Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Phantom70 12.10.2017 19:22

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 143687)
:smile-big: У меня от природы снегоступы 46ого размера )

и плавать можно без ласт)))

P.S> у меня у самого 44-45))))

rave 13.10.2017 04:21

Re: Курилка - 7

45 размер !!!! - на заднем сиденье Весты совсем тоскливо будет )))

срочно менять на SW

Герман178 13.10.2017 06:58

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от LegioMortis (Сообщение 143761)
А тут есть хоть кто-нибудь с двигателем 1.8 у кого масло не жрёт? Что то я чувствую поторопился заказывать авто с 1.8 после прочтения данной темы. После соляриса для меня вообще какая-то дикость что современный двигатель жрёт масло.

После Соляриса может и дикость, а после вага и бэмэвэ-нормально.

inFINity_VRN 13.10.2017 07:00

Цитата:

После Соляриса может и дикость, а после вага и бэмэвэ-нормально.
Не нормально. Я до сих пор смириться с этим на ВАГе не могу.

Герман178 13.10.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 143546)
Советуйте тогда что залить можно, если не Shell, у меня расход 300-400 грамм на 1000 км

У меня знакомый катал на киа спектре, расход был на 10 ткм в режиме трасса около 2х литров. Перешел на Мобил и всё нормально. Это не реклама, каждый сам выбирает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143776)
Не нормально. Я до сих пор смириться с этим на ВАГе не могу.

Но если такие именитые производители не горят желанием исправлять косяки, что про ВАЗ говорить. У знакомой тигуан 2,0 турбо 50 ткм-3 литра на 10 тысяч будь бобр подлей

aalf 13.10.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от LegioMortis (Сообщение 143761)
... После соляриса для меня вообще какая-то дикость что современный двигатель жрёт масло.

И после Логана тоже - дикость. А Логан на ВАЗе собирают.

inFINity_VRN 13.10.2017 07:18

Цитата:

Но если такие именитые производители не горят желанием исправлять косяки, что про ВАЗ говорить. У знакомой тигуан 2,0 турбо 50 ткм-3 литра на 10 тысяч будь бобр подлей
У меня, если ездить тихо, то где-то 1.5-2 уровня на 10к, если крутить движок постоянно, то где-то уровень на 10к. В принципе это очень мало, но смириться все равно не могу(

Aleksei Pavlovich 13.10.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 143780)
И после Логана тоже - дикость. А Логан на ВАЗе собирают.

логанов полно с большим расходом масла и при чём уже свежих, сосед в мае этого года приобрёл логана и подливает масло. Есть конечно и от замены до замены.

inFINity_VRN 13.10.2017 07:46

Цитата:

логанов полно с большим расходом масла
Так этож современные, с двигателем H4M. Не секрет, что он любит масло. Что на логанах, что на иксреях, что на остальном. Вот К4М - это да, там от замены до замены и не жрет долго.

aalf 13.10.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143788)
... Вот К4М - это да, там от замены до замены и не жрет долго.

И К7М - тоже. Я уже забыл, когда в последний раз проверял уровень масла.))

inFINity_VRN 13.10.2017 07:53

Цитата:

И К7М - тоже. Я уже забыл, когда в последний раз проверял уровень масла.))
Ну все это семейство. К4J и К7J тоже отличные и неприхотливые моторы. Но вот современный H4M грешит масляным аппетитом с завода. Наверное все же поняли, что неубиваемого логана делать не выгодно и в комплект к К4М присобачили автомат DP2 со своими особенностями, а в ларгусе вообще отказались от К4М в пользу 129-го мотора. Ну последние, кстати в принципе не так уж и плохо.

dema 13.10.2017 10:44

Цитата:

Самостоятельно устанавливают сигнализации, магнитолы, усилители, светодиоды и т.д. При этом не гарантия - что вам нормальный специалист попадется в сервисе. Потом жалуются. Как почитаешь форумы, так почти все имеют образование связанное с электроникой.
я, как ненормальный неспециалист с 12-летним стажем увлечения автозвуком (всегда все делал сам во всех своих машинах) дам 100 очков форы любому балбесу-сервиснику у ОД в части установки/подключения автозвуковой аппаратуры, прокладке проводки для нее и тп. (магнитол, усилителей и любых других приблуд).
причем я сейчас не про какие-то там эфимерные параметры и идиотские способы подключения

я про КАЧЕСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ этой самой проводки.

хочешь подробностей - почитай правила ну например того же EMMA: http://emma-russia.ru/assets/docs/rules-2016.pdf (пункт 3.3-3.5)
ни в одном сервисе ОД тебе ни за какие деньги хотя бы близко к подобному не сделают.
навешают тех самых соплей и денег возьмут

поэтому не надо тут про сервисы хорошие и плохие
каждый должен заниматься своим делом ;)

mir 13.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143829)
я, как ненормальный неспециалист с 12-летним стажем увлечения автозвуком (всегда все делал сам во всех своих машинах) дам 100 очков форы любому балбесу-сервиснику у ОД в части установки/подключения автозвуковой аппаратуры, прокладке проводки для нее и тп. (магнитол, усилителей и любых других приблуд).
причем я сейчас не про какие-то там эфимерные параметры и идиотские способы подключения

я про КАЧЕСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ этой самой проводки.

хочешь подробностей - почитай правила ну например того же EMMA: http://emma-russia.ru/assets/docs/rules-2016.pdf (пункт 3.3-3.5)
ни в одном сервисе ОД тебе ни за какие деньги хотя бы близко к подобному не сделают.
навешают тех самых соплей и денег возьмут

поэтому не надо тут про сервисы хорошие и плохие
каждый должен заниматься своим делом ;)

А что тебя так зацепило? У тебя же 12-летний стаж. Наверно ты относишься к тому меньшинству, у которого есть царь в голове. Вот только автозвуком я не интересуюсь.

dema 13.10.2017 11:10

Цитата:

А что тебя так зацепило?
то что есть некая вера в сервисы с "электриками" которые не нарукожопят.
так вот - нету таких....есть конкретные люди, а уж где они работают - это как повезет ;)

mir 13.10.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143835)
то что есть некая вера в сервисы с "электриками" которые не нарукожопят.

У кого? У меня нет, так как я сам электрику стараюсь делать. Хотя знаю довольно таки грамотных специалистов - частников, имеющих профильное образование.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.