки гулянки не устраивали.
А из за этой дамы мне штраф выписали в августе 1000 руб, за нарушение тишины ночью. Надо было тогда её сразу и выгонять.

mig-quick 20.11.2024 20:43

Цитата:

из за этой дамы
Дама - мать одиночка или так себе?

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.