Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Shev4uk 27.03.2024 10:58

Re: Веста ФЛ новости - 7

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 460119)
Ты с лачети перепутал. Ланос это маленькая, тесная сделанная на запорожской заводе повозка. Потом её выпускали под маркой ЗАЗ Шанс

Значит ошибся. Признаю. =(
Сейчас только в памяти всплыл «Запорожец».

nordline 27.03.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 460085)
Видимо ты их ощущаешь в семье. А я только со знакомыми ездил. Субъективно, со стороны, Веста лучше сохранит цену и будет более ликвидна на вторичке. Китайцы у нас совсем недавно показали свою сущность, скинув дружно 25% на первичном рынке. Я даже таких слов не могу себе представить, которыми их крыли те, которые купили машину до снижения цен. Ладно купили не вовремя, но ещё и стоимость их машин на вторичке просела ниже плинтуса. Да и ни разу не слышал восторженных отзывов от реальных владельцев китаёз. Или чтобы кто-нибудь искал бушного китайца себе.

Китайские автомобили как китайские телефоны. В момент выхода стоят одну цену, через полгода дешевеют нас 30-40% ещё через год все забывают что такая модель была.
Меня сейчас от покупки китайского авто останавливает бешеная скорость обновлений и рестайлингов китайских автомобилей.

Добавлено через 3 минуты
То ли дело "классика" пол века тому назад вышла, а запчасти в каждой булочной можно купить.

BenTech 27.03.2024 11:21

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 460098)
Вот это и ставит под сомнение дальнейшую судьбу бренда. Все здесь знают, что до французов трудно было назвать машинами эти конструкторы, которые получались у автоваза самостоятельно.

Да вариантов не так много:
1. Автоваз продают китайцам, как продали в своё время рено. Китайцы налаживают там производство недорогой модели с частичной локализацией.
2. Автоваз продолжает просирать рынок китайцам, и просить денег, пока дают с перспективой банкротства и перехода к п1.
3. Какому либо ввозу импортных машин закручивают гайки на максимум. На фоне жёсткого дефицита эти повозки начинают стоить х4 - х5 и все счастливы.

BigKot 27.03.2024 11:21

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 460122)
Китайские автомобили как китайские телефоны. В момент выхода стоят одну цену, через полгода дешевеют нас 30-40% ещё через год все забывают что такая модель была.
Меня сейчас от покупки китайского авто останавливает бешеная скорость обновлений и рестайлингов китайских автомобилей.

Добавлено через 3 минуты
То ли дело "классика" пол века тому назад вышла, а запчасти в каждой булочной можно купить.

И при любой аварии, требующей замены кузовни уходит в тотал. ))

МГК 27.03.2024 11:43

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 460126)
И при любой аварии, требующей замены кузовни уходит в тотал. ))

и это прекрасно, ящитаю
просто идешь и покупаешь рестайл )))

ПЧГ 27.03.2024 11:53

Я вот хз, но неужели китайцы реально каждый год меняют авто?

ВЮВ 27.03.2024 12:22

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 460131)
Я вот хз, но неужели китайцы реально каждый год меняют авто?

В 18-м году был в командировке в Цзинань, видел очень много всяких фольцвагенов :smile-big: По виду потертости автомобилей я бы не сказал, что они их меняют каждый год.

Но с того времени уже прошло столько времени...
Не, не будут они это делать каждый год )))

BigKot 27.03.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 460130)
и это прекрасно, ящитаю
просто идешь и покупаешь рестайл )))

Конечно, главное каску удачно сделать на неизвестную на тот момент сумму. ))

ВЮВ 27.03.2024 14:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 460140)
Конечно, главное каску удачно сделать на неизвестную на тот момент сумму. ))

Думаю, еще и по судам придется походить, каскопродаванов попугать, иначе придется расстаться с некоторой суммой из своего кармана
Скучно и стандартно не будет.
Для некоторых это кайф, стиль жизни - кого нить нагнуть, от этого экстаз круче чем от секаса.
А я бы хотел просто ездить, а не решать

МГК 27.03.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 460140)
главное каску

а куда ща без нее?

лично я ее делаю именно от долбиков окружающих
осаго то сейчас шляпа полная
да и ее у половины нет

ВЮВ 27.03.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 460143)
а куда ща без нее?

лично я ее делаю именно от долбиков окружающих
осаго то сейчас шляпа полная
да и ее у половины нет

Сегодня по радио говорили, что типа катается около 2 млн автомобилей без ОСАГО.

ИМХО, не катаются они, а стоят на приколе в виде металлолома и ни когда уже не будут кататься, по крайней на своих 4-х

BigKot 27.03.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 460144)
Сегодня по радио говорили, что типа катается около 2 млн автомобилей без ОСАГО.

ИМХО, не катаются они, а стоят на приколе в виде металлолома и ни когда уже не будут кататься, по крайней на своих 4-х

Заблуждаешься.

ВЮВ 27.03.2024 15:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 460146)
Заблуждаешься.

У меня лично нет ни одного знакомого, которые ездят по дорогам без ОСАГО.
Кость, у тебя есть?

У меня лично есть масса знакомых, у которых несколько тачек в виде недвижимости )
Хороший пример деревня и мой сосед, у него трактор и 4 машины, все с номерами. Трактор не считаем, он только в лес ездит. Шнива ездит и у нее есть ОСАГО. Логан, Нисан и Ока стоят, естественно на них он ОСАГО не покупает. Вот интересно, а чо у него с дорожными налогами?
И таких полно, понакупили гнилушек по дешману, а ремонтировать далеко не все могут как физически так и материально.

ПЧГ 27.03.2024 15:14

В вк группе дофига сообщений от "счастливых" владельцев нг о возврате в салон тачек, кто-то так договаривается, но в основном через юристов

BigKot 27.03.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 460149)
У меня лично нет ни одного знакомого, которые ездят по дорогам без ОСАГО.
Кость, у тебя есть?

У меня лично есть масса знакомых, у которых несколько тачек в виде недвижимости )
Хороший пример деревня и мой сосед, у него трактор и 4 машины, все с номерами. Трактор не считаем, он только в лес ездит. Шнива ездит и у нее есть ОСАГО. Логан, Нисан и Ока стоят, естественно на них он ОСАГО не покупает. Вот интересно, а чо у него с дорожными налогами?
И таких полно, понакупили гнилушек по дешману, а ремонтировать далеко не все могут как физически так и материально.

Первый вопрос аваркомов - у всех есть действующие осаги???
Знакомые попадали в аварии, где у виновников не было осаг.. благо мелкие, и решались поразному, но без ущерба пострадавшим.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 460151)
В вк группе дофига сообщений от "счастливых" владельцев нг о возврате в салон тачек, кто-то так договаривается, но в основном через юристов

А в группах по китайцам как дела обстоят?

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.