Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Ладовоз 30.06.2023 08:53

Re: Веста ФЛ новости - 4

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 426279)
Вот дисковость задних тормозов - последнее на что я бы смотрел

Первым делом на них и смотрел при покупке первой Весты, про есп узнал потом, т.е не важно для меня.

Добавлено через 1 минуту
У моего половода нет есп за 10 лет он проехал 250000 и до сих пор ездит.

МГК 30.06.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 426284)
Либо вы не ездили на машине с задними дисковыми тормозами, что так рассуждаете.

ну я вот 3 года отъездил с барабанами, 2 года с дисками
и все это на одном и том же авто, что зовется веста
никакой разницы в торможении совершенно

зато есть доп расходы прям сразу с салона - задние колодки сразу под замену прям с завода
иначе такой вой касатки при езде задом, что маманегорюй
и плюс еще расходы к 50ткм - задние требуют замены, а барабаны до 100ткм ниче не требовали от меня

а вот без ЕСП будешь лишен круиза и антибукса - по мне так отличные опции для комфорта
кому комфорт не важен - надо брать гранту, она еще дешевле

OFA 30.06.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 426283)
почем?

Лям триста

sch 30.06.2023 09:14

Цитата:

Либо вы не ездили на машине с задними дисковыми тормозами, что так рассуждаете.

Сзади барабанов в овощной весте более чем достаточно. В прошлом ниссане их было даже много - жопа в юз уходила первой, оттого начинала беситься АБС и в целом торможение ухудшалось. Так что чрезмерно цепкие задние тормоза - тоже очень плохо.
Говоря вашими же словами, как-то 90% (наверное, или около того) ездят с барабанами же.
Цитата:

ЕСП на шкоде нет ни в одной комбинации в шкоде Октавия А5, только за отдельную плату.

Самой молодой А5 сейчас 10 лет. Зачем этот некро вспоминать?
Цитата:

У нас ЕСП есть у 25-30 процентов машин в России. Как-то остальные ездят не понятно? Сама ЕСП вещь хорошая, с этим не спорю, но у меня она на первой машине с 1997 года. Я к ней долго привыкал, но рефлекс этой зимой проявился, хотя езжу с этой функцией с 2018 года. Начал подруливать, во время "остановился" и выровнял машину.
Если был выбор между двумя функциями задние дисковые тормоза и ЕСП, выбрал первый. Хорошие тормоза чаще нужны, а повороты можно проходить и с меньшей скоростью, обгоны более плавнее.

Люди Гранты покупали вообще без АБС и подушек. Не осуждаю, у каждого свои требования и предпочтения, кому то чхать на безопасность, но зато как брату Ладовоза не чхать на свистоперделки. Или не могут найти общий язык с электронными помощниками. Чтож, бывает, не всем дано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 426288)

а вот без ЕСП будешь лишен круиза и антибукса - по мне так отличные опции для комфорта

Разве круиз с ЕСП как-то связан?

OFA 30.06.2023 09:15

Цитата:

Если был выбор между двумя функциями задние дисковые тормоза и ЕСП, выбрал первый. Хорошие тормоза чаще нужны, а повороты можно проходить и с меньшей скоростью, обгоны более плавнее.

Х.з., я лично не понимаю тех, кто критикует барабанные тормоза. Как тут выше писали, без ЕСП тоже как-то ездили. Ну и с барабанами тоже ездили же. Старенькая Волга с вечно текущими манжетами вообще научила меня с отказавшими тормозами ездить. И даже с отвалившимся рычагом КПП))
Если машина с барабанами вполне нормально тормозит по меркам класса, какая разница, какие на них тормоза.
Я прошу прощения, просто некоторые временами в крайности бросаются на эту тему. Мол если сзади барабаны, то всё, это уже не машина а шушлайка какая-то, брать категорически нельзя и тому подобное.
Хотя. Я может чего и не понимаю, т.к. не езжу в экстремальных режимах, когда диски получают техническое преимущество. Для штатного режима мне вообще пофиг, что там стоит. Лишь бы было удобно, эффективно и надёжно.

Шептун 30.06.2023 09:20

А зачем Ладовоз на грузовике зимой задние колодки отпускает и почему там барабаны стоят а не диски?

МГК 30.06.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 426290)
Разве круиз с ЕСП как-то связан?

тут да, косячнул я походу
обычно там связи нет

sch 30.06.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 426292)
Ну и с барабанами тоже ездили же. Старенькая Волга с вечно текущими манжетами вообще научила меня с отказавшими тормозами ездить. И даже с отвалившимся рычагом КПП))

у меня до сих пор в деревне стоит ИЖ 2715 "Каблук" с барабанными тормозами по кругу (даже впереди) - вообще не испытывал проблем с торможением даже груженый под завязку. Просто эти все предрассудки и нытье по поводу задних дисковых пустили всякие блогеры непонятно зачем. Завод, мнение которого является авторитетным для Хоха, неоднократно говорил, что выигрыша для Весты в дсиковых тормозах нет абсолютно, а ставили до доресте они их только из-за массового гундежа. Сейчас вроде причина другая - ну и фиг с ними. Есть и есть.

Шептун 30.06.2023 09:49

Ну как бы колодки на диск дешевле стоят и обслуживание легче. Для понторезов красота.
Вот и все преимущества.

Ладовоз 30.06.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 426292)
Х.з., я лично не понимаю тех, кто критикует барабанные тормоза. Как тут выше писали, без ЕСП тоже как-то ездили. Ну и с барабанами тоже ездили же. Старенькая Волга с вечно текущими манжетами вообще научила меня с отказавшими тормозами ездить. И даже с отвалившимся рычагом КПП))
Если машина с барабанами вполне нормально тормозит по меркам класса, какая разница, какие на них тормоза.
Я прошу прощения, просто некоторые временами в крайности бросаются на эту тему. Мол если сзади барабаны, то всё, это уже не машина а шушлайка какая-то, брать категорически нельзя и тому подобное.
Хотя. Я может чего и не понимаю, т.к. не езжу в экстремальных режимах, когда диски получают техническое преимущество. Для штатного режима мне вообще пофиг, что там стоит. Лишь бы было удобно, эффективно и надёжно.

Цены сейчас не гуманны на барабан и.т.д.

Добавлено через 4 минуты
Могу с уверенностью сказать со всеми перегрузками и.т.д 150000 ходят задние, только колодки менять, смазка направляющих всё.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.